本文へ

好きな人とクラスが離れました

レス2
(トピ主 0
😤
ところてん
恋愛
ショックです。私は奥手なタイプで、昨年は遠くから見ているのが毎日の楽しみでした。時々向こうから声かけてくれたのが嬉しかったです。まあほぼ話してないも同然でしたが… 私は今高3で、受験勉強があるので落ち込んでいる場合ではありません。また、お豆腐メンタルのため自分は噂されたりするのが苦手です。なので、、噂になってもそこまでダメージのない、卒業式かその前後に何とか勇気出して告白しようと思います。それまでは気持ちを落ち着けて受験勉強を頑張ろうと思うのですが、皆さんに聞きたいです。一年くらい全然関わらなかった女子に告られるのは気持ち悪いと思いますか??また、どんな方法で気持ちを伝えるべきでしょうか。色々考えを教えてください。 彼はモテている(勝手な想像です。かっこいいので笑)はずなので、多分フラれると思いますが、告らなかったら今後後悔が残るのではないかと。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

大丈夫

041
くま2
>一年くらい全然関わらなかった女子に告られるのは気持ち悪いと思いますか? 全くそうは思わない。 男性は見たこともない女性に告白されても気持ち悪いなんてことはないよ。 なので心配は無いよ。 告白については焦らなくてもいいと思う。 相手が声をかけてくれるくらいの関係があるならクラスが離れたことを理由にLINEなどの連絡先交換をしてはどうかな? 友人、知人、クラスメイトの立場でお願いしてもいいんじゃないかな? ただし、交換をしてもらっても頻繁な連絡はしないほうがいいかもしれない。 大切な人とは雑に白黒をつけるのではなく何らかの方法で細い繋がりでも良いので繋がっておくこと。 繋がりがあるというものは少ない中でも可能性を持つと言う事になるよ。 撃沈覚悟で相手に迷惑をかけるような雑な告白は避けたほうがいい。 それよりも彼と知人状態を継続して残りの学校生活を楽しんだほうがいいよ。 告白が叶うなら告白のチャンスはやってくる。 チャンスが得られないなら告白は正しくないということ。

自分さえよければいいと割り切れる勇気が持てるなら

🙂
ロジカルナイフ
> 噂になってもそこまでダメージのない、卒業式かその前後に何とか勇気出して告白しようと思います。 奥手とかお豆腐メンタルとか甘々自己分析してますが、自分のダメージ軽減が最優先で相手の都合や心構えなど全くお構いなしという自己中思考こそがトピ主の本質だと理解しましょう。 自己中がいいとか悪いとかの話ではなく、自分のやろうとしていることは自己中で自己満足なことなのだと自覚することが大事です。 好きな人がこれまでそんな前兆の素振りも見せなかったトピ主に突然告白され、断らなきゃいけないときにどう思うか。同窓会など、今後顔を合わせるたびにどう割り切ればよいか。 トピ主自身が今まで同じクラスになったかどうかもあやふやな人から突然卒業式前後に告白されたらどう思うか。今後顔を合わせる際にどう割り切ればよいか。 告白に至るだろう程度の関係構築の努力を放棄して突然告白して発生する可能性のあるデメリットと告白しない後悔を天秤にかけ、それでも自分の気持ちを優先すると割り切れる勇気が持てるなら、告白すればいいと思います。 > どんな方法で気持ちを伝えるべきでしょうか。 玉砕前提ならされる側はどんな方法でも大差ありません。自分の告白満足度を優先で問題ないかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧