本文へ

業務外の仕事

レス3
(トピ主 0
🙂
よるの
仕事
業務外の仕事が嫌すぎて、会社を辞めたいです。 私の会社はいろいろなイベントが企画され実行されています。 みんなでお昼を食べる会、お菓子を食べて休憩しようタイム、会社を盛り上げるために何ができるかミーティング、部署ごとで一つになって目標設定、達成に向け活動する企画などなど 業務外の仕事が多すぎて大変です。 上記のおかげで、担当業務を遂行できず残業する時もあります。 イベントは楽しいと思ったことは一度もありません。やる必要あるのかなと疑問に思うほどです。 皆さんの会社はどのような感じですか?

ランキング

レス

私の勤め先にもあります

🙂
麦茶
ランチミーティングやお菓子食べながら雑談する会、1on1ミーティングなどなどあります。 いずれも業務時間内に30分程度、気持ち程度の手当て(お菓子代?ランチ代?)も出たりするので負担に感じたことはありません。任意参加なので参加しない人ももちろんいます。 > 部署ごとで一つになって目標設定、達成に向け活動する企画 これって業務外なのですか? 会社の中計や年度目標に対して部署ごとに目標設定するのは普通のことかなと思ったのですが。

成果が上がっているのかどうかは分かりませんけれど

🙂
ゆかたん
少なくとも、 >会社を盛り上げるために何ができるかミーティング、部署ごとで一つになって目標設定、達成に向け活動する企画 これは業務に関係することでしょうから、一概に業務外ともいえないのではないですか。

無いな

🙂
cloud
 担当業務でも残業なるのに、意味不明なアットホームは要らないね〜。  36協定は大丈夫ですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧