本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 同じ方いませんか?!金縛りとは違う霊障

同じ方いませんか?!金縛りとは違う霊障

レス11
(トピ主 0
🙂
かーさん
話題
霊障や金縛りに理解がある方、お願いします。睡眠障害、疲れ等の説明は知ってるので改めて説明は不用です。 自称霊感若干ありの方でもオッケーなので、似たような方いると嬉しいです。 時々、金縛りではなく、夢に入ったか、入ってないかくらいのときに体が独特の気持ち悪さで目が覚めます。 貧血とも違う、誰かに触られてるとも違う、なんか体が気持ち悪い、不快という感じ。かなり表現が難しいのですが、深い眠りに入ろうとすると体の気持ち悪さで目が覚めます。 なので、アロマを焚いたり、巷で効果あり?なファブリーズをまいたりして、二度寝するとそのまま寝れたり、また不快感で目が覚めたり。 昨日は特に左足に不快感が集中し、目が覚めたので、いつもの様にアロマを焚いたりして、二度寝したのですが、また眠ってる途中で左足の不快感を感じました。すると、足の裏からぽこぽこと何か抜けた感覚がありました。 そのまま寝続けたら、また左足の裏からぽこぽこっと抜けた感覚がありました。そして朝を迎えました。 この独特の気持ち悪さで何か見えたということはありません。が、何かまとわりついてるのかな?と思います。金縛りのように動けないわけではなく、そういう時は、悪夢?や不快感のある夢をみます。または、夢を見る手前で眠れたという時に不快感で起こされる感じです。体はリアルに不快感を感じるんです。 朝起きたあとは、体調は別に悪くありません。なんなら、この10数年風邪も病気もしてません。だけど、こういう現象?がここ10年くらい、時々あります。 似たような体験した方いませんか? 説明が上手く出来ず、すみません。

ランキング

レス

睡眠障害

041
匿名
睡眠障害って、入眠時に症状が出たりするって聞きます。 障害と言っても、その症状は様々みたいです。 寝ている時だけに起こる事なら、霊障ではなく身体の不調の可能性の方が高いと思います。 一度受診をしてみては?

自律神経?

🙂
ムーミン
年齢が分からないので的外れかも知れませんが、自律神経が乱れているのではないかと思いました。 足裏のぽこぽこは分からないんですが、寝入りばなに不快感で起きるというのがそうかなと…。 私はそろそろ意識が遠のくくらいの時に急に不安感が出たり動悸がしたり何て言うか「寝ちゃダメだ」と体が睡眠を拒むような変な感覚になることがあります。 私も特に体調に問題はなくほぼ健康体ですが、自律神経が乱れやすい方だと思います。 普段から気を付けてはいますが、それでも時々乱れるのか、症状が出てきます。 私はアラフィフで、今まで霊感とは無縁で生きてきたし信じてなかったんですが、この年になってもしかして霊障なの?という現象を経験するようになりました。 なので、その類を全く信じてないわけではないんですが、何となく自律神経かなーと思いました。 原因が見つかるといいですね。

眠り浅いとそんなもの

🙂
金縛りもフツウ
 入眠時の違和感じゃないですか?  寝入りにビクッとしたり、落ちそうな感覚、抜け落ちそうた感覚があれば「あ、今だって寝れそうなところだった」と思います。

むずむず脚症候群。

🙂
nene
この病気を調べてみたら? あなたに当てはまる点があるかもしれませんよ。

日の気配を部屋に満たす

🙂
自転車
トピ主さんのような経験はありませんが…。 何かの気配がするときは、引き込まれないように、澱みをためないようにすることが大切ではないでしょうか。 天気の良い日にカーテンを開けて、日光をこれでもかというくらい部屋にいれる。 各部屋の窓を開けて風を通す。 日光と風は、日が傾きはじめるお昼以降より日が上がっていく午前中に取り入れるほうが良いそうです。 押し入れも開けて日光と風を通しちゃいましょう。 布団を干す。 シーツをまめに交換する。 お部屋の掃除をする。 そういえばよく水場を綺麗にしないといけないと言われますね。 あとは、強気! 怯えるとよくないと聞きます。 「こっちは寝ているのに鬱陶しい!」と舌打ちしてやるくらいの気持ちで。 最初は強がりでもいいです。 好きなことをしてリラックスしてください。 私なら甘いものを食べて漫画を読みふけるのが幸せです。 朝の散歩も良いと思います。 でも熱中症には注意してください。 春でもあり得ると思いますので。 澱みをためないというのを上手く説明できないのですが、霊感がある方なら何となくニュアンスでお分かりいただけると思います。 睡眠不足になると、分かっていてもつい疎かになりますのでご注意ください。 当たり前のことばかり書いてすみません。

似たような経験ありですが

🙂
ポポ
私の場合は自律神経の乱れと軽い不整脈でした。心療内科で薬を処方されています。 自律神経、血圧、心臓、などの不調があると、睡眠時に不快感が出たりする事があるそうです。 わたしも気圧の変動などで自律神経が乱れると、悪夢を見る傾向にあります。

霊障ではない。

041
dan333
それは、金縛りと眠れないの間のゾーンなのでは? 以前はそこのゾーン全体が金縛りになっていたが、 年齢的に金縛りには入らなく(難くな)り そのゾーンが全体を占めている感じなのか思います。 あまりない事なので『違和感』があるのは当たり前かと。 別の現象で例えるなら、 関節が「バキッ」と入ると爽快で気持ち良いですが 「グニュ」となって不快感が暫く残るみたいな。 ぽこぽこは気泡の様な感じですか? それなら感じることはありますが足先ではないです。 眠りに入る瞬間の失敗は悔しさも半端ないですし、 精神的にやられますので体と相まっておかしい感じになるのはあり得るかと思います。 私も最近は金縛りがなくなったと同時ぐらいから 眠りに入る瞬間の失敗?が増えた気がします。 また、金縛りがあった年代では 同じ様な寝入りのタイミングで 体から全体的な大きさの何かが、 飛び出していく様な感じを受ける事が度々ありました。 感覚的には「飛び出したらマズい」と思い、 精神的にベッドに必死にしがみつくのを 当時はその度に繰り返してました。 多分、今から思えばアレは幽体離脱の前兆だったかと思ってます。 流れに身を任せたら幽体離脱してたのかと。 惜しいチャンスを逃したなと今では思いますが、 そのままどっかにぶっ飛んで戻ってこれなかった 可能性もあったかとも思いますね。 私の場合はこの体感も  現状では金縛りと同様にほぼ消失していると感じています…。

血液の流れ

🙂
今日はのんびり
そういう時は神経がとがっているのですよ。 違和感とかそういう気持ちからくると、身体の不調も感じやすいですしね。 私は耳と目にきます。通常の音がうるさく感じます。テレビもつけられないくらいです。 要は、寝るときも興奮しているのですよ。だから、ちょっとのことで目が覚める、入眠の時の気持ち悪いのは、感覚的に、わかっていて、脳が起きていて、嬉しがるのですよ。で、これからどういう症状が感じるのか、神経の小さなことでも読み取ろうとしていて、あばよくは、身体の中ではなく、身体の外からと思いたいといったところでしょうか。 悪夢の件も、夢は思い癖が強く出るみたいですよ。何か、深層心理で嫌な事があるのですよ。 私は、生理周期と関係がある気がします。神経が研ぎ澄まされるのは、嫌いじゃないです。 頑張れば、人のオーラや気を感じられるかなと思うくらいです。 そういう時は月を見て何か感じたり、この世界の不思議を考えたり、それだけです。 でも、結局、神経を鈍化させていかないと通常の生活に支障が出るので、最近は、ラジオなどの人の声を聴きながら寝ています。 結局、何か聴いているとそちらに意識がいき、話の内容を想像して寝れるので、多少、耳が痛いですが、いいですよ。

たぶん、寝つきが悪いだけ

🙂
ぎんねこ
霊的な何かなら、手がグウッと曲がるか、何か不思議な力がかかるし、脚の付け根が、燃えるような熱を感じると思います。 たぶん、医学的に説明のつく、寝つきの悪さや不眠でしょうね。 憑依しているなら、意思に反して身体の一部が動きます。不眠の外来に行けば解決します。

全く同じような感じですが

🙂
めあ
自己判断で自律神経が乱れているんだと思っています。 眠い…寝そう…寝そう…のところで途端に不快感やだるさがどっとでます。 金縛りはなった事があるので、それではない事は確かです。 自律神経だったり、ホルモンバランスだったりが乱れているのかもしれませんね。

わたしもありました!

🙂
may
高校生の頃、1度だけですが眠りかけると、お腹のあたりか胸のあたりが凹んで、まるで骨だけになる様な感覚がありました。目を開けると 元にもどるのですが、寝かかると、まただんだん肉がなくなって骨だけになる様な奇妙な感覚。その夜は何度も繰り返しました。不思議なのですが、その後、ムーという雑誌で同じ体験談が載っていました。同じ頃、母は何回も幽体離脱して、屋根から外へ出て、空を見たと言っていました。その頃、祖母が亡くなって3ヶ月ほどだったので、何か関係あったのかなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧