本文へ

独特な顔って悪口ですか?

レス9
(トピ主 0
😢
ピッピ
ヘルス
会社の憧れてる同性の先輩から、あなたの顔って独特な間があるよね。貫禄ある感じと言われて、確かに鼻が大きいし、その割に目が小さめです。 バランスが悪いにしても、言われてショックでした。 付け加えたように綺麗って言われたけど、自分が独特?って戸惑ったから付け足した感じです。 貫禄あるっていうのも、少し太めだからという意味かなと。 ダイエットは出来ても、顔のパーツの位置なんて変えれないし、鼻が大きいのも整形しなきゃ治らない。 そんなこと、悪口でしかないと思うし、もう人に会うのが嫌になりそうです。 立ち直りのアドバイスお願いします。。

ランキング

レス

刺激が足りない

🙂
もっさん
その人にとっては悪口かもしれませんね。 私は人間の外見にも昆虫くらい多様性があれば良いのにと思っているので特徴的な方が好きです。

レスします

🙂
はる
失礼ですね。 そんな事は思っても口に出さないのが大人でしょう。 個性的な顔立ちって事なんでしょうが、別に気にする必要ないですよ。

なるほど・・・

🙂
お疲れ様。
その方のことが気になっているんですか? でなければ気にしないことです。 ほっておけばいいんですよ。 かまわないこと。 その人にどう思われてもいいじゃないですか。 その人と一緒にいる人生じゃないんですから。 私も直接悪口を言われることありましたが、笑って通り過ぎました。 だって何を言われてもその人に興味もなければ、その人がどんなに不幸にってもなんとも思わないからです。少しはかわいそうだなと思うかもしれませんが、自業自得だなと思ってしまうと思います。 ですのでさっさと忘れて楽しく生きましょう。

褒めてはいない

041
匿名
独特な間って、どういう意味なのでしょうね。 その先輩も、独特な言い回しをする方ですよね。 そして、それは褒めてはいませんよね。 ただ、悪口かと言うと、それも違うようにも思います。 強いて言えば「感想」かな? どうして容姿の話になったのか前後の文脈もないので、これだけでは判断は難しいです。 ただ、それを言われた相手がどう感じるのかも考えない、想像力が欠けている方なのかなと思いました。

メイクで変われると思う

🙂
匿名
ノーズシャドウやなんか使って小鼻に見せたり、目なんてかなり大きく見せることいろんなネットやメイク雑誌などでテクニック乗ってますよ。 一度プロのメイクレッスン行ってみてもいいし。かなり別人みたいに変わることできますよ、メイクで。 その方がどういうつもりで言ったのかはわかりません。よく取れば、綺麗だけど一番的ないわゆる美人には当てはまらないエキゾチックな感じで綺麗なのかなとも思います。 とりあえずダイエットはできるのでダイエットして、その間に自己流ではなくてメイクのいろんな技をこっそりに見つけてある日イメチェンしてみたらどうですか? 最近我が子が小さな頃から仲良くしてる子達も大きくなってメイクするようになって、そりゃ全く別人?くらいわからなくてびっくりの連続でした。ママが一緒にいたからわかるけど、◯◯ちゃんなの?みたいな。元々の顔立ちを活かしてちょっと足してるだけでかなり変わってる子もいれば、元の顔はどこへ?という子も。 大人だからメイクにかけるお金は女子高生よりあるし、トピ主さんも変われますよ。頑張ってください。

そんな悪い方にとらないで!

🙂
冬美
鼻が大きくて目が小さめで貫禄ある感じ、でしょ?で、綺麗なんだから、外国人女性のようなメリハリのある顔なのかなと思いましたけど。いわゆるエキゾチック美人。 言い過ぎた!と咄嗟に付け加えてフォローするにしても、綺麗でない人に綺麗というフォローはしません。「でも、大人っぽいよね」とか「個性的で羨ましい」とかよくわかんないフォローしますよ。 >そんなこと、悪口でしかないと思うし 悪口って、面と向かって言えます?イジメとかするような人なら別だけど、ホントに悪口として言ってるなら陰で言うと思いますよ。 私は、ほんとは先に「綺麗」って言いたかったんじゃないかなぁと思います。でも、ちょっと嫉妬も入っちゃって意地悪な表現から入ったんじゃないかと。日本人離れしたモデル体型の子に「スラッとしてて綺麗」じゃなくて独特な体型だよね、って言ってるような。 私がポジティブ過ぎて参考にならなかったらごめんなさい。全然気にすることないと思います。

失言が多い人

🙂
まるよ
まあ、普通言いませんよね。 傷つく気持ちはわかります。 ただ、その人は他でもきっとやらかしてます。 言ってはいけないことを言っちゃう人っているんですよね。 ある意味、気の毒な人です。

モンタージュなどでは使う言葉

🙂
ぎんねこ
例えば、警察が目撃情報を集めていて、どんな顔でしたかと聞かれたら、答えるかな~という発言です。 お友達や、ちょっと知っている間柄では、使わないですね。 ただトピ主さん、芸能人というのは、二枚目にしろお笑いにしろ、顔に著しい特徴がないと、旗印がないから、売れないんです。そういう意味では、芸能関係向きではあると思います。 印象に残らないような感じでは、全くダメなんですね。 大概舞台役者さんというと、顔が大きいし、独特な顔立ちで、美しくないと遠目で目立たないんですね。だから舞台女優並みなんだわととらえればよいと思います。 ただご自分の顔が嫌いになられないようにと思います。

嫌な人

🙂
まりも
微妙でスレスレのことを言う嫌な人ですね。策士ですよ。こういう人はお気をつけ下さいませ。そうやってトピ主さんがジワジワ傷付くのを分かっていてやっているのです。普通の人は思っていても口に出すかの分別はわきまえています。 トピ主さんみたいにプチ意地悪をされる人には共通点があります。不快なことを言われてもその場で流してしまうのです。そして後で一人で苦しむのです。 「独特って全然嬉しくないです。嫌だなぁ。貫禄あるって私の体型に絡めて言っているのですね。痩せた方がいいかなぁ。そういう意味ですよね?」この位は即座に返せるようになって下さい。全然失礼ではないですよ。 これを言える人はそもそもプチ意地悪されないです。 その場で言い返せなかったら今回の発言は水に流しましょう。きっとまた似たようなこと言われますのでその時にガツンと不快を表しましょう。いじられキャラが定着する前に早いうちに芽を摘むのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧