本文へ

今彼と元彼

レス5
(トピ主 0
🐶
すず
恋愛
今彼と元彼で悩んでいます。 元彼は、7年前くらいにお付き合いしたっきりですが、一目惚れしたという事もあり、どこかずっと心の中にいて、忘れられない存在です しかし、結婚はしていないものの、彼の元カノには子供がいます。 今彼は面白くて仲良い部分は良いのですが、感情的になることが多く、喧嘩した際や、気に入らなかった時に、暴言を吐いたり、その時には関係の無い私の性格の部分を指摘してきます。 友達にもDV気質があるんじゃないかと心配されます。 そのような喧嘩が続くと、元彼とも付き合ってみたいという思いも芽生えてきました 自分の気持ちがよく分からなくなる時があります。どうしたらいいと思いますか。

ランキング

レス

別の人と出会う

🙂
ダリア
どっちも無し。 視野を広げて、トピも人として成長しよう。

どっちもない

🙂
はまち
世界の半分は男なのになんで二択なのか。 元カレにアプローチされてるんですか? だとしたも前妻ではなく元カノに子供がいるなんて不誠実な男は嫌です。 かといって、 DV気質の今カレもない。 付き合うだけなら元カレでもいいんじゃないですか?結婚するならどちらもナシですけど。

次へ

🙂
ぱん
悩む必要ないですよ。 なぜ今彼がダメなら次とならないのでしょう。 彼が元彼になった理由(知りませんが)があるのだから もし今彼と別れるなら新しい人を探しましょう。

あらま。

🙂
選択肢狭いねえ。 井の中の蛙大海を知らず。 もっと周りを見たら?

いやいやいやいや、、、

🙂
両天秤がおかしい
元彼に戻る選択おかしくない? そもそも元彼の意志は無視ですか? 今彼が残念案件として、それを反省し速やかにお別れしてから、新しい相手を見つければよいのでは? 元彼も今彼も貴女にとって、過去でしかないのに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧