本文へ

だらしない体型の妻(私)

レス19
(トピ主 5
🙂
やゆよ。
夫婦
23歳で出産しました。 妊娠中に太ったのもあり、体型が酷いです。妊娠、出産で私の見た目は劣化しました。あんなにピチピチしてたのに、、身体だけ見ると何歳くらいに見えるんだろ?って思います。 このままじゃ旦那に捨てられるんじゃないかって思います。 けど家事育児のストレスから暴飲暴食してしまいます。ここではダイエット方法が聞きたいのではありません。 産後だらしない体型の妻を旦那様方はどう思っているんだろう?という質問をしたいです。 158cm60kgです。この体重よりも見た目の方が太って見えると思うので相当ヤバいです。。 率直な意見お願いします。 旦那に捨てられるんじゃ…という心配をさせるような旦那なのか?(そんなやつなのか?)という意見が来そうなので、私から見た旦那を書きます。 性格はおっとり、誠実、大真面目、頑固なところもある。まだ2年ほどしか一緒にいませんが、こんなに良い人に出会った方ないです。なので、若くて、まだ出産したことない女の子に取られるんじゃないかと怖くて悪夢も見ます…。旦那が女の子と不倫してる夢をもう何度も見てます。 長くなりすみません。 女性からの意見でも大丈夫です。

ランキング

レス

ご主人が問題ないって言ったら痩せないの?

🙂
ミルク
それは、、、 ご主人に聞くしかないんじゃない? ただ、何キロ太ったのか知りませんが、まだ20代なら全然痩せられると思います。 家事育児のストレスなんか、子持ちの女性ならみんな有りますよ。 それは暴飲暴食の言い訳にはならないと思います。 仮にご主人が、太ってる君も好きだよ!って言ったとしても、私は痩せた方が良いと思います。 太ってる事に満足してるならともかく、嫌なんですよね? 私も産後は60キロ有りましたが、食事制限などでちゃんと産前の体重に戻りました。 私の場合、夫は何も言わなかったですが、自分が嫌だったので、太ったままって言うのは。 トピ主も夫がどう思うかより、自分がどうしたいかでは?

「女房思うほど亭主はモテず」とか言います

🙂
そら
トピ主夫の性格からして要らぬ心配だと思います。 私は、出産後・結婚後に体が「大きくなった」奥様を何人か知っていますが(中には倍くらいに大きくなっていて思わず二度見した方も…)、夫婦仲はとても良好です。旦那さま方は「妻を幸せにしすぎちゃいまして」とにこやかに笑っていました。 一方、妻子がいるのに若い女性と付き合った男性も何人か知っていますが、性格は「おっとり、真面目、頑固」とは真逆の方々です。 「女房思うほど亭主はモテず」とかいう格言もあります。 心配しすぎと言われても気持ちはすぐに切り替わらないかもしれませんが、トピ主さんが夫に捨てられる心配はないと思いますよ。

とりあえず

🙂
ゆかたん
痩せたほうがいいね。 健康のためにも。 ご主人がどう思うか気にするのであれば、ダイエットするしかない。 >158cm60kgです。この体重よりも見た目の方が太って見えると思うので相当ヤバいです。。 そりゃ周囲は「太ったな」と思っていますよ。

そう?

🙂
むー
158cm70kgなら肥満だと思いますが、60kgなら標準+5kgですよね。 別にそこまで太ってないし、少し運動して食事を気をつけたら数ヶ月で痩せると思いますよ。 それと他の方も同じように書いていますが、あなたの旦那はそんなにモテるタイプなのですか? 性格の問題ではなく、見た目やステータスです。 そんなに旦那に対して自惚れない方がいいですよ。 多分、他の女性からそこまで相手にされないと思うし、わざわざ既婚者の男に手を出す程バカな女性は稀です。

旦那から見られるより世間から見られる方を考えたら?

🙂
かおりん
>>産後だらしない体型の妻を旦那様方はどう思っているんだろう?という質問をしたいです。 158cm60kgです。この体重よりも見た目の方が太って見えると思うので相当ヤバいです。。 旦那さんが主さんはそのままでいいよ。と言ったらこの先もそのだらしない体型でいるのでしょうか? そうじゃないでしょ。 まずは主さん1人の人間として、その上に、母として妻として女としてそのご自身でいうヤバイ体型でこの先も生きていくのか?それを考えたらおのずと答えは出ませんか?

人によって違うでしょ

🙂
春巻
その旦那さんによって違うでしょう。 旦那はこんな傾向があります、こんな性格です、と言われても、みんながみんな、同じことを思わないですよ。 同じような傾向、性格の、うちの夫は「太ったね...」と言いつつベタベタしてきます。正直、鬱陶しいときもあります。 コミュニケーションはそれなりにとってるし、離婚しても私は子供引き取って自分で稼ぐことができるし、夫はそこまでのリスクを犯すバカではないと思うので、そんな不安は今のところないですね。 もし、それをしたら、こっちも粛々と対応を考えるだけなので。 まあでも、人間誰でもどこかに心の隙をつけ込まれてズルズル...という可能性が0とはいえないので、やっぱり旦那さん本人に不安を打ち明けるのが一番ですよ。

レスありがとうございます。

🙂
やゆよ。 トピ主
6名の方のレス読みました。率直な意見ありがとうございます! 確かに旦那からの目線より世間の目線も気にしないとと思いました。。今までそこは全く気にならなかったのですが、女としての自分も大切にするために世間の目も気にしようと思います。 旦那さんはそんなにモテるのか?という質問に対して。正直私にはわかりません。。旦那は良いところがたくさんあって、その良いところを、他の女の人も良いと思い旦那のことを好きになってしまうのではないかと思ってました。わかりにくい文ですみません。 見た目スペックは普通かと思います。職業は公務員ですが、まだ若いので給料も平均だと思います。 専業主婦は向いてなかったので働き始めました。社会復帰したら周りの目ももっと気になってきました。痩せれそうです。。

あのね

🙂
匿名
今日、ホヤホヤの話ですが、 小学校低学年の孫に、 祖母の私「○○のママは、ちょっと太り過ぎじゃない?ママに、もうちょっと痩せたら?って言ってあげたらどう?」って助言すると、 孫「僕を産んでくれた人に、そんな失礼なことは言えないから。」と、きっぱり返答しました。 なんだか、感動しました。 子供の心って、清らかだなーー。汚れてないなーーと。 だから、トピ主さんも大丈夫ですよ。心が優しそうですもの。心配することないですよ。

立場が逆ですが

😢
マグカップ
私は妻で夫が太っています。結婚25年経つので今更変わらないと思います。 遠まわしに色々言ったり勧めたりしましたが、本人も気にしているようなので強く言えません。 夫の事は愛しています。浮気するつもりもありません。働き者で優しい人です。 でも、悲しい気持ちはあります。家族写真にも積極的に入ってこようとしないし、やはり自分でも容姿にコンプレックスがあるのだと思います。 私はダイエットをして15キロほど痩せたのですが、「痩せなくてもよかったのに」と言います。「痩せなあかんのはアンタや!」と内心思います。 子供達もそろそろ大学卒業なので、今でも寮生活ですがもうすぐ本当に夫婦2人の生活になります。そのうち私の気持ちは夫の変わらない容姿によって冷めていくのでしょうか。今は分かりません。ただやっぱり残念というか、寂しいというか、悲しく思っている事は事実です。

産後は痩せやすい

🙂
アラフォーさん
産後どれくらい経ったか分かりませんが、骨盤が開いていると痩せないし体型が崩れていきます。 骨盤を戻す体操をすると引き締まりますよ。 ストレスで食べてしまうのは仕方ないないですので、その分家で出来る運動をした方がいいです。 私も産後骨盤戻しの体操をしたらスルスル痩せましたよ。 大好きな旦那さんの為にも悩むなら行動です!頑張ってください

夫は見た目を重視しない

キャンドル
離婚理由に見た目の劣化を掲げる人はまず居ないそうです。 愛する存在というのは見た目を凌駕するのです。安心しましょうね。 なぜ、だらしない体になったのか 自覚があるなら それを改善するのは楽勝です。 食事を工夫したらみるみる体重が落ちますよ。

男性です。

🙂
ごくらくとんぼ
奥さんは旦那さんに捨てられないよう綺麗でいるため痩せなければならない。そんなことはありません。太っていても好きな人は好きです。 しかし、男性から見て奥さんが綺麗なままでいてくれたらそれは嬉しいです。トピ主さんのように綺麗でいたいという意識があるのなら、ぜひダイエットしてもとの綺麗な奥さんに戻ってください。きっと旦那さんも喜ぶと思いますよ。 頑張ってください。

若いのにもったいない

🙂
ぎんねこ
そんなに若いのなら、食事量を減らして、運動すれば簡単に痩せますよ。家事育児に専念して、すぐ動く、規定量以上食べないです。それだけでウェストも細く、維持できますよ。 代謝量が、五十代とは違います。 私が今その背で、体重がそれぐらいですけれど、それ以上太ると、成人病検診に引っかかってきますよ。だからこれからは痩せる方向で努力しましょう。 間食はやめる。一人分以上食事も食べない。ご飯を半分にする。家事育児専念ママになる。これだけで大丈夫です。 私は出産後、看護師にいじめられて、五十キロぐらいまで落ちていました。結婚式のころの体重です。 それから三年ぐらいは、ウエスト六十三センチでスリム体型を維持していました。太った原因は、幼稚園のころ、子供が激しく食事を残して、それがもったいなくて食べていたからです。子供のものは食べない。其れで行きましょう。

そんなに怖がらないで

🙂
ただの主婦
もちろん女性として綺麗でいようという気持ちを捨ててはダメですよ。 でも、ご主人から何か言われた訳でもないのに随分と一人で暴走(妄想?)してませんか? ちょっと落ち着きましょう。 若くして結婚したんですよね。これからの長い人生「健やかなる時も病める時も共に…」という気持ちで夫婦になったのではないですか? 人生色々あるし、年を重ねると老いは必ずきます。 容姿を完璧に保っている美魔女もいますが、若い頃と全然変わらないなんて事はありません。 私はもう50代。それなりに気を使ってはいますが、普通のオバチャンです。 夫も同じです。オジサンです。 学生時代から付き合ってますから、お互いの若い頃を知っています。 テレビでお腹の肉を揺らしてる女性を見て「親近感あるね〜」「なにー!?そこまで付いてないから!見せてあげるか?」「いや、いいです」と二人で笑ってます。 喧嘩しようと、体型が少々崩れようとシミが出来ようと…浮気されるとか捨てられるとか考えた事も無いです。 逆もしかり。 それよりも勝手に妄想して不倫される夢まで見てる方が、ご主人にしたら訳が分からないし失礼じゃないですか? 私がご主人なら、体型の事より(と言っても大して太ってはいない)、変な思い込みで情緒不安定になってる方が嫌ですね。

当たり前

🙂
中間管理職
そりゃ体型が崩れてない方が良いですよ。 ただ離婚するかといえばしないでしょ? 女としては見れなくなるかも。

匿名さん

🙂
やゆよ。 トピ主
心が優しそうなんて言ってくださってありがとうございます。。嬉しいです。

🙂
やゆよ。 トピ主
マグカップさん 立場が逆のかたのお話聞けて嬉しいです。 夫の事は愛しています。の言葉に少し救われました(私は関係ないかもですが。重ねてしまいました。) けど悲しいような気持ちはあるとのことなのでやっぱり痩せようと思います。 とりあえずお風呂上がってからストレッチを毎日しています。 これから徐々に運動系もやっていこうと思います。急にやり始めると持たないので徐々にやります。。

レスありがとうございます!

🙂
やゆよ。 トピ主
アラフォーさん 産後10ヶ月経ってしまいました… 骨盤は開いたままだと思います。体が歪んでいるのも感じます。 骨盤を戻す体操、動画サイトで調べたら出てきたのでやってみます。 頑張ります!!ありがとうございます! キャンドルさん 確かに離婚理由に見た目の劣化は聞いた事ないですね!納得です。 みなさんおっしゃっているように食事の改善をやってみてます! ありがとうございます!! ごくらくとんぼさん 男性からのレスですね。ありがとうございます! 太っていても好きな人は好きですと言う言葉に救われました。。 ですが奥さんが綺麗だと嬉しいと言う言葉もあったのでやっぱり頑張りますね!! 応援ありがとうございます!頑張ります。

🙂
やゆよ。 トピ主
ぎんねこさん 成人病に引っかかるとのこと、怖くなってきました。。食事制限とお風呂上がりのストレッチをやってみてます!子供はまだ離乳食で完食してくれるので大丈夫そうです。ですがこれから子供の食べ残しを勿体無いと感じた時にこのレスを思い出すようにしたいと思います! 長文のレスありがとうございます!! ただの主婦さん 夫婦仲が良くて羨ましいです。私がピリピリしているのもあって旦那とは仲が悪いことが多いので、それも不安になる一つだと思います。自分のせいですが。 今専業主婦ということもあり、旦那に捨てられたら子供と私は無一文になるよなぁとか、被害妄想が凄まじいです。確かに旦那に対して失礼ですよね。。 中間管理職さん 女として見れなくなるんですね。となると他所で綺麗な女の人を探すのでしょうか。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧