本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • お祝いが届いた旨連絡がない、気にし過ぎ?

お祝いが届いた旨連絡がない、気にし過ぎ?

レス3
(トピ主 0
🙂
心配症
話題
遠方に住む甥の小学校入学祝いを現金書留で送りました。 普段からお年玉やお祝いをお互いにそうやって送り合っており、いつもは数日中にメールで届いた報告とお礼を言います。これもお互いにそうしています。 お礼の品とかお礼状の送付などはいつもしません。 今回は、半月経っても何も連絡がありません。 とりあえず配達されたかさすがに気になり郵便追跡で調べたら、発送日の翌日には配達済みになっていました。 いつもはある連絡がないことが気になっています。 単に忙しいだけならいいけど、同封した手紙の文面に粗相があった?とか気になって仕方ないです。 (小学校楽しみですね、くらいのことしか書いてませんが、、) 届いた?と聞くのもお礼の催促みたいでできません。 なんらかの事情で本当は届いてない場合、私が甥の入学をスルーしたと思われるかもという心配もあります。 私も二人の子育てをしたので、入学後の忙しさは記憶にありますが、メールできないほどでもないので、良くない理由があったらどうしようと不安です。

ランキング

レス

すぐに連絡した方が良いですよ

🐶
すず
私も同じで、お祝い送ったのに、連絡が来なくて。 私は二日で痺れを切らし、LINEしましたよ。 確かに追跡では届いている。 でも間違って配達されていたら、そう思い、勇気を振り絞って、連絡しました。 仕事が忙しかったみたいでした。 心配なら、なるべく早く連絡して、安心してください。 私はそうお勧めしたいです。 ついでに近況報告でもして。 その為の面倒くさいやり取りなんですから。笑 頑張ってね。

聞いてみれば?

🙂
サキ
学校も始まった事だし その後の甥っ子さんの様子を聞きがてら そういえば書留で送ったけどちゃんと届いたかなー 返事ないから配達ミスでも?と心配で と何気にサラリと聞いてみれば良いのでは? 案外 忙しい時に届きバタバタしていて後でって思ってそのまま忘れちゃう事もあるし 私なんかメールの返信 なるべくその場で返すようにしています 後でって思ったら最後 忘れちゃうんですよー 案外あちらも あー!ごめんなさい!届いてます!バタバタしていて返事も忘れて ありがとう なーんてことかもよ

そんなに気にしなくてもいいのでは

🐤
タコピー
私も昔結婚式に行けなかった友人に御祝儀を送ったのですが返信が無かったので確認のLINEを送ったことが2回ほどあります。 1人はおっちょこちょいな友人だったので、多分忘れてるだろうとスルーしました。 私も連絡するのを忘れてしまい相手からお尋ねのLINEが来たこともあります。 気になるのであれば、お祝い送ったんだけど届いたかな?って連絡すれば何も問題ないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧