本文へ

こんな自分が嫌いです

レス3
(トピ主 0
😢
さくら
恋愛
こんにちは。26歳女です。 先日半年ほど付き合った人と別れました。 原因は病気レベルの治らない浮気でした。 そんな中、元彼のことを相談していた 幼なじみの男友達に告白され、 彼自身も元嫁の不倫で離婚して深く傷ついたという過去もあり、 この人なら昔から知っていて何でも話せるしなんの不安もなくお付き合いが出来るだろうとオッケーをしてしまいました。 元彼は治らない浮気、暴言暴力、激しい束縛、虚言癖、、、別れるには十分すぎるぐらいの問題があります。 頭ではすごく理解しています。 自分がかけた労力と時間に執着してるだけなのだと思いますが、 まだ会いたい、一緒にいたいと思ってしまいます。 仕事上の付き合いもあり、元彼の連絡先を完全に消すことは出来ず、電話がくると出てしまうバカ女です。 将来は結婚して出産して幸せな家庭を築きたいという自分の夢に当てはまるのは新しい彼であり、元彼ではないので復縁する気も無いです。 時間を置かずに新しい彼の告白を受け入れてしまったこと、嫌いになりきれず元彼と連絡を取ってしまうこと、本当に自分が情けなくて嫌いになります。 こんな自分が彼に大切にされる価値はないのではないか、とか色々考えてしまいます。 前に進むためには 必要以上の連絡を取らず時間に身を任せるしか無いこともわかっています。 こんな自分に喝を入れて欲しいです。 また似たような経験談などありましたらどう乗り越えたのか教えてください。

ランキング

レス

相性

🙂
もっさん
元カレとコソコソ連絡を取っているのは浮気ではないのですか? 自分に甘くて、感情を理性で制御できない。 程度の差はあれど、トピ主さんと元カレは同類に見えます。 今カレと別れて、相性ピッタリの似た者同士で付き合えば良いと思いますよ。

ありえない

🙂
せりか
元カレに執着があるならなぜ今の彼氏と付き合ったのですか。 今の彼氏に失礼です。 それにあなたは元カレと同じことしてますよね。似た者同士ですね。 お似合いですよきっと。

レスします

🙂
うし
〉元嫁の不倫で離婚して深く傷ついたという過去 こういう過去を持つ人を、同じ理由で再び傷つけてはいけません。 今の彼と結婚しても、いずれあなたも元嫁と同じ事をしてしまいます。 今の彼はあなたが辛いときに相談する相手としては良いのだと思いますが、普通に付き合うにはどことなく物足りないのでしょう。 元彼でも今彼でもない、別の人と付き合った方が良いと思います。 そしてこれからは彼氏の相談は異性にしてはいけません。 どうしても辛くて吐き出したいときは同性に聞いてもらって下さい。 異性と2人きりで会い、自分のことを相談していると相手が知ったら100年の恋もさめてしまいます。 人に流されて無理やり何かを決めても、長く自分に嘘をつくことはできないし、簡単に手に入ったものにも人は執着できません。 浮気男でもなく相談役でもない、あなたが心から尊敬できる人を探してください。 自分に正直に生きた方が良いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧