本文へ

別れたくなくて距離を置いています

レス8
(トピ主 0
🙂
まに
恋愛
1年半付き合っている彼氏(彼27、私26)が居るのですが、仕事が忙しくて自分のこと以外考えられないと言われ最初は距離を置きたいと言われたのですが話し合いで何とかならないかと思ってしまいズルズルしているうちに友達に戻りたいと言われてしまって焦って距離を置くことにすると言ってしまいました。距離を置いても別れてもご飯だけはたまに行こうと言われました。 彼の仕事は役者兼指導員で頻繁に休みがある時もあれば全く休みがない時もあります。家での仕事も多いです。 今は全く休みがなく、しかもその仕事が終わることの無い仕事なのと、地方に来ないかと誘われているみたいでその事もあり余計に別れを考えているようです。 話し合いをする中で、自分の中ではやりたい仕事、夢をもってやっている仕事が1番であなたが2番になってしまった。 嫌いにはなってないが冷めてしまっている。もし今休みが出来たとしても会うことより1人で休むことを選んでしまう。と言われました。 それまでは彼の仕事がほぼ無く会える時はとにかく会っており、喧嘩も全くなく過ごしてきました。 距離を置くことになり、私は彼に期間は9月までの5ヶ月間、それまで私はあなたの事を放置するから好きな時に仕事して好きな時に休んで。でもたまに夜ご飯は食べに行こう。LINEも疲れない程度にして。と約束しました。 5ヶ月経ってまた元に戻れたらなと思っていますがその間に仕事のこと以外やっぱり要らないと思われそうで心配です。 ご飯の誘いも向こうから連絡が来るまで待った方が良いのでしょうか? 距離を置いている期間、私は何をすればいい方向に進むのでしょうか? 距離を置いた経験がある方アドバイスをください。

ランキング

レス

自然消滅狙われてる

🙂
匿名
普通にもう自然消滅狙いの一択だと思うけど。彼氏は別れられたと思ってると思いますよ。 たまにご飯は暇な時要員なだけですね。

こんにちは

🙂
ローズ
>何をすればいい方向に進むでしょうか ずばり、何もしないことです。 私も相手から言われて距離を置いた経験があります。 距離を置かれた時には「自分のここが悪かったから改善しよう」などと反省するのですが、 3ヶ月後に復活したものの結局以前と同じことで喧嘩になり別れました。 でも、会わない間に私からは一切連絡しなかったので彼の方から連絡が来たというのは事実です。 距離を置く際に、主様は放置しますと言いながらも結局「でも夜ご飯にはいこう」「LINEもして」となんだかんだ条件をつけていらっしゃいます。 彼はとにかくYESと言えば離れられるので、とりあえず了承したと思います。 でも、結局主様のこういうところが彼の負担なのではありませんか? どちらかの気持ちが違う方向を見ているときには、何をしても無駄です。 むしろ、動けば動くほど復活の可能性は少なくなると思います。 いても立ってもいられないお気持ちはすごく分かりますが、主様からの連絡は一切しないのが1番良いと思います。 「元気?」の一言のLINEですら駄目です。 彼からも連絡がなく自然消滅という可能性も勿論あります。 が、それならあなたとやり直す気がないということが分かるだけなのでそれでいいんです。

お辛いでしょうが

🙂
HN
距離を置きたいと言ったのはトピ主だけで、距離を置いている状態と考えているのもトピ主だけです。 友達に戻りたい。冷めてしまった。 これ以上ない別れの理由をトピ主に誠実に伝えています。 ですのでお相手の中では完全に終わっています。 終わっていますから冷却期間も関係ありません。 5ヶ月後、本当に相手からご飯の誘いがあったとしたら逆に私はその人を軽蔑します。 確証のないものに平気で他人を長期間縛り付けることを何とも思わない人間だからです。 改めて言います。 トピ主に待つ人は存在しません。 貴女に出来ることは一刻も早くお相手の喪を済ませることだけです。 49日まではいくら泣き腫らしていても構いません。 でもそれが済んだらさっさと前を向きましょうよ。過ぎ去った過去に感謝して、訣別するのです。 上を向いて前向きに歩く女性はいつの時代も素敵ですよ。

綺麗に別れてください。

シナモンロール
男が 女に 冷めた 友だちに戻ろう と言ったら恋愛関係はおしまいです。 ・・・・・・・・・・・・ ご飯一緒に食べよ! あ〜カノジョと約束あるから その日はムリ 他の日ならいいよ? そう言われて平気?? 距離を置くって、友だちになるって そういうことですよ? 平気じゃないなら潔く綺麗に別れてください。 2番目の都合のいい女に なりたいなら、ご飯を二人で食べて ズルズルと 付き合うと良いでしょう。 ・・・・・・・・・・・・ 綺麗に別れたら 万一復縁も有り得ます。 私は20代の時、復縁した相手と結婚しました。 1学年上の彼が卒業して社会人になった 機会に別れを言われました。 揉めることなく了承し キッチリ綺麗に別れました。 その後私は 自分自身の学業や就職活動、 大学の同期の男女と仲良くグループで遊び 楽しく精一杯過ごしました。 卒業式後の飲み会で彼に再会し、 彼がまた付き合いたいと言ってきて 交際一年後にプロポーズされました。 別れる時私はすがらなかったし、 私からは一切連絡もしなかったし もちろん会わないし ご飯を一緒になんて気持ちすら一切ありませんでした。 あなたの彼が復縁を望むか どうかはわかりませんが。 すがる女は 嫌われるだけ 自分からしつこく連絡する女は 遊び相手として雑に扱われるだけ これは間違いありません。

「別れたくなくて距離を置いています」は彼にとって辛いだけです

🙂
解放してあげようよ
友達になろうと言っているのに それの何処が嫌なの? 友達で良いと思うのですが…。 友達になって今迄通りlineしたり 食事したりで良いと思う。 逆に今まで通りの方がお互いが辛のでは? だって、彼は今仕事が1番と言ってる。 …と言う事は貴方を彼女としては 受け入れられないと言ってるんです。 (それが貴方を嫌いになった訳では無いと思う) 今の彼にとって彼女と友達との 違いってなんですか? 少なくとも、私が感じたのは 貴方だけでは無くて、自分の傍に 今誰もまとわりついて欲しくない んじゃないのかな~? 「彼女」として特定してしまうと 彼にとってその関係が重いのでは? それを貴方の気持ちだけで無理に 居て彼の邪魔になりませんか? その内喧嘩したりして今の彼との 仲が今以上に最悪な状態になりそうな 気がします。 それよりも、友達に戻った方が お互い気が楽につきあえるんじゃない かな~? 主さんのレス文「ご飯の誘いも向 こうから連絡が来るまで待った方が 良いのでしょうか?」ってさ、「彼女」 と言う立ち位置だからそう思うわけでしょう。 そう、思ってるんだろうなと思う事 が既に彼は重いのでは無いですかね…。 友達になればそう思う事もお互いなく 「ご飯たまには久しぶりに 一緒に食べたいな~」と思った時 貴方も遠慮せず連絡できますよ? それで断られても「あ~やっぱりね。 じゃ、又今度」ってお互いがそう 思えると思う。 彼と良い方向にと貴方が考えてる事が 彼にとってはそれが重くて 今1人で自由に自分のやりたい事を やりたいだけだと思う。

職業不定なのに

🙂
四十路
仕事が、忙しいとか。 単なる別れたい口実。 職業不定(不明)の人と結婚して大丈夫ですか? ちゃんと生活が出来る相手と交際したほうが良いですよ

これ

041
くま2
距離を置くという意味を取り違えているのかも。 喧嘩などで熱くなって冷却のための距離をおくようなものではなく単にトピ主さんが彼のお別れ宣言から逃げたいだけ。 彼はトピ主さんとはお別れして友達に戻りたいと宣言をしており実際に友達に戻っているつもりだよ。 トピ主さんが勝手に距離を置くという行為を使って耳を塞いで聞こえないフリをしているだけ。 トピ主さんが聞かなくても彼はお別れの言葉を発しているんだよ。 彼は現時点で今時点でトピ主さんではなく自分の夢を選んだという事。 厳しいけど邪魔になったんだよ。 トピ主さんに出来ること。 本気でトピ主さんが彼のこをが好きなら彼の夢を応援して実現を願うんじゃないかな? でも残念ながらトピ主さんは彼の夢の実現よりも自分の恋愛が最優先の様子。 出来ることは彼を解放してあげることなんじゃないかな?

もう、無理。終わってる。

🙂
匿名
それ、距離を置いているという名前の お別れ ですから。 理由が何であれ、 彼は、別れたいといってるのにとぴ主が 距離を置いているという都合のよい言葉を使って しがみついているだけ。 彼にとぴ主への気持ちはもうないと思いますけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧