本文へ

相手の特別になりたかった

レス17
(トピ主 1
🐱
トピ主
恋愛
24歳の私と32歳の彼。 業界関係のお仕事で経験値も上、年齢も8歳上の彼の事が好きになりました。 準備期間中に1度だけ彼から誘われ、青空外飲みをしたことをきっかけに、コロナでイベントが中止になってしまった後も交流が続きました。 何気ないLINEから始まり、サシ飲み、イベントを一緒にする予定だった仲間達とも飲み、そして公園で散歩をしようと誘われ、2人で浜辺で話し合ったりしました。 今まで、自分のワガママな性格のおかげもあって、ろくな恋愛をしてこなかった私にとってこんなにかけがえのない幸せな時間は苦しくなるほどに美しく感じました。 美化しすぎだなとは思います笑 帰る場所になりたい。一緒に居たい。支えになりたい。仕事を応援したい。 そんな気持ちはあるんですが、『恋人になる』には何故か私には繋がりませんでした。 相手が私のことをどう思っているのかも分からず、都合のいい女、妹みたいな感覚、一緒にいて面白い相手。どれにでも当てはまるけど、けれど、付き合いたい相手ではない。その確信だけはありました。 白黒していない、曖昧な関係。ストレスでした。 そして、ついこの間、お酒に酔いすぎて私がポロッと 『本当にずるいですよ、ずるいなぁ』 となんの脈絡もなくこぼしてしまったら 『ごめんけどその気持ちには答えられないわ』 とハッキリ言われました。 「何も言ってないのに突然どうしたんですか笑何も言ってない無い!!!」 とその時はテキトーに誤魔化して、お酒の呑みすぎで、昨日何話したのか覚えてないやーということにしました。 けれど、彼とはまだデートの約束があります。相手も連絡をくれます。 付き合わないのは分かっていたけど、自分の気持ちを言うことも無く、好きだという気持ちも受け入れて貰えず、それが悲しいんだと思います。 忘れるしかない恋なんでしょうね。 その彼とは、来年の4月、また一緒に仕事が決まってます。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

だまされているだけ

🙂
みっこ
レスします。 なんか、酔ってるだけですよ、お互いが。 その関係に、意味あります? よーく考えてみて? 客観的に自分を見てみて? その8個上の男性は、単に上手いのです。 そういう空気を楽しむ性格で、誠実でもなんでもない、見せかけだけの男性です。 このままいると損しますよ。 よーく考えてみて?

何もしなかったのは自分

🐶
岡崎
>白黒していない、曖昧な関係。ストレスでした。 なら告白すれば良かっただけでは。 普通、自分が良いなと思ってて相手から一向に告白されないのなら、自分から行くでしょ。 告白もしないで、だらだら曖昧な関係を続ける心理が私にはわかりません。

トピ主さん真面目なんだね

🙂
やま
他の男性とも食事に行ってみたら? 一人とだけ関わるから、特別に思えるだけで、他の男性とも関わったら、その中の一人になりません? きっと相手男性にとっては、女友達の一人なのかな?と思いました。 相手と同じ状況で相手を見れないなら、付き合うべきではありません。 健全な交流じゃなくなるから。 まず、トピ主も色々な人と誘い合って楽しく過ごしてみてください。

なんだか。。

🙂
さーや
酔い痴れてますね。 ドラマの中の主人公にでもなったかのような・・ね。 現実は普通に断られてますからね。 彼の特別にはなれないし、妙なドラマを勝手に描かない事です。 浜辺とか公園とか一人で特別なモノにすり替えてるだけですよ。

ふむふむ

🙂
カーネーション
お互い様なのでは? 相手に「ずるい」とおっしゃっていますが、 曖昧で白黒つけずに傷つかない距離を保っていたのは、主様も彼も同じですよね。 支えになりたい・帰る場所になりたいという気持ちが『恋人になる』には繋がらなかったというのがよく分かりませんでしたが、 要するに、脈がないのは薄々気付いていたけど、連絡くれるし…とか些細なことに一生懸命希望を見出だしていたのかなと思います。 男性は、本当に好きな相手には大変分かりやすく行動で示します。彼の気持ちが分からなかったということは、あなたに対して示すべき特別な感情が無かったからだと思います。 悲しい気持ちはとてもよく分かります。 私自身、失恋した時は立ち直りが遅い方でした。 主様は聡明で可愛らしい女性だろうなと思いますし、もう忘れなければということも分かっていらっしゃるようなので、次の恋にも仕事にも前向きに取り組んで欲しいなと思いました。

美化というか、

🙂
冬美
酔ってるな〜という印象です。基本的に、酔ってる人って曖昧なのも悲しむのもその状態が気持ちいいのか自分で選んでるわけだから、相談されても「忘れた方がいい」なんて余計なお世話なんですよね。好きなだけ酔わせておいた方がいいって思うので、このままでもいいんじゃないでしょうか?まだ24でトピ主さんの方が若いんだし。気の済むまで思い続けて、そのうち自分も数年重ねて成熟してきたら自然と「アホらし」と目が醒めて、他を探すと思います。

貴女は

🙂
カルロス千代子
今は、恋している自分の心の「キュン×100!」に、恋をしているのだと思います。仕事で絡むお相手なら、絶対に恋人っぽいボディタッチや匂わせトークは厳禁です!これは、トピ主さんの為です!!勿論、手繋ぎ等もダメ。 お相手は32歳だから、上記の理由は解っているのだと思います。トピ主さんも、時が経てばその訳が痛いほど解るはずです。 悪いこと言わないので、これ以上は2人だけで会わない方が良いと思いますよ。お仕事の関係者でないなら別ですが、これは男女間の問題ではなく、社会人としてのトピ主さんの信用に関わる問題です。そこをしっかりと認識するのが貴女にとって大切な点です。今は辛いかもですが、貴女の気持ちに応えられない…と言ったお相手に、貴女が感謝する時が来るのは、そう遠くない未来だと思いますよ。私も経験あるから、トピ主さんのお気持ち解ります。頑張ってください

会い続けると

🙂
すもも
忘れられないですよ。 片想いによくあるケースです。 想われている側はそれが心地よくあえて離れようとはしない。 しかもはっきり断ってもいる。 だから罪悪感なく一方的に心地よい関係を引っ張れるのです。 ただ、好きな女性があらわれたらあなたはあっさり切られるでしょう。 時間がもったいないです。 振られた現実を受け止めたほうがいい。

そもそも

041
札幌人
男女間の関係性が必ずしも「恋愛感情か否か」を白黒つける必要のあるものではなく、単なる友達としての関係性も成り立ちます。少なくとも「都合のいい女」としては扱われていないし、彼はずるくもない。 と言うか、なぜ女性は自分の思い通りにならないだけのことで「都合のいい女扱いされている、彼はずるい」と被害者面して相手の男性を悪者に仕立て上げるのでしょう。 「だまされているだけ」などと言う人もいますが、一体トピ主が彼に何をどう騙されているのでしょう。「誠実」とは「女性の都合のいいようにしてあげること」という意味ではありませんよ? むしろ、ずるいのも誠実でないのもトピ主でしょう。一人恋愛感情を持ち、白黒していない、曖昧な関係にストレスを抱えているのもトピ主だけ。なのに、なぜか都合のいい女扱いされていることにして、彼をずるいことにして、被害者面。自分からは何もせず、相手が自分の思い通りにしてくれるのを指くわえて待っているだけ。 相手はトピ主を単に友達としか思っていないだけ。それの何がずるくて都合のいい女扱いになるのか、ましてやだまされていることになるのか、1ミリも意味が分からない。一体何がしたいのでしょう。「私の思い通りにならないのは、自分以外の誰かのせい」ということですか?そんな馬鹿馬鹿しい話なら、論外です。

女性は言葉を選ぶべき

041
デザミス
「都合のいい女」と言いますが、都合のいい女扱いなど一切されていませんよね。彼はトピ主のことを友達としか思っておらず、普通に友達扱いしているだけ。ただそれだけのことでしょう。もちろん、ずるくもない。24歳なら言葉は正しく選びなさい。 「その気持ちには答えられない」と言われたのに誤魔化して逃げ、なかったことにして今まで通りの関係の継続を選んだのも自分。彼はトピ主が逃げたから、トピ主に合わせて「なかったこと」にしてくれているだけでしょう。 トピ主は相手にしてもらうことばかり考えていないで、自己責任で自分から動けばいいだけ。ずるいのはトピ主です。

彼の答えを受け止める

🙂
ミルキー
>『ごめんけどその気持ちには答えられないわ』 とハッキリ言われました。 彼はトピ主さんの気持ちを知っていて、あえてはっきり断ったのだと思います。 トピ主さんがごまかしたのは、彼の答えに向き合えないからですよね。それはトピ主さんの気持ちの問題であって、彼の答えは明確に出ています。 トピ主さんが、付き合うには至らないと確信しているのも、今まで彼が男女を匂わせるような思わせぶりなことをしなかったからでは?二人で過ごしても、デートではなかったということでしょう。 仕事関係で断りにくいのに彼ははっきり伝えてきているのですから、トピ主さんは受け止めないといけないのでは。彼がそこまで言うのは、仕事に恋愛を持ち込みたくないのか、トピ主さんの言動が目に余るものになってきているのか、何かしらの理由があると思います。 彼からの答えがあった以上、悲しくても受け止めるしかないのだと思います。

中高生の恋愛かと思いました

🙂
HN
成就しなかった片想いに酔ってますね。 かと言って自分からは思いを伝えず、好きとハッキリ自覚ながら、何故か「恋人になる」には繋がらないとか言って予防線張ってみたり。 要は断られて傷付くのが怖い、せっかく仲良くなった関係が壊れるのが怖いんでしょ?自分が傷付かないように、好意を見せないようにしながら相手に言ってほしいなんてズルいですよ。 トピ主も望みは薄いとだんだん感じて、お酒の力を借りてやっと出たのは相手を非難する「ズルい」の台詞。それでも察して相手はキッパリと断ってくれているんです。 結果がどうあれせめて自分の気持ちをハッキリ伝えておけば幾分スッキリしたのにね。 これからはあくまで仕事仲間としてデキる姿を見せつけてやって下さい。普段は明るく且つドライに徹して、成長する姿を見せてれば、相手にとっての彼女候補として考えてもらえる日が来るかもしれないね。

辛いですね

041
冷たい雨
かなりしんどいし辛いですね。 本気で好きなら、私ならハッキリ気持ちを告げて区切りをつけます。 仕事をすることが決まっているということなので、そこは割り切って頑張るかな。 告白して振られて諦めることで、もしかしたら彼の方がトピ主様に本気になるかもしれません。 きっと好意がなくなってビジネスライクになったら彼、寂しさを覚えると思いますよ。 トピ主様も彼をキープしつつ、他を見ていいと思います。 応援してます!

あ、その答えはきっと彼女がいる

🙂
お仕事楽しもう!
けど、若い子とも仲良くしたい。だと思う。 既婚者かどうかは、もう確かめてるよね?(指輪は確認にならないよ)。 もしくはトピ主様の会社が、発注する方? 仕事相手と2人で差し飲みとかはやめた方がいいかな。 公私混同すると足、すくわれる、つまらないよね? 特に女性は「女使った」って。 トピ主様コーディネーターみたいなお仕事なのかな。 トピ主様は恋のつもりでいて。 知らないところで「○会社のあの子は」みたいになると、危険だよ。

それはイカン

🙂
通りすがり
貴方はただの 都合のいい女 になってますよ。 応えられない とはっきり言われたんですから その人とはすっぱり仕事のみの関係になりましょう。 付き合う気もないのに 誘うなんて お前は卑怯だ と言い渡して すっぱり止めましょう。 時間の無駄無駄。 まだ若いんだから そんな爺さん笑に時間使う必要ないですよー 次行きましょう、次!

ホントだよ。酔ってないで目を覚まして!

041
夢見たがりのヒロイン
他の方々が言ってらっしゃる事、 どの内容もその通りと感じました。 なので、私から敢えて言う必要は 無いと思ったのですが、 「今の恋愛に酔っている」と言う 方の発言。その通りだと思います。 8歳年が上と言う事は、 貴方より人生経験が上。 言い方が酷になってしまったら 御免なさい。 24歳の貴方の心を「大人の恋愛」と いう昔流行った「ハーレクイーンロマンス」 的な方法に貴方を酔わせる手段は お手の物です。 もっと現実見つめましょう。 24と言う事は大学出てマダマダ 何年も経っていないじゃないですか。 それに、仕事もマダマダ全部任せられる 年齢では正直ないですよね? 彼の事を好きなら好きでいいけれど、 深入りは禁物です。 心の中で整理しないと「自分」 持って行かれますよ。 整理しててもキット貴方の心が 離れ始めたらこっちに向いて欲しくて 手を変え品を変え言葉巧みに 引き止め作成始めます。 (『その気持ちには答えられないわ』 と言っときながら) その証拠にそう言う事言っといて、 デートの約束があるんでしょう? すっごい不思議。 彼女の気持ちに答えられない と言う事は貴方の気持ちが分かってる 筈なのにデートの約束は彼からの キャンセルは、無いんですね。 何故だか考えた事ありますか? 仕事は仕事! だけど気持ちまで持って行かれては ダメ!(強くいいます) ↑ 何方かも言ってらっしゃいましたよね! 目を覚ましてください。

お礼を言いたいです。トピ主です。

🙂
トピ主 トピ主
皆さんにお礼の言い方が分からず、ここに投稿しました。 目が覚めました。 第三者の声はこれなんだと、ガツンと頭を叩かれた感覚で、ハッキリとしました。 本当にありがとうございます。 私も仕事を大切に今の時間を大切に向かっていこうと思います。 本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧