本文へ

13歳下の子に口説かれています

レス46
(トピ主 8
🤔
くれは
恋愛
共通の友人との集まりで知り合った13歳下の男性に口説かれています。
私は41歳(女)、相手が28歳(男)です。
私自身は結婚はしてもしなくてもよいし、恋愛もしてもしなくてもよいという感じなのですが、次に付き合うなら結婚できる相手とも思っています。(矛盾するようですが、パートナーとなるなら籍を入れた方が色々楽だろうというスタンス。これについては賛否両論あると思いますが、今回はとりあえず置いておいてください)
彼は一緒にいても年齢差を感じず、共通する趣味もあり、一緒にいて楽なのも事実ですが、結婚となると躊躇う年齢差です。
ちなみに彼も私も子供はいてもいなくても良いという考え方です。私の方は年齢的に難しいというのもありますが、相手は元々そういうスタンスです。
今は一緒にいて楽しいですが、5年後、10年後、20年後となったときに13歳差がどう響いてくるのか、また彼の家族との関係がどうなるのかなど考えると面倒だからやめておこうかなと思ったりもしています。
同じような境遇の方がいたらご意見伺いたく、トピックを立てさせていただきました。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

28ならそこそこ大人ですし

🙂
冬美
もう年上女性に憧れる年齢でもないでしょうから、いいんじゃないでしょうか?仮に10年後、彼の子供に対する考え方が変わったとしても、トピ主さんの人生観であればそこでお別れとなってもさほど問題はない気がしますし。変わらなければずっと仲の良い夫婦でいられそうだし。 相手の家族のことはちゃんと調べてからの方がいいと思いますが、特段面倒なご家庭でなければ、結婚してみても良いかと思います。41で新しい生活も楽しそうですよね。 私も、そのうち相手の気持ちが冷めるのを覚悟で、まぁもって3年だろう、彼のことは好きだしそれまで楽しめればいいや、結婚はどっちでもいいし、というスタンスで付き合い始め、年齢差もさほど感じないまま結婚15年は超えました。もちろん、この先どうなるかはわかりませんが、なるようになると思ってます。このくらいだと、もう年の差夫婦じゃなくても周りで離婚してる人いますし。 ぶっちゃけ、40過ぎたらあれこれ先を心配して止めるより、来たものはチャレンジして楽しんだ方がいいなと思ってます。

覚悟は要ります

🙂
まる
それでも好きなら一緒になったら良いかと。  まず初めに彼の両親に挨拶に行きますが、直ぐに了承して貰えない可能性が高いし、最悪金出すので別れて欲しいと言われるかも知れません。 次に結婚してから同じように歳を取って行けません、これは先にならないと実感ないかも分かりませんが、色々と問題がありますよ。 面倒事避けたいと言う気があるなら同年代が良いと思います。

ご自由にどうぞ、としか

🙂
はまち
どんなカップルだって未来はわかりません。 ただ同程度の年齢よりリスクは多い。その時に対処出来るならいいんじゃないでしょうか。 でも私なら13歳年下の「子」と呼んじゃう人と恋愛は厳しいかな。

今既に面倒ならば

🙂
いえい
とぴぬしの文章読んでると、物事深く考えたり向き合うことが苦手、余計な面倒は背負いたくない、人目も気にするタイプに思えるので、 こういう結婚は向いてないと思う。 そもそも結婚でも恋愛でも、他人を自分の中に招き入れるのだから、傷つくリスクも面倒事も無縁とはいかないでしょう。 28歳は大人、という考えはもちろんあるし、年齢でひとくくりにはできないけど、それでも、20代くらいまで男の人は歳上の女性に憧れることは珍しくないです。 自分が、まだ老いを意識できないからです。時々、10代のころからするといかに自分がおじさんおばさんか、とか言ってる20代もいますが、あんなのかわいいですよね。 実際、35歳くらいとか40代に自分がなって、本当に自分も老いるんだ、と現実を突きつけられたとき、それを上手に受け入れられればいいですが、自覚できずに自分の老いに抵抗したり嫌悪するようになると、男性は若くない女性を受け入れられなくなるようです。 年齢差もいろいろだけど、13歳は一回り以上、結構ですよね。 現にとぴぬしは、サバけた風を装うけどむちゃくちゃ年齢差気にしているし、いま既に不安でいっぱいですよね。 年の功でドッシリできるといいんだけどね。 彼がうるさいから付き合ってやってる、くらいの。 それで今のうちに数年付き合って思う存分楽しむ!だったら賛成です。

怖がらないで

🙂
名古屋の関西人
まさに10数年前の私のようなので出てきました。といっても私の方が先に惚れたほうですが。 共通の趣味の集まりで出会った13歳下の彼。2度目に会ったとき、なんかこの人なら一生一緒にいても大丈夫な予感がありました。それから遠距離でしたが少しずつ距離を縮め、出逢って3か月で付き合うようになりました。それでも年齢差は気になったのでいつかは来る別れも覚悟していましたが、会うほどに相性が良いことにお互い気づき、交際4年にして彼が私の元にきて転職し、1年後に入籍しました。 昨年結婚10周年を迎え、いまだとっても仲良しです。年齢差は縮まっているような気がします。 年齢よりも、まずは今一緒にいて楽しいか、そしてどれくらい日頃の価値観が合うか、じっくり見極められたらいいと思います。

先走ってる

🙂
婚歴13年
トピ主さんが先走っている感じがしますが、大丈夫ですか? トピ主さんの書かれた文章には 「口説かれています」とか書かれていますが 「結婚を前提に口説かれています」とは書かれていません。 でも、結婚後のことに思いを馳せています。 その年下男性はトピ主さんとの結婚を視野に入れた上で口説いているのでしょうか? まずはそれを確認してから考えた方が良いのでは? 結婚は想定外のただの遊び、楽しいだけのお付き合いをしたいだけかも知れませんよ。 彼のことで頭がいっぱいになってしまってから、後から 「そんなつもりじゃなかった」なんてことになれば トピ主さんも少なからず傷つくと思います。 そうならないよう、トピ主さんの >次に付き合うなら結婚できる相手とも思っています という考えを伝えた方が良いのではないでしょうか? その上でその男性が「結婚を視野に入れて付き合いたい」と言うなら その時点から彼とのお付き合いを考えれば良いのでは? もし、既に結婚を視野に入れているとハッキリと言われているのなら、 あとはトピ主さんの気持ち次第だと思います。 当然、年齢差や相手の家族のことは、杞憂ではないと思うので大きな覚悟が必要ですが。 でも、トピ主さんはお相手に対して愛情はあるのでしょうか? 口説かれたからその気になっているだけで、愛情なんて無いのでは? だとしたら、絶対にやめた方が良いと思いますよ。 ちなみに、私も30代後半で10歳以上年下の男性から交際を申し込まれたことがありますが 即答でお断りしました。 私は年長者として、若気の至りを窘める立場であると考え、諭して、 申し込みをまるで最初から無かったかのようきれいに話を終わらせましたよ。

トピ主です。レスありがとうございます。

🙂
くれは トピ主
>冬美さん レスありがとうございます。 別れとなっても経済的な部分とかは問題ないのですが、何だかんだ真面目なので、結婚するならちゃんと全うしなきゃと考えてしまったりするわけで、責任ある関係値を築く相手として13歳下はなぁと尻込みするところがあります。 彼のご家族には会ったことがないのですが(私がお断りしている)、代々士業のご家庭なので結構面倒かもしれませんね。 >まるさん それでも好きなら…まさにそこですよね。 彼の親に反対されたら結婚しないですね、確実に。 >はまちさん ご自由にどうぞ・・・そりゃそうだ(笑)。くだらないトピックにレスありがとうございます。 13歳年下の「子」なんですよねぇ、感覚的に。 人間的に信用、信頼しており、好ましく思っていますが、男性としてすごく惹かれているかっていうとちょっと違う気がします。 >いえいさん レスありがとうございます。 背負いきれない荷物は背負うべきではないと考えてはいますし、また相手に背負わせる責任というものも考えるので、どちらかというと物事深く考えすぎる方かもしれません。ひと目は全く気にしませんが、私に関わる人の気持ちは気にします。 13歳という年の差で「負」を負うのが自分だけであれば気にしませんが(自分で消化すればよいだけなので)、相手に「負」を負わせることになるのであれば考えてしまいますね(まあ、それは相手が決めるべきことと理解はしてはいるのですが)。 元々美人でもないためか、容貌が衰えることに対する抵抗感もそれほどないし、個人的には20代より30代が、30代より40代が今のところ楽しいし、素敵な年上の友人たちにも恵まれているので年齢を重ねることに対してはそれほど抵抗はないのですが、彼が先に老いる私をどう思い、後悔するかは未知なので、後悔させることになったら申し訳ないなあと思ってしまいます。

トピ主です2

🙂
くれは トピ主
>名古屋の関西人 同じく13歳差なんですね。 遠距離でも続いたのは素晴らしい!(私は過去に遠距離は失敗しているので) 年の差関係なく価値観が合うというのは強いですね。 >今歴13年さん 情報が足りずすみません。 最初に口説かれた際に、「次に付き合う人は結婚を考えられる人って思っているから、君にはちょっと重いと思うよ~」と伝えた上での口説かれ継続中です。 この年齢なので、年下から声をかけられることは過去にもそれなりにありましたが、上記のことを言うと大体引き下がられたんですけどね。 生い立ち、家族構成、年収、資産(不動産・動産の内訳あり)まで公開してもらっていますので、彼の方はそれなりの覚悟なのだと思います。 覚悟が足りてないのは私の方です。

友人がそれぐらいで結婚しています。

🙂
みーたん
数年前、しばらく連絡が切れていた友人と繋がり、再会し、時々会って色々話したり、楽しく付き合いしています。 その友人は、20歳の時に5歳上の人と結婚していて、28歳で子無しで離婚してました。 私が、再会した時は45歳、子供は一人、3歳。なんとご主人は31歳!友人は再婚、ご主人は初婚。 「自分はもう、子供なんて産むなんてこと、ないと思ってたから、自分でもビックリしてる。まあ、夫が若いからね~」と笑って話してました。 14歳下。職場で知り合ったとのこと。地方出身で、実家は遠くて、こちらで、友人のお母さんも同居の4人家族。 もう5年ぐらい前です、今では50歳、ご主人36歳になってる。ずっと専業主婦、お母さんがこれまたなんと若くて、70歳、けっこう元気に働いているらしい。 女がけっこう年上の場合でうまくいくのって、やはり男のほうがその女に夢中!って場合なんですよね。 主さんも、好かれているならいいのでは?と思います。 てか、そんな若い男から好かれるなんて、うらやまし~!(笑) 子供は、いらないと言ってても、このように出来る場合もあります♪ 頑張ってお幸せに!

よく分からないのは・・

🙂
さーや
別に一人でも食べて行けるのでしょう? 次付き合う人は結婚を!とまでになるのが不思議ですけどね。 年齢的にもね。 恋人同士の方が気楽で良いような・・。 籍を入れたらしんどい事はあっても楽な事って無いですけどね。 それこそ交際だけなら相手の家族と関わる必要性も無いですしね。 若しくは「遊びでは困るのよ!」という意味の牽制でしょうか? こういう場合、口説かれて最初はグイグイ来られたのに、いざ交際して半年もしたら立場逆転!みたいな事も多いですからね。 でもそれは年齢差が無くても起こる時は起こりますから。 最初からあまり結婚を意識せず気楽に付き合ってみたらどうですか?

結婚してください。

子供作りましょう婚 >彼も私も子供はいてもいなくても良いという考え方です ならば 「いても良い」の道で。 妊娠する! 子供ができたので結婚します。 が一番良いと思うんですが。 妊娠って試すことではないのでしょうけど…でも今産んで欲しいです。 子供がいるって大きいですよ。 一番 周囲も何よりお二人が納得できるのでは? 女性が歳上の場合は 男性からグイグイが基本です! 彼は熱心に口説いてきてる。 トピ主さん、この出会いは運命ですよ! 結婚後、女性が歳上の場合は夫の方が何年かして冷めるとか、、これねぇ、、 夫婦の年齢差がいくつでも、どっちかが歳がかなり上とかあったとして 浮気や離婚ってあるわけですよ。 こればっかりは分からないんです。 結婚して欲しいです。

確かに、あなたに覚悟がいる

🙂
パート
芸能人の、年下夫と結婚したその後を見ると... やっぱり覚悟は必要ですよね。 アラフォーならギリギリ若く(ゴメンね)見える最後の年代だし。 私や回りを見ていると、これから少しずつ老眼や早い人は閉経などのいわゆる老化が始まってきます。 方や彼は40代くらいまでずっと昇り調子の男盛り。 その格差?を埋める何かが2人に生まれればいいんでしょうねえ。 私の知人は、親から不労所得になる不動産を貰っていました。 離婚となっても暮らしていけるように、と。

人生一度しか無いんだし、断るの勿体無い!

🙂
ミルク
飛び込んでみたら? 人生一度しか無いんだし、断るなんて勿体無い! お仕事もきちんとされてて自立してるなら、仮に彼と別れる事があっても大丈夫でしょうし、41歳なら失うモノは無いのでは? ちなみにウチも夫が年下ですが、義両親からは思いの外歓迎されました。 同世代で結婚してもうまく行かない夫婦は居ますし、私なら飛び込むけどな〜。

28ねー

🙂
りーず
わたしはもう結婚して子育てしてたわぁ。 で、あなたと今同世代。 二人の子供はそろそろ巣立ち、 親も一人看取って、 次は夫婦の第三ステージ突入です。 彼は結婚など考えたくないから あなたと付き合うのではないかしら。 あなたに結婚するつもりがあるのなら そんなにのんびりしてたら すぐに死ぬ年齢きちゃうわよ。

うーん

041
くま2
正直、期間限定になるとしか感じない。 男性が盛り上がっている最中なら男性自身がどんな障害でも乗り越えられるような感覚なのかもしれないけど、これ現実的には男性が冷めたなら今までの物はなんだったのかと感じるくらい意味はなくなる。 なので男性が盛り上がっている最中にトピ主さんが結婚の覚悟を説いても、盛り上がっている最中なら乗り越えるような発言になるけど冷めたなら反故になる。 覚悟を持ってくれるのは前提に彼にトピ主さんへの気持ちがあるから。 気持が無くなれば彼には後悔しか残らない。 要するに彼が初めて彼が終わらせる恋愛にしかならないよ。 トピ主さんのペースでの恋愛や結婚にはならないということ。 彼の情報開示と覚悟に関連なんてないよ。 男性の多くは気に入った女性を得るために手段なんてえらばない。 そしてお別れをする際も手段なんてえらばない。 ただ、それだけの話。 厳しいけど、彼が盛り上がっているから成立しているだけの関係。 冷めたら終わりどころか全力で逃げていく。 そして冷めやすいのがこの手の関係。 自分ならお勧めはしない。

今好きなら将来駄目になる時期が来たとしても・・

🙂
彼が好きと言って例えば主さんと結婚したいと思ったのなら結婚すればいいのにと思います 時がたちどちらかが後悔したりするときがきたとしても それはそれで受け止めるしないのでは すべて大丈夫で安心な恋愛じゃなくてもいいと思いますが 時間はあっという間に過ぎますよ いろいろ考えないで今の気持ちのままでいってそういう人生の時間を経験すればいいとも思いますが

なんか好きだな~トピさん

🙂
うば桜
文面から、気取らず朗らかで気配りの出来る方とお見受けしました。 客観的に物事を考えられそうですし、彼と結婚するにしてもしないにしても良い方向に収まるのではないでしょうか。 男性の28才だとまだ少し考えが甘い人もいるので、焦らずお付き合いを続けたらいいんじゃないかしら。

静観

🙂
放置に1票
トピ主に気があるのは彼の方で トピ主は彼を追いかけなくても別に何も困らない、というか乗り気でないですよね。 静観か、きっぱり断る以外やることない気がするけど。 > 今は一緒にいて楽しいですが、5年後、10年後、20年後となったときに13歳差がどう響いてくるのか 歳を取れば年齢差は気にならなくなると思うのですが、違いますか? 彼は80、90になっても入れ歯をモゴモゴしながら「やっぱり女は若くてピチピチじゃないとイカン」とか言っている予定? 女性だけが歳を取るわけでなく、男性でも歳は取るのですよ。 まあ日本は特殊で、女性はいつまでも若々しくあるべき。女性の老化は罪。 男性はいくら歳をとっても問題ない。 という文化が蔓延っていますからね。 彼がそういった悪しき文化に毒されているのかいないのか。 幸いトピ主には焦る理由は何も無し。 ここは高みの見物と洒落込んではいかがでしょうか?

覚悟って何すかね

🙂
うん
> 彼の方はそれなりの覚悟なのだと思います。 覚悟が足りてないのは私の方です。 そんなに覚悟が要るなら無理してこっち来なくて良いですよ? って思いません? 別にこっちは頼んでないし… って感じなんですけど。 なんか一人で盛り上がって覚悟したりして ナルシスト要素強めの男性ですね。 覚悟覚悟って、考えてみりゃ失礼な話ですしね。 トピ主は覚悟していただいて有り難いから自分も覚悟しなきゃ! みたいな気持ちなんですか?

私は12歳下の彼と…。

🙂
パピコ
45歳の時に33歳の彼と出会って5年目、仲良く付き合ってます。彼は政治関係の仕事に就いており激務です。連絡は取り合っているのとこちらもまあまあの激務なので寂しくはありません。 私には結婚願望はないので、トピ主さんのように「次付き合ったら結婚」てなことはいったことないのですが、少なくとも付き合っていく上で歳の差のことはきになったことがないといってくれてます。もしかしたら結婚もあるかもと思ってるようです。ただ私のような怠け者は結婚に向いていないと思っているので彼とは一緒にいたいけどうーーーんこのまま恋人がいいな、って思っちゃいます。ってことでレスになってないけど、こんなカップルもいますと言うことで…何かの参考にしてください

結婚すればいいじゃん

🙂
とんこつ
年齢ばっかり言うのでそこを軸で言うならば、41で結婚して、その後数年でバツがついたとしても40後半バツ1でしょ?大差ないって。むしろ40後半未婚の方が印象が良くない気がしますよ。笑 余談ですが、もうね30あたりから年齢を数えるの禁止にした方がいいと思うんですよ。 肉体な年齢と、人間が決めた時間による年齢を一緒くたにするのは良くないですよ。笑 今まで打算的に生きてきたんですから、 たまには不安をいっぱい背負って進んで下さい。 「私が彼を幸せにする!」くらいの気持ちで行ったらどうですか。

トピ主です3

🙂
くれは トピ主
レスしてくださった皆様ありがとうございます。個別にお返事できずすみません。 結婚すればいい、やめた方がいい、トピ主が先走っているだけ、相手にその気はない、結婚する意味とは、等々色々ご意見ご感想いただきました。 週末に展開ありまして、正式にプロポーズされました。彼の海外赴任が決まったからです。着いてきてほしいと。 相手にその気がないは元々危惧してなかったことですが、私の情報開示が足りておらずすみません。 もう少し彼との関係を説明すると、出会いは3、4年前で当時私には別に付き合っている方がいました。そのため彼とはただの友人関係で仲間内で会う仲の1人に過ぎませんでした。コロナ禍になり、付き合っていた方と考え方の違いなどがあり別れたのですが、それを知った彼からアプローチを受け始めたのがここ1年くらいのことです。

トピ主です4

🙂
くれは トピ主
彼とはまだ付き合ってませんし、セックスどころかキスしたこともありません。そんなんでプロポーズしていいの?と思わなくもないですが、最初から結婚前提で付き合いたいとは言われていました。 私自身は都内の一部上場企業の中間管理職なので、収入は嫁1人なら養える程度でしょうか。現在は父と2人暮らし(数年前母が亡くなったのを機に実家に出戻り)、今暮らしている家は父の持ち家で私が相続予定(兄と弟がいますが、兄はすでに家を購入しており、弟はイギリスで暮らしており永住予定)であり、1人で生きていくには困らない感じです。 結婚はしてもしなくても良いと思っていましたが、父が80歳になるのを機に(来年)老人ホームへ入居すると決め、心残りは私だと言い出したわけです。 結婚して父を安心させたい、相続する家が広すぎて持て余す、私自身老いていくにあたり誰かと生活を共にするのもよいかもと考え出した矢先の彼のアプローチでした。

トピ主です5

🙂
くれは トピ主
それなりの収入、資産があると書いたので、彼の方がお金目当てでは?と言い出す方がいるかもしれませんので彼の名誉のために書きますと、年収は私と変わらない程度(年齢差を考えると彼の方が優秀。彼は外資系なのでインセンティブによっては彼の方が年収は超えることも)、35年ローンとのことですが駅直結のマンションを昨年購入、車はBMWをキャッシュで購入ということで、私の周りには 好条件と言われています。失礼な話ですが、振るのはもったいないと周りに言われるのも悩んでる理由かもしれません。(個人的には学歴とか年収とかはあまり気にしないし、タワマンより平屋に住みたいし、車は乗り降りしやすく燃費の良い国産車がいいんですけどね)

じゃ、いいんじゃないですか?

🙂
はまち
飛び込んでみると良いと思います。 彼のご両親もトピ主にご理解を示していると言うことで良いのでしょうか? その辺も問題なしなら海外赴任について行ってみたら新しい世界が開そう〜。

トピ主さんの親の立場で。

🙂
ぽち
「心残りは私だ」これは、親としては、本当に思ってしまうところだと思います。 けれど…。お相手は、28歳の男性。 その男性がどこまで、トピ主さんのことを支えてくれるか?それが気になるかな? まず、女性は40歳を過ぎると、子供に恵まれるのは、確率的に難しくなります。 それに対して、お相手は、何というか、どうしても若すぎる。28歳でしょう?お相手の男性の友人もこれから結婚をする人が多いんじゃ? その男性は、どうしても、トピ主さんじゃないとダメ!と思ってくれるような人ですか?

理想的

お幸せに!!
5年後 10年後のことは その時に考えたらいかがですか? 人の命は明日をも知ることができないもの。 今お二人が愛し合い導いた答えに 従えば良いと思います。 若い頃はうんと年上と付き合って 歳を重ねたら、ずっと年下と付き合う。 人生を豊かにするパートナーシップの理想的なパターンと言われてますよ。

良いんじゃないですか?Go!Go!

🙂
ミルク
飛び込んで良いんじゃない? 海外赴任に帯同させて、さすがにすぐに別れるは無いと思うし。 頑張れ〜!

一気に結婚・海外ではなく、交際から始める事をお勧めします。

😢
在外20年+
追加レスで >彼の海外赴任が決まったから >正式にプロポーズされ 主様に結婚+同行を勧めるレスが増えていますが… 複数国在住経験有・在外20年+、職業柄、駐在・移民の「適応」に関与してきた私は、主様にも彼にも冷静に、ゆっくり進める事をお勧めしたいです。海外で絆が深まる場合もありますが…適応が難しく破綻するカップル、妻子だけ帰国するケースも少なくありません。自国で関係良好だった御夫婦・家族でも、言葉の壁や文化が合わない等の理由で精神的に参ってしまう事は珍しくありません。 現在、主様は >都内の一部上場企業の中間管理職…収入は嫁1人なら養える程度 仕事や収入も主様の一部になっていると思います。 彼の赴任先や本帰国後、主様はどの様な生活をする予定ですか? 主様達は >まだ付き合ってませんし、セックスどころかキスしたことも ない状態。 >結婚して父を安心させたい お父様や彼ではなく、【主様ご自身の幸せを最優先に考える】事をお勧めします。 例え国際遠距離になっても、交際し、主様が今まで彼に対して感じていた >13歳年下の「子」なんですよねぇ >人間的に信用、信頼しており、好ましく思っていますが、男性としてすごく惹かれているかっていうとちょっと違う気がします 等の印象が変わるか?確かめた方が良いですよ。 主様が >【老いていく】にあたり誰かと生活を共にするのもよいかも と感じていても、彼が真剣に老いや老後を考えるのは10~15年先だと思います。 お2人がライフステージの違いを乗り越えられるか?等も、交際し確かめた方が無難では?と私は思います。 お父様が >80歳になるのを機に(来年)老人ホームへ入居すると決め ているなら、入居が済んでから彼の所に引越しでも遅くはないのでは? 彼が主様と一生を共にしたいなら、待てるのでは? コロナ禍での海外生活、楽しい事ばかりではないですよ。

くれはさんの恋愛感情は?

🙂
とら
私の友人でも女性が年上の歳の差夫婦、いますよ。 はじめは婚期逃すとか周りに言われていましたが無事結婚し幸せそうです。 家族や金銭面、性生活…色々気になることを挙げればキリがないでしょうが結局は本人同士の気持ちが一番大切で、面倒なことも二人で乗り越えていくものかと思います。 年齢以外の問題がないなら逆に素晴らしい相手に巡り会えたのでは? 付き合ってみたら見えてくる今までと違った一面もあるかもしれません。 とりあえず結婚を前提にお付き合いされてみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧