本文へ

先輩の…嫌がらせ?

レス4
(トピ主 1
🙂
えっと…
仕事
総務事務の仕事をしてます。 事務用品などの発注納品も仕事の一部です。 自分が発注した物品は最後まで自分で納品するのがルールなのですが、 すぐに納品へ行けない場合は事務室で保管します。 隣の席の先輩が、納品された荷物(台車の上に段ボール山積み)を私の席の後ろに置きます… 別に私の席の後ろが広いわけでもありません。 むしろ置かれることにより狭くなり、ラックからファイルが出し辛くなります。 普通なら自分の席の後ろに置きませんか?( 私はそうしてます。 ) これは嫌がらせでしょうか。 何も言わずに台車を先輩の後ろへ移動させても良いでしょうか。 何か良いアイデアがありましたらお願いいたします。

ランキング

レス

言えばいいのに

041
分からん
普段からその先輩社員と仲が悪ければ、明白な嫌がらせでしょうね。 特にそういうことはない、と言うことなら先輩はトピ主がいつも置いているから、そこが台車の定位置くらいの認識じゃないんですか? 言えばいいのに。 「ラックから書類が取り出し難いのでどかして下さい」って。

無言で先輩のほうに

🙂
はまち
>普通なら自分の席の後ろに置きませんか?( 私はそうしてます。 ) いいえ、普通は邪魔にならないところに置くのです。 >何も言わずに台車を先輩の後ろへ移動させても良いでしょうか。 私ならそうします。 何か言われたら、 ラックやファイルが出しづらいし先輩の荷物ですよね?って。

邪魔ですね

🙂
まり
意味が分からないですね~ 私だったら 「ファイル取りにくいのでここに置きますね」と言ってニッコリ微笑みながら先輩の後ろに台車を移動する 先輩がお手洗いなどで離席している隙に部屋の一番隅など誰もいないところに台車ごと移動する のどちらかですね。 どちらにしても喧嘩売ってるとは思いますが、片づけてと頼まれたわけでもないのなら放置でいいと思います。

ありがとうございます!

🙂
えっと… トピ主
コメントありがとうございます‼︎ やっぱりどう考えても邪魔ですよね…? 私の席も先輩の席も全く同じ配置なので、どちらに置いても邪魔になるのです。荷物を置くスペースもありません。だったら、自分が担当している荷物なので自分の席の後ろに置きますよね?…というニュアンスで書きました。 分かりにくく申し訳ございません。 先輩と私の仲は…わかりません。笑 大人な対応をしていますが、必要最低限の会話やコミュニケーション以外はありません。 先輩が少し変わった方というか、人と関わるのが苦手なのか、1日誰とも何も話さない日もあります。 正直私は先輩のことが嫌いです。 (自分の仕事をスルーして、私にやらせるので) 顔に出さずに笑顔で接しているつもりですが、やっぱりバレちゃうのでしょうか… 荷物の件は頻繁にやられるので、また今度やられたら、ファイルを取るついでに先輩の席へ台車を動かして邪魔アピールしようと思います! 抵抗する勇気が出てきました。 ありがとうございました‼︎

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧