本文へ

好きな人から連絡が来ない

レス3
(トピ主 1
🐶
まみ
恋愛
アプリで出会って3回デートした人がいます。 3回目のデートから雑談のLINEをしばらくした後、4回目のお誘いは私からして、OKをもらえたのですが、仕事が忙しく予定が明確じゃない(GWは空いてると思うけどなんとも言えない)ということを言われたので、予定がわかったら連絡してくださいと私から言い、連絡を待っていますが、それからLINEが止まって2週間ほど経ちました。 GWまで忙しいというようなことを言っていたので、連絡が来るならばそろそろ来るのかなと思ったのですが、きません。 もしかしてこのままフェードアウトのパターンかと思ったのですが、どうなのでしょうか。 ちなみに予定の件は、彼の仕事柄本当っぽいのですが、実際はどうだか分かりません… 無理なら見切りをつけて次に行こうか悩んでいます。

ランキング

レス

他に良い人がいるのかも?

🙂
ふみ
マッチングアプリあるあるだと思うんですが その彼は他にいい女性を見つけたため返信が億劫になってしまった ということも考えられるかなと思いました。 だっていくら仕事が忙しくてもスマホ触りますよ。 いいな、デートしたいなという女性には積極的に連絡するものです。 とりあえずわたしなら1度連絡してみて返信なかったり曖昧な回答なら 諦めて次へ行くと思います。 素敵な人が見つかるといいですね!

2週間ともなると…

🙂
みっこ
いろんな人がいるとは思いますけどね。 ふと思い出しました。ただの友達とのことですが、   ただ単に、予定がなかなか立てられなくて、返事してくれてなくて、忘れた頃に返事がきて。予定が立てられなかったから!と言われたけど なら、家の電話しかない時代じゃないんだからー!まだ決められないからもう少し待ってて、とか、一言メールで返事してくれればいいじゃーん!決まらなければ連絡しないんじゃなくてさ~   と、笑って言いました。 そんなこともある、という気もするけど… アプリで出会って付き合う…とかだと、ほかにもいい人がいて…なんてのもありそうよね。 2週間ともなると、そろそろハッキリこちらから聞いてみるのもいいんじゃ?と思いますね…  そうなったら、ケリをつける時はキッパリつけて、次へと頑張って! 2週間なら、まだ、もうナシとまでは決めつけなくてもいいような気はするけどね。

トピ主です

🐶
まみ トピ主
レスをくださった方、ありがとうございます。 過去の様子から見て、相手はLINE等で連絡するのが苦手なのかなと思っています。 はじめ、アプリ内でやり取りしていた時は、私に興味ないんだな〜やり取りすぐ終わっちゃいそうだな〜という感じで素っ気ない内容だったのですが、ご飯に誘われ、何考えてるのか分からない人だなとも思います。 だから新しい誰かにいってるかもしれないし、ただ単に連絡に無頓着なだけという説もたしかにあるな〜と思いました。 なんとなくまた自分から連絡するのが怖かったのですが、2週間空いてしまっているし、空いてるかもしれないと言っていたGWにも差し掛かろうとしているので、勇気を出してこちらから連絡してみようかなと思います。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧