本文へ

日焼けサロンについて

レス3
(トピ主 0
🐶
シロ
当方、色白です。 約1年前の夏、日サロに3ヶ月ほど通っていて、その3ヶ月でちょっとずつ焼く時間を増やして体も顔もようやく下地は完成したように思います。 ただ、体は自分好みの黒さが長持ちするのですが、顔だけ異常に白く戻るのが早い気がします笑 なぜなのでしょうか?? 代謝が良いからとか、乾燥肌なのに化粧水を付けないのが原因では、という意見なんかもありました。 そして、約1年経過した今また通い始めようとしたらまた一から下地を作り直さなければいけないのでしょうか? どうか知恵をお貸しいただければ幸いです。

ランキング

レス

理解できません

😣
かげろう
日焼けサロンに行ってまで焼きたいという方が、理解できません。肌はボロボロになり、皮膚がんになる恐れがありますが、それでもいいのでしょうか? 職場に来るお弁当屋のお姉さんが、日焼けサロンに通っているのが一目瞭然で、来る度に黒くなっていくので、私の同僚たちは、皆、本気で心配しています。ちなみに私たちの間では「サーファーのお姉ちゃん」というあだ名までついています。正直、清潔に見えないため、お弁当屋さんなど、食べ物関係の仕事には向いていないのでは?とまで言われています。 いろいろな意味で、わざわざ焼くのはお勧めできないなと思ってしまいます。余計なお世話だったら、申し訳ありません。

シミだらけになります。

🙂
裏切りの街角
歳を取ると焼けた肌は元に戻りにくくなりますが、綺麗に戻るところと戻らないところがあるので所謂「シミだらけ」になります。 なので焼くなら焼き続ける必要があります。 シミを作らないためには若いうちから日焼けに気をつけることですのでずっと日焼けを続けるか、焼くのを止めて白い肌を取り戻すのかどちらかです。 日焼けは「火傷」なので焼き過ぎに気をつけてください。

やめなよ。

041
piano
日焼けって肌だけじゃなく体全体にも悪影響ありますよ。今どき日焼けサロンに行ってまで肌を黒くする人がいるってことにびっくりなんですけど。世の中的にも色白い方が流行ってませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧