本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏と彼家族は元カノに未練があるみたいです

彼氏と彼家族は元カノに未練があるみたいです

レス52
(トピ主 0
💔
まや
恋愛
初めまして まやと申します。彼氏は同い年で1年ほど付き合っていて、それなりに御家族とも彼とも仲良くやってきていたと思っていました。   しかし、最近彼氏のお祖母様に認知症の症状が出始めそれから前の彼女(Aさんとします)の方が良かった。可愛かったし頭もいいし…と私の前でも言い出すようになりました。家族の人も諌めてくれるのですが、お祖母様と思っていたことは同じようで彼のご両親がAさんの方がまぁいい女の人だったよねなどと話しているのを聞いてしまいました。盗み聞きみたいなもので私も悪いのですがとても悲しい気持ちになりました。   彼氏とそのあと喧嘩になりましたが彼氏の言い分としてはAさんはいい大学も出て美人でスタイルも良くて性格もいいし看護師で勤労意欲も高く貯金も給料も沢山あったから俺の家族がそう思ってしまうのは仕方ない。俺にはもったいないから別れた。上を見すぎるといけないから私と付き合ったと言われてしまいました。確かに話を聞く限り私がAさんに勝ってる物はありませんがこんなにも元カノを褒められるのは気分が良くないと彼に伝えて終わってしまいました。   それでも彼のことは大好きなのでなんとか彼と家族の人の未練を断ち切る方法はないでしょうか?自分としてはAさんにも腹が立ちます…会いに行って文句を行ってやりたいです!

ランキング

レス

もったいないから~ってさ、

🙂
果実の森の住民
上から目線で言ってるけど、結局フラれただけでしょうが。 私だったら、 ”そんなに前カノが良くて、私がダメでボロカスに言うなら前カノとよりを戻してくださいね” って分かれますよ。 >俺にはもったいないから別れた。 >上を見すぎるといけないから私と付き合ったと言われてしまいました。 ↑ 何じゃそれ!(怒 ”別れた”のではなく”振られた”でしょうが。 ”上み過ぎると~”って自分をレベルアップさせたら良いのに、 結局それが出来ずに劣等感に押しつぶされただけじゃない。 ぶっちゃけそんなもので潰される器の小ささと向上心ゼロな男性ならば、 結婚しても良い事は無いですよ。 即刻お別れをお勧めします。

大丈夫ですか

🙂
あすか
読んでいてムカムカしました。 >上を見すぎるといけないから私と付き合った なんて失礼なんだろうと思いましたが、 主様がAさんに対して文句を言いたいというのを読んで、ああ、選ばれた理由はこれねってわかっちゃいました。 良いんじゃない?レベル的に同じだと思いますよ。 立ち入る方法なんて無いです。

Aさんは悪くないよ

🙂
真衣
それよりも、主さんは彼の言い分に納得しているのですか? 「Aさんはいい大学も出て~~~。俺にはもったいないから別れた。上を見すぎるといけないから私と付き合った」 こんな言い方されて腹が立たないのですか? 気分が良くなかっただけで終わります? Aさんは素敵な女性だったかもしれませんが、彼は主さんのことをかなり見下げているのですよ? 主さんがAさんに腹を立てるのは大きな間違いです。 会いに行って文句を言えば、逆に主さんが痛い目に遭います。 腹を立てるのは彼に対してだということに気づきましょう。 彼ご家族のAさんへの未練を断ち切るためには、容易ではなくても、主さんが頑張ってAさんの記憶を消していくしかないでしょう。

そっち!?

🙂
まっちゃん
彼と彼の家族のデリカシーのなさに失望しないの? Aさんに文句って何を言うんですか? あなたが優秀すぎて比較されてつらいって泣き落とし? 意味が分からない。 なんというか彼の言う通り似た者同士でくっついているのだなあという感想。 あのね、普通は息子の彼女を比較するなんて下品なことはしないし、トピ主さんも少し被害妄想気味なんだと思う。 普通にあなたを誰とも比較せず大事にしてくれる人を探したほうがいいですよ。

おそらく

🙂
Cjd
彼氏は振られたんでしょうね。 だけど家族には言ってない。 その状態ならもしも結婚しても事あるごとにその彼女の話されるだけなので別れます。

彼が問題

🙂
ねこ
>Aさんにも腹が立ちます…会いに行って文句を行ってやりたいです! Aさんは一ミリも悪く無いですよ。とばっちで良い迷惑。 トピ主さんの彼と義家族と別れられても幸せなのはAさんです。 問題をすり替えて、それは負け犬の遠吠えが過ぎます。恥ずかしいですよ。負けすぎになりますよ。 会いに行くと、今頃Aさんの人柄が見込まれて医者と結婚して、雲の上の生活送ってるのを見て又トピ主さん嫉妬に狂うだけですよ。 諸悪の根元は「だらしない彼」です。 将来性も賢さも持ち合わせない、卑屈に歪んだ彼です。そしてトピ主さんの100%の見方になるべきが、トピ主さんの存在価をバカにして貶める「彼が悪い」のです。そんな彼の家族なので、みんな同じ穴の狢。しょーもない人達です。そんなしょーもない人達の言う事「真に受けて」どうしますか? 「あっそうですか、Aさんに見向きもされなくて残念でしたね、分かる気がしますよ。笑ってしまいますね」と思っていれば良い。 今後彼と結婚して一緒に過ごすなら、彼の卑屈な性格で一生比べられて蔑まれる人生となりますよ。 トピ主さんに大切なのは、物事切り分けて考える力。人を見る目です。

Aさんは関係ない

😮
とるめんた
最後の >自分としてはAさんにも腹が立ちます…会いに行って文句を行ってやりたいです! でドン引きです。 Aさんに会いに行ってどんな文句を言うんですか? あなたが優秀だから、私が下に見られる!とでも? Aさんは別にトピ主のことを悪くいってないですよね。 悪く言ってるのは、彼と彼家族じゃないですか。 自分たちよりもトピ主さんの方が下って、彼は思ってるんですよ。 付き合い続けても、結婚しても、ずっと見下される生活、そんなの幸せなんですかね。 まだ若いんだし、関係ないAさんに嫉妬してる場合じゃないですよ。 さっさと彼と別れたほうがいいと思います。

Aさんは全く悪くないですよね?

🙂
かぱ
「自分としてはAさんにも腹が立ちます…会いに行って文句を行ってやりたいです!」 この一文で表面的なスペックだけでなく、内面も比較出来ないほど主様が劣っていることがわかりました。 未練を断ち切りたいなら主様がAさんよりも素敵な女性になればいいだけです。

えっ

041
ローズ
こんなことを言う彼氏が大好きなんですか? じゃあお似合いだと思うし、付き合い続ければいいと思います。 ちなみに、彼と彼家族の元彼女に対する未練を断ち切る方法はないです。 彼家族は、前の彼女さんほどのレベルこそが我が家に釣り合うと思っているのですから。 人の気持ちを変えるのは無理なので、ご自分が耐えるか前の彼女さんと同レベルまで頑張るしかないのでは?

彼がダメ

🙂
ランスロット
この場合、Aさんには何の責任も原因もないですから、 逆恨みするなど、人として論外ですし、彼と彼家族が Aさんに思いを馳せている以上、完全に未練は断ち切れません。 彼と彼家族が良識のある人なら、トピ主さんの耳に入るところ (立ち聞きされる状況)でそうした話はしないように気を付けるものですし、 それ以上に「上を見すぎるといけないから私と付き合った」という発言は、 彼自身がトピ主さんを馬鹿にしている、見下している証拠ですよ。 それでも彼を好き、などと呑気なことを言っている場合ではないと思いますが。

Aさんは関係ないよ

🙂
とくこ
途中まではお気の毒だなと思っていましたけど、最後の一文でビックリしました。 Aさんに文句って?? トピ主様って彼の以外にお付き合いした事ありますか? もし、あるとしたら想像してみて下さい。 元彼の元カノが「あなたのことを彼と家族が褒めるから別れた!謝って!」と言ってきたらどう思いますか? え、この人何言ってるの?って思いません? 思わなければトピ主様は相当に変わった価値観をお持ちです。

ヘッタクソな彼家族(汗

🙂
彼氏にデコピンしたい
前カノは、医療関係で介護の知識や経験もあったから、それだけだよ。 とだけ言っときゃ良いのに。 「ヘタクソか!」 と言いたいですねぇ。 トピ主さんが我慢できるかできないかで良いと思いますよ。

一生Aさんと比較される(しかも、Aさんが上)でいいの?

🙂
あんず
これ、彼も彼のご家族もいかがなものかと思います。 しかもねぇ、別れた彼女に未練たらたらだと、実際のAさんよりも美化してしまっているので、一生「憧れのAさん」と比べられますよ。 私なら大好きでも冷めますわ。 彼のトピ主さんに対する言い方、愛がないですもの。 いや、ホント、ありえないです。 結婚前でよかったと思いますよ。 失礼にもほどがある。 やめるなら今。私はお別れすることをお勧めします。 結婚したとしても、子供が生まれたとしても、何かにつけて「Aさんだったら、トピ主さんよりも~」って一生言われ続けるなんて、耐えられません。

別れた方がいいかと

🐶
まっしゅ
>上を見すぎるといけないから私と付き合った これが全てじゃないですか? 彼はトピ主さんを下に見てるし、なんか仕方なく感がありまくりですからね。 文句を言うならAさんではなく、彼にですよ。 あなた、ここまで馬鹿にされてもまだ彼と付き合うつもりですか? 学歴もなく顔もスタイルも性格も大した事ない。 仕事への意欲もないし、貯金も収入も少ないってかなり酷いことを遠回しにいわれてるのに。 彼家族は問題じゃないですよ。 単純にAさんが素晴らしかったと言ってるだけなので。 実際それはあなたも思ったんでしょう? それと同じですよ。 でも彼は違います。 あなたが良くて付き合ったのではなく、自分の虚栄心を満たすためだけにあなたと付き合ってるんです。 だから家族がAさんと比べるような事を言っても仕方ないと言うし、平気であなたが彼より下だから付き合ったと言うんです。 こんなに失礼なことはないですよ。 それでもあなたが好きだから、ではなく、下だから付き合ってるって相当馬鹿にした言い草です。 それは気にならないの? 私ならそんなこと言う彼とは速攻で別れます。 馬鹿にされる言われはないですからね。 あなたも少しはそちらに怒った方がいいかと。 彼とは別れたくないから、下に見られても構わないとでも? 悪い事はいいません。 彼はあなたにとって害でしかないです。 将来幸せになりたいなら、こんな男とは別れた方が絶対にいいです。

妥協したみたいな事を堂々と言う、そんな男性捨てましょう!

🙂
ミルク
彼氏さん、サイテーですね! 恐らく元カノさんにはフラれたのでは無いですか? まるで自分が身を引いたみたいな物言いですが、恐らくフラれたんだと思います。 しかしそれより腹が立つのは、上を見すぎるといけないからトピ主と付き合ったって、まるで妥協してこの程度の女性で手を打ったみたいな事を、隠しもせずに今カノに堂々と話してしまう性根です。 仮に妥協したとしても、本人の前でソレ言っちゃいます? 私ならこんな事聞いたら、仕方なく私と付き合ってるんだなって悶々としてしまい、もう彼をまともな目で見れないです。 元カノは全く関係有りませんよ。 大体、元カノになんて言うの? 貴方が優秀で美人だから、こっちは妥協したって言われて、彼の家族からも貴方が良かった!って言われてるのよ!って言うんてますか? めちゃくちゃ惨めだし、元カノからしたら知らんがな!って話だと思います。 私なら彼とは別れます。 妥協扱いされてまで付き合う気ないから、サヨウナラ!って言ってやります。

振られたの。前カノに。

🙂
初鍋
もったいないから別れた? ごめん!お茶吹いちゃったよ~。 そういうご一家だから前カノに愛想尽かされたんだと思うな。 最後の文である意味彼とあなたは釣り合ってたのかなって気がするよ。 未練と言うよりも逃がした魚は本当に大きかったって愚痴だわよ。 心配しなさんな。 どうせ次の彼女が出来てもまた前カノ(←トピ主も含む)が良かったって言うと思うから。 あなたも前カノに文句言うなどとお門違いな戯けた事考える前に男を見る目と道理を養いなよね。 あなたも次の彼氏が出来たとき前カレの方が良かったって言いたくないでしょ?

Aさん関係ない

🙂
しょくぱん
彼が良くないですよね。 彼、元カノから絶対振られてますよ。 自分から身を引いたことにしてるけど。 トピ主は自分の事を見下している人と今後もお付き合い出来ますか? あと、この件、Aさんに全く関係ないですよね。 もし、Aさんに文句言いに行ったら、多分、Aさんから彼に抗議の連絡がいくはずです。 トピ主、下手したら振られますよ。 よく考えて行動してくださいね。

自分で自分の首を絞めるだけ

041
お匿さん
>自分としてはAさんにも腹が立ちます…会いに行って文句を行ってやりたいです! Aさんは関係ありません。 でもね、自分にとって都合の良い人を悪役に仕立てる気持ちを抱くのは 自ら自分を不幸にしていくだけです。 そしてもう1つ間違っていることがある。 > それでも彼のことは大好きなのでなんとか彼と家族の人の未練を断ち切る方法はないでしょうか? 他人の気持ちをコントロールしたいと言うのは絶対に無理とは言わないけども 極めて困難であることは間違いありません。 考え方がとにかく良くないわけです。 だって可能な方法は〝自分自身”がそれ以上の存在と思われることしか手段がないから。 自分を高めるために競争相手として見据えて努力をするのは間違いではないけど、 結局のところは自分自身を見つめ直して成長していくこと以外手段はない。 だったら、仮想敵なんかを考えるだけ無駄でしょう。 自分自身のこと、自分と彼のことを考えましょう。 どんな家庭を築きたいか、自分がどうなりたいかを考えて 〝彼との結婚”に対して様々な角度から色々と考えていくことです。 その先で自分が成長すべき部分があると思うなら自分が変わっていくしかない。 それでよい効果が出るなら彼も自然と変化をして良い家庭を構築できるでしょうから。

いい人ってそれぞれでは??

🙂
ねす
容姿が良い、いい大学出てる高収入。見るからに高スペだけど、トピ主様だってAさんより優ってる事はあるはずです。 彼氏さんの言い方が腹立たしいですね。 私ならそんな男さっさと捨てて、それこそもっと思いやりのある方とお付き合いします。ご家族の意識を変えるのは大変だと思いますよ。 思い出は美化されますし、事あるごとに比べられるかも、、私の方が元カノより良い人ですよーって思ってもらえるまで何年かかるか、、そんな努力するより別の方見つける方が楽しいとおもいますわ〜 あとAさんは完全にとばっちりなので凸するのは止めましょう!!

Aさんに文句をいう意味がわからない

🙂
ぱいなつぷる
その考え方だと、この先の人生、何をしても嫉妬にさいなまれて幸せ感じられないし そういうの顔に出るから、人からも2番手でしか愛されないかもしれない。 1番になれないかも。 この話で、一番だめなのは彼氏さんだと思う。 なぜ、元カノが最高すぎるから別れることにしたとか余計なことをいうんでしょうね。 あなたと1年ほども付き合っておきながら、それはバカにしすぎでしょう。 わたしがあなたなら激怒してるかもと思います。 怒るのはAさんへではなく、彼氏さんですよ。 彼氏さんはあなたとこれからもうまくやっていきたいと思っているのでしょうか。 だとしたら 「おばあちゃんは記憶が曖昧だからあんなこといってるけど、そうでもなかったよ。 まやちゃんが一番だよ。」 というと思います。 ここで、Aさんをほめることはしません。 うまくやっていきたいなら、笑顔で話をきいて 「わたしのことも好きになってくださいよおおお。」 と愛嬌を振りまいたりして、うまくやっていくしかないです。 でも、そこまでする価値ありますか。 あなたに対する言動をみていると、彼氏さんあまり頭が良い人に思えなくて。 もっと大切にしてくれる男性を探し始めてもいいかもしれないなーなんて思いました。

冷静になりましょう

🙂
ミニトマト
随分失礼な彼ですね。 >俺にはもったいないから別れた。上を見すぎるといけないから私と付き合った こんな事は普通言いませんよ。 主さんの方は彼を大好きなので、見たくない面だとは思いますが、この彼やめた方が良いですよ。 逆の立場だったら、とてもこんな事言えないと思いませんか? 彼の発言は明らかに貴女を下に見ているという事ですし、多分彼はフラれたのでしょう。 はっきりフラれたわけではないかもしれませんが、早晩フラれるとわかっていたので、別れたのだと思います。 貴女も貴女でAさんに対して腹が立つなんてお門違いも甚だしいです。 Aさんは何も悪くないですよ。 彼がAさんに見合う男性ではなかっただけです。 彼のご家族はそこがわかっていないから、逃がした魚は大きいとばかりにいつまでも言うのでしょう。 彼自身が貴女に対してこんな理由を言うくらいですから、そのご家族も同類だという事です。 彼と付き合い続けて結婚したとしても、ことある事にAさんと比較されますよ。 Aさんと結婚していれば収入も多かったから家くらい買えたのにとか。 また妥協して結婚してやったのにという意識が彼の中に存在し続けます。 それって結局妻は大事にしなくても良いという方向に向かいます。 彼や彼の家族を批判されて、今は腹が立つでしょうが、もう少し冷静になった方が良いです。 彼にAさんと別れた理由を聞いて、そこで自分がバカにされているとわからない状況は危ないですよ。

まあ。

🙂
失礼な彼氏ねえ。 モトカノなんかどーでもいいよね。 いちいち未練がましいヤツだ。 でも、 だからと言って ≫自分としてはAさんにも腹が立ちます…会いに行って文句を行ってやりたいです! アナタも同じレペルに墜ちてはダメね。 よく考えてごらんなさい。 Aさんなんにも悪くないよね。 文句言いに行ったらアナタが恥かくだけー。 そんな彼氏でも好きなんだね。自虐的だなあ。 彼氏、家族はAさん推しだから、そう簡単に変える事は不可能だろうね。 ま、仕方ないよ。

なんでAさんに文句?

🙂
はまち
美人でスタイルがよくて、勤労意欲があって収入が高いのは問題なの? なんて言うんですか? 彼と彼の家族があなたに未練があるんです!迷惑です!って。 速攻、通報か彼氏の家に苦情入れますけど。 そうしたらさらにあなたの評価下がりますよね。 美人でスタイル良くなるのは難しくてもAさんに見合う収入を得るようになれば? 看護師なら追いつくのは難しい収入じゃないですよね。 息子の恋人の年収や貯蓄額を知ってる家族って気持ち悪いですね。

えーと

🙂
くまま
未練を断つべきなのはあなたのようですね。 「いい大学も出て美人でスタイルも良くて性格もいいし看護師で勤労意欲も高く貯金も給料も沢山あったけど、俺にはもったいないから別れた。上を見すぎるといけないから貴方と付き合ってる」 ってことが本音だったとしても本人には言ってはいけないことです。 あまりにも失礼すぎる。 元カノは高すぎて、だから安い貴方にしたみたいな言われようです。 家族が思っているだけならまだしも、 今後人生を一生共にする人にこんな風に思われて、安心して結婚できますか? 元カノとは違う部分があるけれど、 それでも貴方にしかない大好きなところがあって・・・話だったらいいのに、 なぜわざわざ元カノの良いところだけアピールして、仕方ない感を出しているか・・・ 全然フォローになってないし逆に追い打ち掛けてるわって言ってやりたい。 断つべきなのは、貴方が彼氏に対する未練なのでは?

ダメですよ

🙂
サンダル
そんな男に関わってたらダメですよ。 さっさと別れたほうがいいです。 トピ主様、馬鹿にされすぎですよ。 早く気付いて下さい。

うわぁ

🙂
福ちゃん
なんですか、その彼氏。 失礼極まりない。 トピ主さんはレベルが低いって言われたようなものですよ。 普通そんなこと言いますか? 女性の選び方が完全に間違っています。 Aさんに張り合ってる場合じゃないでしょう。 会って「あなたイイ女すぎてムカつく!」とでも言うの? 悲しくなりませんか...。 目を覚ますべきなのはトピ主さんです。 すがるような男じゃありません。

なぜ別れない!

🙂
ふんわり
そんな失礼な事を言う彼氏の胸ぐらつかんでバカにすんなよ!と啖呵切って別れましょう。スッとすると思います。

最後でずっこけました

🐱
はじめくん
>俺にはもったいないから別れた。上を見すぎるといけないから私と付き合ったと言われてしまいました。 認知症の祖母はまあ仕方がないとして、この彼氏の言い分は最低ですね。 自分から身を引いたような言い方をしていますが、実際には愛想を尽かされたのでは? 事あるごとに「俺にはもったいないから別れてお前と付き合った」と言われそうだし、こんな男はさっさと見限った方がいいでしょ・・・と思ったら最後でずっこけました。 >自分としてはAさんにも腹が立ちます…会いに行って文句を行ってやりたいです! Aさんには何の落ち度もありませんけど?? 文句を言うって・・・何を言うのですか?? 「あなたが頭も性格も良くて、美人でスタイルもいいから、比べられる私が迷惑です!」とか言うの? 文句を言われたAさんもびっくりでしょうが・・・自分が惨めになりませんか? トピ主さんの思考回路も謎すぎます。ある意味、今の彼氏とはお似合いなのかも・・。

まぁ勢いで言ってるのでしょうけど、

🙂
ももりんご
>それでも彼のことは大好きなのでなんとか彼と家族の人の未練を断ち切る方法はないでしょうか? ↑ まぁ、現状では無理でしょうね。 主様と彼の間に子供でもできた”授かり婚”ならば一時的に諦めるでしょうけど、事あるたびに”Aさんとの子供だったらね~”などと言われかねないですね。 っていうか、そもそもだけど、めちゃくちゃ”軽く”見られてますけど分かってます? 比べられて云々以前に人として女として見られてませんけど…。 >自分としてはAさんにも腹が立ちます…会いに行って文句を行ってやりたいです! ↑ 行って文句言って、気が住むのならそうすれば? でも、めちゃくちゃ惨めになるだけだと思いますけどね。 って言うか、Aさんに文句を言う前に自分を磨こうとは思わないの? だったら、まぁ、彼とお似合いだと思いますよ。

怒りの矛先が違う

🙂
乳酸菌
失礼なのは彼氏とその家族であって、元彼女は関係ないよ。大体会いに行ってどうするんですか? 「あなたが美人で賢くて性格も良くて完璧で、彼氏とその家族が褒めるから腹が立つ」って別れた元彼女に詰め寄るんですか? 逆の立場だとしたら「しらんがな」ってなりません? そもそも彼は自分から別れたみたいに言っていますが、本当ですかね。振られたことを言うのが気まずくて嘘ついているのかも。 とにかく、一番の問題は家族が失礼なことを言った時にフォローせずにいる彼ですよ。 大体「上を見すぎるとだめだから、お前と付き合った」なんてめちゃくちゃ失礼です。主さんならそう言われても俺のこと好きなんだろうってたかを括っているのです。 主さんが「わざわざ下を見ていただかなくても結構です。前より下だと言われてまで付き合って頂かなくてもいいです。さようなら」って言えば焦ってきそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧