本文へ

ぐーたらな嫁なのに

レス105
(トピ主 19
🙂
ゆでたまご
夫婦
専業主婦のくせに料理は一切せず、 洗濯と掃除しかしてないぐーたらな嫁なのに。 結婚して激太り(+10キロ以上)したうえに、 化粧は一切せず、夫が帰宅前には就寝してることなんて当たり前。 の毎日を送ってる嫁なのに。 今でも(と言ってもまだ3年目) ちゃんと大好きでいてくれてる夫。 子供がいるから仕方ないよね〜と大抵のことを 受け流してるれる夫。神様か何かかな。 神様的旦那様がいる方ぜひ素敵なお話聞かせてください。

ランキング

レス

家事が出来ない理由があるとか?

🙂
何言ってんだ
トピ主さんがに事情があって、家事が出来ないなら仕方ない。 でも何も無いのに、呑気に「ぐーたら嫁だけど、夫に愛されてるのデヘヘ」だったらご主人が気の毒過ぎ。またこのままで一生無事に暮らせるとは思えない。

レスします

🙂
アーヤ
素晴らしく器の大きい旦那様 羨ましいです 我が家の配偶者は主様のお宅よりはずっと不出来ではあるのですが むかーし 車(外車のちょっといいヤツ)をまぁまぁ激しく駐車場にぶつけてしまった時に "怪我ない?それなら良かったー" と言いました 神とは思いませんがちょっとはいいヤツかなと感じました

素敵

🙂
おさら
お互い思いやりがある理想の夫婦です! 憧れるー!!! きっとトピ主さんが素敵な人だから大事に大事に大切にしてもらっているんでしょうね。心温まります。 婚活頑張ろうっと思えるトピです!

それそのままですか?

😮
隣のオバサン
だとしたらご主人、そのうち他所に目が向きますよ? それもないならトピ主さんに相当な弱みを握られているのかな。 神様的旦那様をこれからも大切に。

幸せなら良いのでは。

🙂
寧々
>結婚して激太り(+10キロ以上)したうえに、 化粧は一切せず、夫が帰宅前には就寝してることなんて当たり前。 うーん… 帰宅前に寝てるということは、ご主人はあまり帰りが早くないのですね。 やましいことがあるから優しいのかも… なんて心配になる要素が何処にもなくお幸せなら良いことです。 これは案外アルアルなのかも? 子育て中ですしね、理解あるご主人でよかったですね。 それに、掃除と洗濯はしてますもんね?本当に何もしない主婦ってマジでいますから、ご主人が本気で構わないのならそれも自由ですね。 しかし、永遠に続くと信じていた幸せが、突然終わりを告げることもあります。 油断大敵ですよ~ それに、2人目の前に体を引き締めた方が後回しにするよりいいかも、とはちょっと思うかなぁ。 うちもかなり甘いですけど、それでも私はやることはやります。 手を抜くことも忘れずにですが(笑) ちなみに、夫は若干丸くなりましたが、私の体型は変わっていません。 子供は2人です。

3年かあ

🙂
さかな
心理学的にも3年したらだいたいの恋は冷めるらしいので、これからが勝負ですね。 私の旦那は本当に悪いところひとつもないです。浮気はしないし、遊びも酒もやらない、タバコも減りました。お金もきちんと入れてくれて同じ年代の人よりずっと稼いでいて働き者です。昔した過ちは繰り返さないためにお互い声を掛け合って分担したりコミュニケーションとっていて夫婦生活も忙しくても週1〜2回はあります。 でも私も私でパートに出ているけれど家事全般やっていますし、お弁当も作っています。寝る前もよほど肌荒れしていない時以外は薄化粧して眠ったり、ちょっと体重が増えたなと感じたら減量もしています。 今はグータラを許してもらえていて神様みたいかもしれませんけどお互いに思いやる気持ちは大事だし、神様だからって頼りっぱなしではなくて感謝を込めて努力はした方が良いんじゃないですか? 私なら自分がグータラな自覚があるなら罪悪感でいてもたってもいられないので大好きな人のためにもっと動くと思います。

専業主婦のくせに、という言い方。

🙂
ゆさこ
ご自身の所業を、「専業主婦のくせに」という卑下する言い方、 絶対やめた方がいいですよ。 トピ文では、自分が配偶者に恵まれていることをご自慢されていますが、 旦那さんが甘やかしてくれることにあぐらをかいて、 自分で自分を卑下する生き方なんて、全く羨ましくないですよ。 私はフルタイムで働いて、子供もいますけどね、 専業主婦だから料理しなくちゃいけないなんて全然思ってません。 女性だからお化粧しなくちゃいけない、太っちゃいけない、 そんなわけないじゃないですか。 トピ主さんは、自分がグータラだと思っているのに、 それを旦那さんの変わらぬ愛で正当化してるだけです。 その上、トピまで立てて、他人の話まで聞きたいと? 他人の評価を基準にすると、いずれ自分が困ったことになります。 そんなん、既にわかってるべき年齢の方だと思うんですけどね。 ぶっちゃけ、旦那様が神様かどうかはどうでも良くて、 あなた自身、お子さんに胸張れる生き方をしてるんかい?ってことです。 あ、私には、 朝、美味いコーヒーと朝食とお弁当を作ってくれる旦那がいます。 自分が出張でお弁当食べない日でも、私にだけ作ってくれます。 この前、結婚15周年で、新たな気持ちで、と結婚指輪をもう1組作ってくれました。 私の神ですね。 夫が神様なら、その神風に見合う女性でありたいと思ってますよ、私は。 トピ主さんは、どうなんでしょうね?

ある意味関心も期待もしてないとも言える

🙂
40代男性
ちゃんと大好きでいてくれる具体例次第かな。 ただ結婚は数年ではなく、数十年。 ある日、ご主人の前にスタイルよく化粧もバッチリで料理も出来て献身的な女性が現れたらどうなるか? もしそうなったら専業主婦のトピ主さんは死活問題になりますよ。 >子供がいるから仕方ないよね〜と大抵のことを受け流してるれる夫。神様か何かかな。 ご主人はトピ主さんが初めての相手? そうでないなら何故神様のような人が前の彼女達と別れる様になったのか? 慢心は禁物。 トピ主さんは不倫した時の言い訳を提供しているようなものです。

います、うちにも。

🙂
あさひ
おーっと、神夫ならうちも負けてませんよ~。 機能不全家庭で苦しんでた18の私を「家に来い」とかくまってくれ、私の親と向き合い暴力を振るう兄にも屈せず結婚してくれた人、優しいとかを超えて凄い人です。 家事も下手、料理も出来ない私にいつも何にも言わず助けてくれ、給料も全部渡してくれて、車をぶつけても大事な物を間違えて捨てちゃっても絶対怒らない、この人は神様だなっていつも思います。 生まれ育った環境は最悪でしたけど夫と家族(一人娘もいます、この子がまた夫そっくり)になってからは生まれ変わったみたいに生きています、いつかはうちの神様にちゃんと恩返しがしたいです。

ぐーたらしてます

🙂
ぐーたら妻です。 仕事から帰ったら夫がご馳走を作って待ってくれていて、 美味しくてご飯をおかわりすると喜んでくれます。 お昼休みにはメールで晩御飯のリクエストも受け付けてくれます。 母以上に優しい夫が大好きです。

今だけならいいですが

🙂
オリーブ
結婚3年目という事は お子様もまだ小さいんですよね。 幼稚園に入る頃には、出産前の体型に戻って、小綺麗になって料理もちゃんとやるならいいのでは? 今は子どもがいるから「仕方ないよねー。」なんだから。 仕方なく我慢させているって事を頭の片隅に置いておいた方がいいですよ。 優しい男性って、極限まで我慢して、ある日突然「もう無理。」ってなるから。 そうなってから「これからがんばるから離婚しないで。」って言っても遅いのよ。 やろうと思えば出来るのにやらなかったって事だから。 神様みたいな旦那さんなら、少しは感謝を形にしておいたら? 先に寝るにしても、ご飯は用意しておくとか、月に1キロでも痩せる努力をするとか、一緒に出かける時だけでも軽くメイクをするとか。 夫婦円満はお互いに努力しないと長続きしないよ。

大したことない

🙂
かぱ
朝起きないし、料理はしないし、掃除もしないし、片付けもしない。 反対に金遣いは荒いし、怒鳴り散らすし、文句ばかりだし、体重も+10キロで済まないし。 最初に甘やかし過ぎたと今更ながら思うが、今からでは何ともならない。 神さまではなく諦めの境地です。

ちょっと心配?

🙂
boast
惚気ているトピ文のような気がしますが、ちょっと心配 します。 >専業主婦のくせに料理は一切せず 体重が10キロ以上太った原因である料理は、一体誰が 作っているのですか? 不思議です。 神様のようなご主人でうらやましい限りですが、グータラな 生活をしていると、頭は使わず、体は太り、年取るにつれて 老化のスピードが、速まりますよ。 子供さん達への教育にとっても、よくないです。 その様な母親を見て育つと、子供さん達は、どんな大人に なるんでしょう? よほど、ご自分に自信があって、惚気ているのでしょうが、 ほどほどにしたほうが、身のためだと思います。 悪しからず。

よく自分を許せますね。

🙂
おばあ
ワタシだったら自己嫌悪に陥ってしまいそう。 夫から愛されているとか以前の問題です。 今は子供が小さいからといって甘えていると取り返しがつかなくなりますよ。 夫さんだって親がいるでしょ親はあなたみたいな人嫌いです。

うむ

🙂
ゆかたん
結婚3年目なら、お子さん小さいですよね。 家事なんて手抜きでいい、普通です。 3年目って、大体の夫婦が仲良いんじゃないかなあ。 私はトピ主の健康が心配ですよ。 保険に加入できなくなる前に、危機感持ったほうがいいです。

今は良いけれど

🙂
三色アイス
今は子供がいて、おそらく子育て優先であなたの存在に夫は感謝しているのかも知れないけれど、これで子供が巣立った後に夫婦二人だけの状況になったらどうでしょうか。 どんなことをキッカケに三行半を突きつけられるか不安になりませんか。 夫婦はお互いの努力で家庭を築くものです。その努力を怠らないように気をつけてください。

トピ主です

🙂
ゆでたまご トピ主
何言ってんだ 様 今現在は2子妊娠中ということもありますが、 料理をしてないのは妊娠いぜんからなので 料理をしてない理由にはなりませんね。 アーヤ 様 車のお話素敵ですね! 車よりもアーヤさんの事を第1に心配してくれた声掛けをしてくれる旦那様最高です。 おさら 様 賛否ありそうなトピにも関わらず、優しいお言葉かけて下さり嬉しいです! おさらさんに素敵な出会いがありますように祈ってます。 隣のオバサン 様 夫の弱みは握っていません。 どんな生活をしていようと、他人である以上、 他所に目が向いてしまうことはありすよね‪‪。 寧々 様 7時から8時の間でもう就寝しています。 世の旦那様は6時頃には帰宅していますかね? 今現在結婚時より+10キロですが、 元々は+16キロまでいってたんです。 6キロ減までしか落とせず現在双子妊娠中です。 お子さん2人いて、体型変わらないのは本当に凄いです! そんな奇跡体型は芸能人だけでしょ!と思っていましが、 努力次第ですね!! 体型維持は本当に尊敬します!

トピ主です

🙂
ゆでたまご トピ主
さかな 様 努力が凄いです! お仕事している中でも いつも綺麗でいようと心がけてるの素敵です? 結婚前からの私の料理の出来なさ+初期は頑張っていたのですが、 容量の悪さや(元々夫は料理好き) 色んなこと含め期待されてないのかもしれません、、、。 ゆさこ 様 私は結婚当初から専業主婦なので、 仕事さえしてないんだか、洗濯、食事、掃除は 私がやるべき事だと思ってはいるのですが、 なんせ料理が本当にできませんでした。 それでもお付き合いの段階から結婚して今でも 何も変わらずにいてくれる夫がいて、 他の方の幸せエピソードを聞きたくなってしまいました! すみません 40代男性 様 夫は私が初めての相手ではありません 夫が言うには主に金銭感覚、 お金についてしっかりしているから感謝きてもしきれない。 と言ってくれます! 夫の求めるものが、料理や主婦力ではなく 家計管理が基準?なのかもしれません。 あさひ 様 18歳まで耐えてあさひ様がいたのは ご主人に出会うためだったのかもしれませんね 好きな人の親とはいえ、他人の親と真剣に向き合うなんて 誰にでもできることでは無いですよね。 それをやってみせて、今でも共にいてくれる旦那様はとても素敵な方ですね! そんな旦那様に恩返しがしたいと思って過ごしているあさひ様もとても素敵です!! ぴ 様 お仕事の疲れが吹っ飛んでしまうような旦那様ですね! とっても素敵です! きっと美味しそうに食べてくれる ぴ 様が愛おしいという感じですかね? エピソードだけで愛を感じます

めっちゃ稼いでくる、めっちゃイケメン

🙂
アリス
やっぱりお互い高め合える関係が理想ですね〜 多少ダメでも許容し合う関係っていうのもステキですけど そういうのはもっとおじーちゃんおばーちゃんになってからでいいかな。 あくまでうちの場合はですけどね。

支えたいという心理

🙂
天使おじさん
我が家も負けてませんよ。神様というより歳を重ねた天使という感じです。 私はいつも大切にされていると感じますし、感謝しています。でも、いただいてる分の愛情なり、優しさなりを相手にも与えてあげている自信はありません。 すぐ料理の手抜きをするし、部屋は汚くなるし。それでも、生活しているんだから格好つけなくていいよと言って負担を取り除いてくれます。 私はこの人がこの人の知り合いや友人に羨ましがられる存在であって欲しいので、老体に鞭を打って頑張ります。それが私の生きがいとなっています。

のろけ…かな?

🙂
vivi
トピ主さんが幸せなら、それでいいと思いますが…、例えばご主人がコップの水が溢れるギリギリまで我慢するタイプの人だったら、怖いな…と思います。 双子ちゃんを妊娠中ということは、この生活があと数年は続くということですよね? ご主人の我慢がコップから溢れて、昨日まで許せたことが今日から一切許せない!! という可能性はなきにしもあらずですよ。 優しい人は怒ると怖いといいますが、ご主人が怒るときは夫婦が破綻する時です。 神様みたいな旦那…と、あぐらをかいていると泣きを見るような気が…。 まあ、ご主人の器がコップ並みではなく、50メートルプールぐらい広い可能性もありますけどね。

慢心は禁物

🙂
ひなちー
確かに旦那様は神かもしれませんね!そんな方もいらっしゃるのですね。 お二人が幸せなら良いと思います。 しかしながら、パパ友ができて他所と比較するようになると、不満が出てきます。 我慢はいずれ限界が来ます。不満が一気に噴出するかもしれませんね。 また、私が主様だったら自己嫌悪になるい、旦那様の立場だったら母親として失格の烙印を押すでしょう。そんな母親を見て育ってほしくないですから。 子どもは親を見て育ちますから、同じ道を歩みますよ。 主様も多少努力されることをお勧めします。

トピ主です

🙂
ゆでたまご トピ主
オリーブ様 料理に関してはもう諦められてます。 これは結婚後ではなく 結婚前から料理の出来なさ+料理に関しての容量の悪さ+馬鹿舌(料理を自分で作っても何が足りなくて、何を足したらいいのか本当にわかりません。美味しくない、何かが違うということは分かるのですが、その後の処理がわからず、作っていた頃は仕上げは夫がしていました) 夫は筋トレにハマりまして、ジムに行けるなら文句ない!!と言っております。 6キロ減までは頑張ったのですが、今妊娠中で元々の体重から増えた状態での妊娠なので、出産後を想像するのが怖いです。 かぱ 様 奥様がそのような感じということでしょうか? ちなみに現在結婚何年目なんですか?? boast 様 食事は夫が作ったり、外食、出前ですね。 私は食事よりもお菓子が好きで、 太った原因はお菓子だと自覚しております。 おふくろの味的なのはもはや無理だろうと、、、。 クックパッドに頼るしかなさそうです。 おばあ 様 複雑なため夫には家族がおりません。 私の事が嫌いだと思ってても、 夫を産んでくれた方なら1度でもお会いしてみたいです。 ゆかたん 様 仲は悪くないと思います! 夫、私、子供、その他保険関係はしっかり準備済です! 三色アイス 様 そうですね、子供が20になったとき、40代と50代。 人生まだまだ折り返しですもんね。

もう熟年夫婦ですが

🙂
既婚
私の夫も優しいです。 私が妊娠中、お腹が張り気味で、張り止めを飲みずっと安静にしていなければならなかったのですが その時夫は臨月まで、会社帰りに買い物してきてくれて家事全般してくれました。 嫌な顔をされたことはありません。 この頃の感謝は特に私の中で大きく、忘れたことはありません。 それから、里帰りしなかった為、産後も、おしめ替え、夜中のミルク作りや抱っこなど育児も協力的でした。 産後の肥立ちのことを友人から聞いたらしく、大事にしないといけないとか旦那は言ってました。 それからも家族で出掛けるのはもちろん、息子と2人でも出掛けたりするほど子煩悩です。 もう息子は大学進学で一人暮らしですが、時々夫婦で訪ねて行きます。 私もたまにパートもしていましたが、専業主婦の期間は長く、今もまた専業主婦ですが、グータラな方だと思います。 旦那と出掛けるときは化粧とか身なりには気を使うこともあるけど、家では素顔でジャージのおばさんだけど、変わらず優しく温厚、家計も任せてくれて太っ腹な旦那には感謝しかない。 でも私は料理はします。 上手かどうかは分からんけど、夫の好物作りますし、バランス考えたりするのも嫌いではないから。 外食もするけど、コロナで今は家が多い。 息子はガッツリ系が好きだから息子の為に揚げ物も家で作ったし料理は、苦にならないからやります。 でも掃除は好きではない。必要に迫られないとやる気が出ない。 テキトーもいいとこ!テキトーです。 でも旦那に叱られたことはありません。 私は旦那に言いたいことを言っていますが笑 でも優しいから、私も旦那に優しくしないと〜って思ってます。

トピ主です

🙂
ゆでたまご トピ主
アリス 様 歳を重ねてもお互い尊敬、尊重して 支え合える関係って素敵ですよね。 天使おじさん 様 思いやりのある旦那様、とっても素敵ですね! 私も夫から求められることは頑張って応えようと努力しています! ただ、求められない(トピ内容でいう料理)ことにはノータッチなので、求められてなくても、努力しなくては、ですね、、、。 vivi 様 優しい夫でも、もちろん怒りますし、喧嘩もします。 ただ、いつも怒る内容は主婦力や私が出来ないことに対しての怒りではなく、 膝枕してくれよ〜とかそういう感じです。 ひなちー 様 私の母はとっても料理が上手で、 掃除や洗濯物も完璧、しかも仕事をしながらの主婦業。 そんな母を見てきたのに、私は料理はだめだめです。

私もノロケていい?

🙂
もちこ
「こんなダラけた女は初めてだ」と付き合い当初から言われながらも結婚しました。テレワークでほぼ毎日パジャマですっぴんなのですがかわいい、美人と褒めてくれます。たまに化粧してちゃんとした服で家にいると「今日どうしたの?落ち着かないんだけど」と。懐が広すぎて感謝しかないです。 トピ主さん家も最強ですね。

ここに居ます!

🙂
23年間専業主婦
ぐうたら専業主婦です。 23年前、新婚当初は、私も家事を頑張ってましたが、 子供が産まれて、障害があることが判明してから、 子供と一緒にほぼ毎日病院や訓練施設に通うため、 家で過ごす時間が少なくなり だんだん家事が疎かに‥。 洗濯は毎日していますが、 掃除片付けが全然出来なくて、 (一時、買い物依存症になり、モノは増え続け‥。) 料理も出来合いのものを買ってきたりすることが多くなりました。 でも、夫は文句一つ言わないし、 土日になると、先に起きて、 食事を作ったり、私の苦手な片付けや掃除をしてくれたりしてます。 映画や旅行、外食もしょっちゅう連れて行ってくれ 私をラクさせてくれます。 会社でも周囲から絶大な信頼があるようで、 評価高く、超大手企業では珍しい 異例の出世で現在管理職ですが、 メンタルに問題のある社員など に慕われ、任されてしまうようです。 でも、本人は愚痴一つ言わないし、 「ストレスなんて溜まらないから」と、 いつも至って穏やかなんです。 私のことが出会った時からツボだったようで、 とにかく甘やかされています。 アーヤ様と同じで、 車を壁にぶつけてしまった時も 夫に電話したら「ケガない?良かった!」が第一声でした。 本当に神様のような人です。 結婚して23年、 子供も今年成人し、自立したし、 家も建て替えることになり、 この機会に癖づいてしまった“ぐうたらな生活”をそろそろやめないと、 と私も思ってるところです。 これからは、優しい夫に恩返ししていきたいです。

すてきな旦那様、大事にしましょ

もも
幸せエピソードを見に来たら、批判コメントが少し… なんだか専業主婦への風当たりの強さを感じますね。 うちは両方フルタイムの共働きですが、わたしが毎月一度は体調を崩します。「ごはん作れなくてごめんね、インスタントか冷凍にする?」と聞くと、夫が「気にしないで寝てていいよー」と言って食べやすいスープや雑炊、にゅうめんを作ってくれます。 基本はわたしが料理担当ですが、夫は毎日「ありがとう、いただきます」と言って食べてくれるし、毎日21~22時帰宅で休日出勤もあり忙しいのに家の掃除はすべて夫がやってくれます。気付いたほうが行う洗濯乾燥もよくやっておいてくれます。記念日や誕生日を大切にしつつ、普段もこまめにわたしの好きなケーキなどを買ってきてくれます。 お金のかかるわたしの趣味に理解を示して(宝石を集めています)、わたしの倍くらい稼いでる夫が「二人合わせて貯金目標を達成できたらいいんだよ」と言えるのも懐が広いな…と。 いつもありがたいな、優しいなあと感謝してます。主さんはお二人目をご懐妊とのこと。ご自愛なさって元気な赤ちゃんを産んでくださいね。お幸せに。

ノロケ、いいじゃん

🙂
おさら
リア友には話せないノロケはネットで存分に発揮してほしい派です。いいなぁー!と思いつつ幸せな気持ちになりますよ。 夫を神と言えるなんて、義両親も大切に思われているって伝わって嬉しく思います。 妊婦さんなんですね、お身体大切に。幸せの爆進願っております〜!

トピ主です

🙂
ゆでたまご トピ主
既婚 様 素敵な旦那様、素敵なエピソード聞けて幸せです! 既婚 様の旦那様ほど子煩悩ではないですが、 子供にかけるお金、洋服や習い事、その他諸々、 私がいいと思ってやってるなら文句はないよ!と 私が子供に向き合う姿勢を尊重してくれます! 息子さんのとこに夫婦で行くなんてとっても仲良しだし、 それを受け入れてる息子さんもまた、素敵な方ですね! もちこ 様 付き合い当初からなのに、結婚して現在も一緒にいるのは 相当、もちこ様愛されてますね! 私も出会った当初から化粧をしてないので、お祝いごととかで、 化粧をしてると、普段のが可愛いな〜と言ってくれます。 素敵な旦那様エピソード最高です!!! 23年間専業主婦 様 子育てお疲れ様です。 お子様に真摯に向き合う姿を旦那様は見ててくれてるってことですね。 家族の前だけでなく、外でも信頼され評価され、慕われている旦那様、とっても素敵です! そんな完璧な旦那様に愛されてる23年間専業主婦様も同様に素敵です!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧