本文へ

雀荘で出会った彼女について

レス15
(トピ主 1
🙂
大三元
恋愛
ご意見下さい。 彼女とは雀荘で出会い意気投合しお付き合いしました。(健康麻雀です) 今度親御さんにご挨拶するのですが、 その時に雀荘で出会った事を正直に言うべきでしょうか?。 正直雀荘は世間では評判は良くないです‥ ぜひ皆さんのご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

私もずっと続けてます

🙂
@RIN
テーブルゲーム……なんですけどね イメージはなかなか 覆せませんよ 吸わない、賭けない、飲まない……健康麻雀なんだけどね。 人の印象を変えるのも難しいことですから 本当のことを伝えなくても…… 共通の知人の紹介とか 適当でよいのでは? 大人なんだから。

彼女の意見優先が良いのでは

🙂
いっちゃん
彼女が麻雀好きで、健康麻雀に通っている事をご両親が知っているのかどうかがわかりませんね。 健康麻雀ですし、あくまで遊びとして楽しんでおられる事ですから、ご両親にも正直に話しておられるかもしれません。 だったら特段問題ないとは思うのですが、彼女が出来れば話さないで欲しいというスタンスなら、無難な理由にした方が良いのでは。 結婚なさったら夫婦で楽しめる遊びですし、上手く事が運ぶと良いですね。

ぜひ言いましょう。

🙂
りーちゃん
そりゃ、反対する親もいるかもですね。 でも、大人同士なんでしょ?それなら、隠したり嘘は良くない。 それに、彼女自身も雀荘行ってる、行ってたってことだし。あなただけが行ってるわけでなく、そこで知り合ったんだもんね。 まあ、雀荘というと、ギャンブルとも思うから、ハマらずに楽しく遊んでるだけなら、と私は思います。パチンコや競馬もです。 ギャンブルマニアではないか、借金してまでギャンブルする人ではないか?私が親なら、そこは重視しますね。ほかのどこで知り合った人であろうと。 それにもちろん、前もって彼女から、ご両親がどのような方々か、どのような考えをおもちの方かを聞いておくのがいいですよ、ご両親に気に入られるには、どんなこと気をつけるのがいいかな?とか。 頑張って!うまくいきますように!

なんか素敵

🙂
かぱ
素敵な出会いなのでは? 二階堂姉妹をイメージするからなのか、咲(漫画)をイメージするからなのか、悪いイメージ無いのですが。

彼女はどう言ってるの?

🙂
メロ
彼女の親に挨拶するなら彼女に相談してみれば? 雀荘に出入るするような女性だから、親も麻雀好きなのかも?それなら貴方もするとわかれば喜んで意気投合かも? 仮に親は麻雀好きじゃなくても娘が雀荘に通っていることを知っているなら、自分の娘も通っているのにそこに出入りする男性をよくないと決めつける筋合いも無いのではと思うのですが。 とにかく彼女に相談してみれば? 「親は麻雀に偏見があるので自分が雀荘に通っていることは親に内緒にしている」とか 「雀荘通いのことは親にも言ってるがすごく嫌がっている」とかなら、 「僕と雀荘で知り合ったと言えば印象悪いかな?」と彼女に相談し、「じゃあ、違う出会いにする?」とか話し合ってみればと思います。 彼女自身が雀荘に通うような人なら親も理解があるのではと思いますが。 それより貴方の親に紹介する時はどうするのかな?

趣味の場

🙂
ooba
趣味の場、、でよいのでは? どいう趣味化は、彼女さんと口裏を合わせておく必要があるかもしれません 彼女さんのご両親が、娘が雀荘へ行っていることを知らないのなら、彼女さんもそのあたりは合意してくれるともいます

彼女さん次第

🙂
むーさ
彼女さんが雀荘に通って(勤めて?)いることを親に内緒にしているのなら、話さないほうがよいです。 そうでないのなら、私は話せばよいと思いますよ。 1.出会いはマッチングアプリでした。 2.出会いは合コンでした。 3.出会いはナンパでした。 4.出会いは趣味の場でした。 私には、なんなら4番が一番良いとすら思えますけどね。 あとは、あなたがこのトピで「健康麻雀」という言葉を差し込んだように、ギャンブルに興じているわけではないことをきちんと説明すればよいだけです。

言わなくて良いと思いますよ。

🙂
果実の森の住民
”趣味のサークルで出会った”とでも言っておけばよいのでは? もしくは、街コンでも良いし、それこそ ”居酒屋で隣同士になって意気投合した”でも良いし…。 いちばんオーソドックスなのは、 ”知人の紹介” 何てのも有りますよ。

娘さんが

🙂
ぶち
麻雀してる位だから、ご実家でも麻雀に寛大だったりするんじゃないですか? 以前実家に帰省した時に、地方新聞みたいなものに、やはり健康麻雀で知り合って結婚しますってことで記事になってました。 私の中では健康麻雀ってお年寄りが行くイメージがあったので、若い人も行くんだと別の意味で驚きましたが、「雀荘で知り合ったの?」って言うマイナスイメージはなかったですよ。

ゲーム仲間とかではダメですか?

🙂
ミルク
麻雀は大きな意味ではゲームなので、趣味のゲームで知り合ったと言えば? ちなみに私も麻雀やりますが、いかがわしいとかでは無いのは分かります。 が、男性ウケは割と良いですが、親世代からは難色を示されると思ってます。 馬鹿正直に言う必要は無いけど、嘘つくのも嫌だと思うので、ゲーム仲間って事にするのが良いかな?と思います。

彼女さんと相談

🙂
めんどくさがり
彼女さんが、親御さんに何と言っているか、ではないですか?

迷う理由なんてない

🙂
お茶
雀荘に通う男が。 雀荘に通う娘を持つ両親に、何を迷うの。 同じ程度ですよ。お互いの家庭は。 あなたもお相手も、ハイソな家庭ではないでしょ。 雀荘に通うような娘が結婚出来て良かったわと喜ぶんじゃないかしら? 雀荘とは無縁の家庭からしたら、おふたりお似合いよ

お金を賭けない麻雀サークルで

🙂
ぴょんた
知り合ったと言えばよいのでは。 別に雀荘という場所を出さなくても。

ありがとうございました

🤔
大三元 トピ主
2人で話し合った結果 正直に雀荘で出会いましたと言うことにしました。(聞かれたらですが)

言ってもいいのでは?

🙂
さくらんぼ
最近では元乃木坂46の卒業生の方が健康麻雀荘を作ったりして、若い女性人気もすごいですよね。 かくいう私も麻雀しますが、周りに女性本当に多いです。 東京や横浜では、高齢女性も認知症予防にいいと聞いて、沢山の方々がいらっしゃってますよ。 私も結婚相手は麻雀しないのですが、相手の親が麻雀好きで、意気投合しました(笑)。 何も恥ずかしいことないと思います。 逆に認知症予防にいいので、一緒にやりましょうと誘ったら喜ばれるのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧