本文へ

ドライブスルーでギフト券購入

レス5
(トピ主 0
🙂
コーヒーガール
話題
先日友達とドライブしていた際に、某コーヒーチェーンのギフト券を買っておきたくて店舗に行ったら満車でドライブスルーが空いていたのでそこで購入しました。 金額を伝えるとカードの絵柄種類を選ぶように言われスタッフの方が運転席にサンプルを見せに来てくれたので選んで購入しました。 一緒にいた友達は私がドリンクを購入すると思っていたみたいで 「ちょっと…びっくりかな」と言ってきたので、ダメならオーダー時にそう言われると思うしなんでダメなのかわからないのですが、感覚的に友達が細かいでしょうか?私がズレていますか? スミマセン、回答お願いします。

ランキング

レス

多分ですが

041
匿名
ドライブスルーでギフト券だけを買った事を驚いたのではなく、友達とのドライブ中に態々商品券だけを買いに寄ったからビックリしたのでは? 飲み物を買うついでだったなら私も理解できるし、どうしてもギフト券を買っておきたいと思って寄ったとしても、友人に何か欲しいものは無いかは聞きますよ。 ドライブスルーでギフト券だけを買うこと自体は、別にいいと思います。 変なのは、買うタイミングですね。

そういう発想が無いってだけじゃないですか?

🙂
カフェラテしか飲まん
私もちょっと目から鱗というか、ドライブスルーで飲食物以外を買うという発想が無かったので驚きはしますが、冷静に考えたら別にいいんじゃないかなと思いました。 店としてもカードをドライブスルーで買う人はほとんど居ないから絵柄を書いたメニューが容易されてないんでしょう。 運転席にまで絵柄を見せに来てくれるというのはやってみないと分からないことだし、全体的に手間をかけてるようで迷惑そうだと思うなら次からは止めればいいだけです。 率直に言って色々トッピング選んでカスタマイズするのと、カードの絵柄を選ぶのと、何が違うのか分かりません。

レスします

🙂
みか
トピ主さんがちょっとずれているのかなと思います。 ドライブスルーでギフト券だけを買うのは、少し驚くかもしれませんが、とくに問題はないと思います。それより、ご友人になんのことわりも入れていなかったことに驚きます。その店に寄るときに何も説明しなかったのでしょうか。ちょっと用事があるから寄るね、とかなんとか。普通は何かひとこと言ってからお店に寄ると思います。なんの説明もなしにお店に寄ることはあまりないのではないでしょうか。トピ主さんはちょっと、そこがずれているように思います。

お友達はダメとは言っていない

🙂
ジュン
>なんでダメなのかわからないのですが、 トピ文を読んだ限り、お友達はダメとは言っていませんよね。 >「ちょっと…びっくりかな」と言ってきたので、 と書いてありますよね。 『びっくり=ダメ』ではなく、変わってるなぁ…と思っただけでは? 私も飲食店のドライブスルーで飲食物を注文せずにギフト券のみを購入する人が居たら『変わった人だなぁ』という意味でびっくりします。 行動が変わっているとは思うけど、店側が対応したのならダメだとは思いません。 私が店員でも特にお断りはしないと思います。 内心では「えっ?ドライブスルーで飲食物じゃなくてギフトカードだけ買うの?!」って、ちょっとびっくりしますが、お客様には至って普通に対応すると思います。 (店で禁止されていなれば…ですが) お友達もダメとまでは思っていないと思いますよ。 ダメだと思ったのなら「ちょっと…びっくりかな」だけで終わらず「信じられない。迷惑だよ」など、もっと否定的な言葉が続いたのではないかな?

他人に迷惑をかけている

🙂
ゆな
今買う必要がありましたか? ご友人とドライブ中に買わないといけないくらい、急ぎで必要だったのですか? 満車でドライブスルーを使ってまで? 少なくとも、 待たされたご友人と、ドライブスルーをすぐに使いたい人、わざわざ見せにきてくれた店員さんに迷惑かけてますよね。 コーヒーは『今飲みたい』ならば分かる。ギフトカードは『今買わないといけない』事なのですか?ドライブスルーでギフト券は買えたとして、わざわざ店員さんが足を運ぶ=普通ではないオーダーでしょ。 迷惑をかけてないことに『びっくり』します。あなたが余裕のある時に、普通に買いに行けば迷惑かけませんよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧