小町の皆さん、こんにちは。
私には、5年ほど付き合っている彼がいます。
私は30代半ば一人暮らしで、彼は30代後半実家で母親と二人暮らしです。
毎週末に彼が私のマンションに遊びに来る形で交際しています。
たまに、仕事や用事で会えないこともありますが、会うと、私のことをとても愛してくれていると実感します。でも、結婚の話はぜんぜん出ません。
先日、お互いの仕事の都合で、3週間ほど会えない日が続き、やっと会えると思った約束の日の前日にドタキャンされました。「用事が出来たから」と彼からメールが来ました。
その翌週は、「母親に頼まれた用事があるから会えない」ということだったので、これで1ヶ月半も会えなくなりました。
一応、「ひどい!約束が違う」と私もスネて見せるのですが、彼もやむを得ないのだろうと、結局は私がガマンしてしまいます。
そんな中、今日の水曜日に、彼から「仕事が早く終わりそうだから、一緒に飯でも食おう」とメールがありました。
残念ながら私は急な仕事が入り、残業になりそうだから会えないと返答しました。
…本当は、無理すれば会うことができたんです。しかも久しぶりに会えて嬉しいはずなのに、「会えない」と言ってしまったんです。
しかも、彼にイラついています。
なんだか、自分のことなのによくわからなくなってしまいました。
皆さんもこういう気持ちになる時ってありますか?