本文へ

彼氏の女友達について

レス3
(トピ主 0
😢
ましろ
恋愛
語彙力がないため伝わらなかったらすみません。 付き合って8ヶ月の20歳大学生の彼氏がいます。 私は22歳の社会人です。 付き合ってから知ったのですが、前からライブ配信アプリしてたり女絡みが多く付き合う当初は女友達(ネット友達)と暇電していたりしていたそうです。 それを知った時に嫌だと伝え、そこら辺から同棲が始まったことから電話は無くなりました。 つい最近私が精神的にやられてしまい、別れるか別れないかという話になり彼氏は耐えきれなくなって女友達(ネット友達)と電話したらしいです。 いま話し合ってお互い好きだし出来れば結婚したいのでまた付き合ってます。 あと、精神的に私がやられてしまったので私が治るまで会わないという話になりました。 同棲解消して2日ほど経ったのですが暇があれば女友達(ネット友達)と電話してます。 彼女いるって知ってる子や知らない子複数の子と電話しているみたいです。 しかし本人は、もともと女友達が小中高多かったのと、家では女の子みたいな扱いされて生きてきたから9:1の割合で女友達が多かったそうです。なので恋愛感情ないし女友達という概念。今はネット友達しか女友達はいないみたいですが、、、 そもそも私が女友達が多いという概念がなく恋愛経験もあまりないためこれはどうすればいいか分からなくなってしまいました。 私が精神的にやられているのに、暇すぎて彼女いるけど女友達と電話私はやめて欲しいです。伝えても女友達が多いからしょうがないで話終わらせてきます。 今も女友達と電話してるのではないかと不安です。 そもそも価値観の違いはあるのは承知です。 やり返してもそもそもあっちは男友達と電話すればいいじゃんスタンスなので無理です。 私はどうしたらいいのでしょうか?

ランキング

レス

彼とはそもそもの価値観が違うと捉えた方が、スムーズだと思う

🙂
すず
彼が主さんにとって、複数いる友人の中の一人なら、女友達がたくさん居ても良いでしょう。 でもね、真剣なお付き合いをする相手となると、少し話は違ってきます。 自分の彼女が病気で苦しんで闘っている時に、遊んでいる人なのですよ。 この先一緒に歩んでいく相手として、どうなのかな、と思いました。 今回は主さんの病気だけど、この先色々問題が起きた時に、彼の対応では、主さんは不安になるだけ、負担を分け合う相手ではないんじゃないでしょうか。 別に遊ぶのは構いませんよ。 でも程度っていうものがありますよね。 最終的な判断は、彼をよく知っている主さんにしかできませんが、トピ文を読む限りでは、主さんを守る彼というよりも、苦しめる彼のように見受けられます。 それは価値観の違いであるので、変えたり、無理して受け入れたりはできないと思います。 私は主さんにはご自身を大切にして欲しいと思いました。 少し考えてみてね。

トピ主が関係性を悪化させてる

🙂
ゆかたん
結婚なんて考えなくていいよ。 女友達が多いとかいろいろ書かれていますけれど、それはどうでもいいです。 >私が精神的にやられているのに、暇すぎて彼女いるけど女友達と電話私はやめて欲しいです。 トピ主は「自分が大変だから、あなたも気遣え」と言いたいのかしら。 これは長続きしないわ。 むしろトピ主が精神的に落ちて話しかけづらいから、女友達との交流が盛んになるのでしょ。

無理でしょう

😅
匿名
そもそも、彼にはトピ主さんの支えになれる力がないんですよ。 まだ20歳の学生なんですよね? 女性(トピ主さん)との交際も、将来を見据えたものではなく、他の女友達よりもちょっと好きだからといった程度なんだと思いますよ。 精神的に辛い思いしている彼女の存在は、彼には荷が重すぎると思います。 トピ主さんも、頼りにならないまだ学生で年下の男性よりも、社会に出てしっかりとしている男性の方が合うと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧