本文へ

夫の上司に連絡

レス6
(トピ主 0
🙂
shin
夫婦
先月、夫が事故にあい、現在むち打ち通院をしてるのですが仕事の都合上、中々通院が出来ず、本人もストレスらしくイライラしてます。 当初、会社的には通院治療を勧めていて(停車中の追突事故こちらには100%非は無い状況)当初は通院出来る時間に退社していたのですが、今週は一度も通院出来ず、腰の痛みも有りストレスが溜まって私にもあたってきてる状況です。 夫はトラックドライバーなんですが、 本人は言いにくいらしく… 余計にストレスが溜まってるみたいなんです 妻の私が申し出るのは主人にとってマイナスなんでしょうか? 身体の事もありますし、どうしたものかと悩んでます 又、言う場合は配車係の方に連絡するべきか?所長に言うべきか? お二方とも電話ではお話した事もあります それとも申し出るべきでは無いのでしょうか…

ランキング

レス

止めた方が良いです

🙂
はなこ
事故で口もきけない状況ならまだしも 一応 普通に通勤してるのに 奥さんがいきなり電話してきて 勤務の配慮を依頼してくるなんて 夫の立場がなくなりますよ もしかしたら電話することによって 通院できるように配慮されるかもしれませんが まぁたぶん「面倒な人」の印象は持たれるでしょうね 自分の体調、勤務等については自分で何とかしましょう オトナなんですから

夫の問題

🙂
Gamelan
トピ主は夫のママなんですか? 〉夫はトラックドライバーなんですが、 本人は言いにくいらしく… 本人が言えなくて、本人が辛い思いをしているだけの話ですよね? 子供じゃあるまいし、放っておけばいいのでは? 〉お二方とも電話ではお話した事もあります 言うなら所長では? 日頃から親しくしているなら相談もありだとは思います。 でと、話したことがある程度だったら、わざわざ連絡しないでしょうね、普通。 〉妻の私が申し出るのは主人にとってマイナスなんでしょうか? なんとも言えませんが、職場ではビックリされて伝説になれると思います。 夫も赤っ恥では? 〉ストレスが溜まって私にもあたってきてる状況です。 トピ主にとっては、ここが迷惑なんでしょう? 本人に「八つ当たりしないで。上司に相談したら?」って言っておけばいいのでは? 事故の心配がある仕事なので、トピ主もいざとなったら家計を支える覚悟と準備は必要ですよ。

社会人で、

🙂
りーず
風邪を引いた後輩が会社を休む際 お母さんが電話してきました。 ただの風邪です。 そこにいた社員全員ドン引きでした。 本人に言わんけど。 奥様が電話だなんて その後夫が会社で何言われるやら。 事故や救急車など本人が電話出来ない重傷でない限りあり得ないと私は思います。

やめた方が良い。

🙂
リバウンド
労働契約はご主人と会社の問題。 第三者の貴方が、関与すべきではない。 本人が言い難い理由は解らないが、ご主人に会社と話し合う様に勧めるまでにしましょう。

え?

041
きー
何故トピ主がご主人の上司に連絡するのですか? ご主人、お話できますよね。 診断書などをもって会社とご主人が直接お話すればよくないですか? 子供じゃないでしよ。

トラックドライバーです

041
みぃ
女ですがトラックドライバーしてます なので、会社に言いにくい旦那さんの気持ちがわかります 自分が早上がりする事によって、他のドライバーに皺寄せがいくんですよね 多分、それが一番原因なんじゃないかなと思います でも、あなたが会社に電話すると、旦那さんはもっと怒ると思います… なんで勝手に電話なんかした!ってね… 旦那さんが、お前から連絡してくれって頼んできたなら別ですが… 絶対に余計にこじれるので、あなたが連絡するのはやめましょう 旦那さんも大人です 本当に辛かったら自分で会社に言いますよ 本当に動けなくなって働けなくなったら、それこそ会社に迷惑かけるんじゃない?と説得するぐらいしかないでしょうね…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧