本文へ

30代独身男性への内祝い

レス9
(トピ主 1
🙂
ひつじ
ひと
先日主人の地元の幼馴染から結婚祝いとして3万円頂きました。 親戚からお祝いを頂いた際には半額程度のカタログギフトとお手紙をお返ししたのですが、友達にカタログギフトは少しそっけない気がするよね‥と主人とも話しており、何をお返しすべきか悩んでいます。 その方は30代、独身男性、一人暮らし、お酒は付き合い程度、趣味は漫画や映画です。 映画のギフトカードなども案として挙がったのですが、金額の分かってしまうようなものをお返しするのは失礼でしょうか。 何か喜んで貰えそうなお返しがあればアドバイス頂けますと有り難いです。

ランキング

レス

欲しいものは人それぞれ

🙂
通りすがり
その人がどういう人かもわかりませんので、半返しのカタログギフトが無難なんじゃないでしょうか。 不要なら知り合いにあげることもできるし。

そっけなくても良い

🙂
津軽人
いくら良かれと思って選んでも、要らない物を貰っても困るし、 カタログギフトも欲しい物があるとは限らない。 商品券が一番です。

カタログギフトでしょ

🙂
独身男こそカタログギフトでしょ。 結婚したのだし、お相手も形どおりにお祝いしてくれたのだから形どおりにお返しした方がいいですよ。 ギフト券なんてご友人の誠意を踏みつぶしている気がします。 そっけなくても自分の欲しいものが選べる方がいいですよ。 プレゼント大会と勘違いしていませんか?

私の地域では

🙂
さくら
お返しはほぼギフト券です。 1番喜ばれますよ。お慶び事は半返しよりも少し多めにお返しします。 独身男性ならカタログギフトよりもいいと思います。 味気ないと思うなら、千円ほどのお菓子を付けて、半返しのギフト券でいいんじゃないですか? 私も何度かカタログギフトを頂いた事がありますが、正直なところ、選ぶのも迷うし実際届くと思っていたものと違ったという事があり、あまり嬉しくないです。

そこまで考える?

🙂
みーたん
妥当な金額の商品券かカタログギフトでしょう。 何がそっけないなのかわかりません。 冗談言うなら、「友達紹介!結婚相手をプレゼント!」とかですがね。→もちろん本人に言う冗談ではなく、ここでだけ。

無難なら

🙂
ゆき
無難にいくなら、ちょっと良いタオル。消耗品なので無難に嬉しいと思います。 関係性にもよりますが、枕とか。 自分じゃ買わないけど、貰えたら嬉しい系の物も良いかもしれません。 人を選びますが、体験型ギフト券(陶芸やアウトドアとか)も良いですよ。

食べ物のカタログギフト

🙂
はなこ
高級食材や、レストランの食事券等の入ったカタログギフト。 独り暮らしでも食べ物は必要だし、彼女さんとレストランでもよいと思います。

皆さま有難うございます

🙂
トピ主 トピ主
沢山ご意見頂きありがとうございます。無難にカタログギフトか商品券が良さそうですね。 商品券は私自身お返しとして頂いたことがなかったので失礼ではないのか気になっていましたが、皆様のコメント拝見する限りでは結構一般的なのですね。(逆のご意見もありましたが。) 主人とグルメ系のカタログギフトを探してみて、あまりパッとしなければ商品券+お菓子などにしたいと思います。 ありがとうございました。

ネット通販のギフトカード1万円

🙂
おはぎ
とブランドの靴下のセットはどうですか? カタログギフトは1万でも商品自体はもっと安く買える物ばかりだし、食べ物も送料がかかり割高です。 金額がわかったとしても、幼馴染みなら失礼ではないし、一人暮らしの男性ならネット通販のギフトカードが使いやすいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧