1年半付き合っている彼氏(彼27、私26)が居るのですが、仕事が忙しくて自分のこと以外考えられないと言われ最初は距離を置きたいと言われたのですが話し合いで何とかならないかと思ってしまいズルズルしているうちに友達に戻りたいと言われてしまって焦って距離を置くことにすると言ってしまいました。距離を置いても別れてもご飯だけはたまに行こうと言われました。
彼の仕事は役者兼指導員で頻繁に休みがある時もあれば全く休みがない時もあります。家での仕事も多いです。
今は全く休みがなく、しかもその仕事が終わることの無い仕事なのと、地方に来ないかと誘われているみたいでその事もあり余計に別れを考えているようです。
話し合いをする中で、自分の中ではやりたい仕事、夢をもってやっている仕事が1番であなたが2番になってしまった。
嫌いにはなってないが冷めてしまっている。もし今休みが出来たとしても会うことより1人で休むことを選んでしまう。と言われました。
それまでは彼の仕事がほぼ無く会える時はとにかく会っており、喧嘩も全くなく過ごしてきました。
距離を置くことになり、私は彼に期間は9月までの5ヶ月間、それまで私はあなたの事を放置するから好きな時に仕事して好きな時に休んで。でもたまに夜ご飯は食べに行こう。LINEも疲れない程度にして。と約束しました。
5ヶ月経ってまた元に戻れたらなと思っていますがその間に仕事のこと以外やっぱり要らないと思われそうで心配です。
ご飯の誘いも向こうから連絡が来るまで待った方が良いのでしょうか?
距離を置いている期間、私は何をすればいい方向に進むのでしょうか?
距離を置いた経験がある方アドバイスをください。