本文へ

職場の男性の態度について。

レス10
(トピ主 1
041
みーこ
恋愛
閲覧ありがとうございます。 私は最近転職しました。 同じ部署の男性(私の一個下)の態度が、よくわかりません すれ違う時は、わざとらしい位に避けられたりするので、嫌われてるんだろうなと思うのですが、荷物を運んでる時に手伝ってくれたり、失敗してしまった時に何気にフォローしてくれます(いつもそっけなくですが…) 又、遠くにいる時によく視線を感じて見てみると目が合います。 彼女はいるみたいなので、好きとかではないと思うのですが、好かれてるのか嫌われてるのかよくわかりません。 私は密かに好きになってしまったので、毎日一喜一憂してしまいます。 長々とすみません。 思った事をコメント頂けるとうれしいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

まあ

🐤
ぺこりーな
まんざらでもないカンジ?? 彼女がいるようだけど、そのうち別れるかもしれないし。 普通にしてたら、チャンスも巡ってくるかもよ~。

うーん

😨
黒豆
好きとか嫌いとかはなく、新しく入ってきた人とうまくやっていきたい、何かあったらフォローもするけれど、それらを恋愛に絡めた感情だと思われたり、セクハラなどと思われないように大袈裟に素っ気なくしているのかなと思いました。もし好意があるとしたら、彼から話し掛けてきたりもう少し分かりやすいアプローチがあるはずですが、遠くから見てくる時、特に表情も変わらずただぼーっと見てるなら、入社したばかりの主さんの仕事ぶりや職場に馴染めてるかなどが気になっているのではないでしょうか?若しくはただ見た目が好みって場合も男性は見ます。見ているだけなら特に問題もないですし。彼女がいるのでそれ以上は誤解されないようにしているように感じます。視線が合う以外に何か相手からの好意的な態度はあるのでしょうか?ないなら恋愛感情はないと思います。あと、この程度の事から相手の感情を好きか嫌いかに決めようとする主さん自身の考え方に自身で疲れませんか?自分からもこれといって行動もしていないならまだ相手の気持ちはどちらでもないととったら一喜一憂せずにすみませんか?

この

041
ぽん
文面からだけじゃ、私にも分かりませんよ(笑。 とりあえず、トピ主様が彼のことを好きで、意識してる、ってことぐらいしか 確実なことは言えません。 何か、飲み会か何かの席で、彼女とは順調?とか、上手く聞ければいいんですけどね~。

彼女いるんでしょ?

041
むむぅ
どうにもならないでしょう?奪いますか?恋愛だしその辺自由だから。 奪う気が無いなら(職場の人だしねえ)なにもなかったように振舞うしかありません。好きになったところで仕方ないですよ。 思ったんですが、あなたの接し方が気のある接し方に見えて彼の方が変に意識している可能性あるんでは?どう接していいかわからないと言った方がいいかなあ。嫌いとかではなく恋愛感情もたれるとこまる、でも職場の人だし困ってたら助けなきゃ(結局いいヤツなんでしょうけど)、ああでも好かれたら困る…彼女いるし…ってとこなんじゃないかなあ。 男性って意外と自意識過剰な所があって、ちょっとでも優しくすると「もしかして…」って思うらしいです。好意が無くてこれなんだから、彼に好意を持っているあなたの言動に「ん?」と思ってもおかしくない。 と分析したところで、彼女いる男の人を好きになるほど無駄なものはないです。職場恋愛自体リスクあるのに略奪だなんてばれたら…あなたの評価最悪になるでしょう。まあ、仲良くなって別れるのを待つというのもありだけれど…。

無理でしょ!

匿名T
だって彼女が居るのでしょう? 意味が分かりません。 浮気相手になりたいのなら、どうぞ。

貴女を意識してる

041
ぱなっぷ
って言って欲しいんでしょ? いつも思うけど、転職して早々好きな人が出来るなんて…職場恋愛嫌いとしては、『仕事しろよ』としか思いません。 ま、心の中で浮かれてる分には害がないので、楽しんで下さい。

まだ、なんとも言えない

041
ちこ
彼女がいても他の人を好きになることはありますよね。 だから、好きとかではない、とは言い切れないと思います。 でも今の時点では、職場の異性に対するごく普通の態度の範疇かな~ もう少し進展しないとなんとも言えないです。

彼女いるんだったら関係ないじゃん?

🐱
Kitten
それとも、略奪愛とやらを狙っているの? ま、止める気は無いので、それなら、がんばってね

トピ主です。

041
みーこ トピ主
みなさんコメントありがとうございます。 こんなにたくさん貰えると思ってなかったので、うれしいです。 最初は全然意識してなくて、寧ろ嫌いだったんです。 私は単純なので、気になる行動をされる内に好きになってしまった感じで。 冷静に考えて、付き合いたいとか望んでる訳じゃないので、自分の気持ちが覚めるのを待とうと思います(笑) お騒がせしてすみませんでした。

困らせてる

041
玉虫色
その職場の男性は、あなたの一喜一憂を感じて困ってるんじゃないんですか? 彼女持ちだし、社内ですよね? >すれ違う時は、わざとらしい位に避けられたりする ↑ 勘違いされると困るので避けている。 >荷物を運んでる時に手伝ってくれたり、失敗してしまった時に何気にフォローしてくれます ↑ 社内なので業務上の絡みにはそれなりに対応。 >遠くにいる時によく視線を感じて見てみると目が合います。 ↑ あなたにおかしな(好意全開な)動きをされると困るので、遠くから注視してるだけ。 近くにいる時は勘違いされて困るし、実際何とも思ってないので、あなたのことは見ていない。 こんな感じでしょうか。 >好かれてるのか嫌われてるのかよくわかりません。 ↑ 相手を困らせていることに気付きましょう。 そして、仕事しましょう。 最近転職したばかりなら尚更。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧