本文へ

結婚後異性との連絡はどうしますか?

レス6
(トピ主 0
😅
ぽむぽむ
夫婦
皆さんにご質問です!! 結婚した後異性との連絡は 取ったりしますか? 私は、整骨院を経営してる為 産後や事故などで昔の友人(女)から たまに、連絡があります。 通院したいと言う内容で プライベート的なものは一切ありません。 妻が受付に入る為 報告はするのですが 基本的にキレられます。 以前あったものの例としては 妹が事故にあったからお願いできる? と、幼なじみから連絡が来た事に対しても怒られました。 普通に患者さんなんだがと思うのですが皆さんはどーでしょうか? プライベートでも仕事関係でも どんな感じか教えてください!! ちなみに、プライベートでは LINEとかのやりとりはしません。

ランキング

レス

連絡取るし相手に対しても気にしない

🙂
ぱむ
異性とプライベートで二人きりで会うことはありませんが、職場の同僚や学生時代の友人とLINE等で連絡を取ることはあります。(用事がある時だけですが) その事について主人に文句を言われたことはありません。逆に主人に対しても気にしたことはありません。 男性が多い職場なので私以外男性しかいないような飲み会や、男性の上司と二人で出張等も多々ありますが、不機嫌になられたりしたことはないです。 トピ主様は過去があったりするのですか?奥様が何故そこまで気にされるのか私にはわかりませんでした。

用もないのに取りません

🙂
冬美
用もないのに「元気?」とか「どうしてるかなと思って」とか、そんな連絡は取りませんね。何か用があるなら仕方ないですが、結婚前に遊んでた異性の友人に、結婚後に用があったことは今まで一度もないです。 でも、トピ主さんの場合は、相手は通院したいという用があって連絡してきてますよね。ならいいんじゃないですか?トピ主さんに下心もないんだし。 奥様が何にキレてるのかさっぱりわかりませんが、 「お客様でしょ。心配しなくてもあなたが妬くほどモテませんから」 とでも言っておけばよいのでは?

営業妨害では?

🙂
ヤキモチレベル超え
そのうち男性のお客さんしか利用できないお店になりそうですね。 そこまで奥様が疑心暗鬼になるのは、やはり過去になにかあったのではありませんか? 密室で他人の身体に触れるお仕事なので、気になることはあるでしょうが、それにしてもやりすぎですよね? 奥様が安心するよう行動するか、一切女性客はとらないか。それとも奥様は他でお仕事してもらうか。まずは夫婦の関係性を見直すことが必要でしょう。

無料じゃないですよね?

🙂
標準価格貰ってます?
友達、お願い。 友達相手だと無料で作れ、やれ、と言って来るという相談トピが立つことがありますが。 まさか、友達だからと無料で診察や治療や処方してあげたりしてませんよね??

他の患者同様に院へ電話予約してもらっても疑うなら妻へ接客指導

🙂
匿名
李下に冠を正さず トピ文のケースは院長と患者の関係を疑う院長夫人、ですね。 まず、個人宛に連絡を入れさせず、院の電話に予約を入れてもらうことです。 そこで院長と初診患者として堂々と普通にやりとりすればいいだけ。 それでキレるなら「お客様・患者様に対する接遇に問題あり」として毅然として指導。 指導して改善がみられなければ予約は電話代行業外注とオンラインにしちゃった方が良いです。 一方でプライベートであれば、共通の男女友人も含めたグループラインでやり取りする。 幼馴染なら間違いなく共通の幼馴染が複数人いますし、ママ友で繋がっていることが多いので共通の幼馴染グループや母親や実家を介します。 共通の友人知人がいない二者間であれば、必ず双方の配偶者二名も同席の上でのやり取り。 たとえ元カノだって共通の男女友人は居るから、共通の友人知人も親きょうだいも実家の近所の人も同級生も同僚も全くいない二者間って実際は無いと思います。

それくらいならありだと思います

🙂
アイスココア
夫が飲食店を経営しており、夫の友人知人から「この日に食事に行きたいんだけど席ある?」と連絡が来ることがあります。 その中には女性もいますが、全く気になりません。 だって普段は全く連絡してないし、来る連絡内容も言い方がフランクなだけの「食事の予約」だから。ただのお客様です。 「おはよう」「今何してる?」「おやすみ」だとか他愛ないやりとりを毎日してるとかだったら嫌ですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧