本文へ

モテ自慢女子と付き合いたい

レス5
(トピ主 0
🙂
つー
恋愛
アプリで出会った女性とカフェでデートしました。 モデルのように美人で仕事もできる派手な女性です。 しかし話してみるとモテ自慢や仕事自慢が多く、話を合わせているだけでずっと止まらず疲れてしまい、帰り道は言葉も少ないまま解散しました。元彼が変な性格だったけど金持ちだったと言われたのもキツかったです。 帰り道でつぎの連休の予定を聞くと予定がいっぱいということで次の予定を立てる気もおきませんでした。 次は無いなと思ったのですが、一晩寝て考え直してみました。 仕事のやり方は真摯でお客さんには聞き上手だし、元彼の性格は幼いけど2年も合わせてたし、先輩上司に気に入られてて人間関係も上手そうです。 要するに、言葉で自慢すると好意を寄せる男の地雷を踏むけど、行動を観察すると尊敬できるなと思いました。 次のデートをしたいと思うのですが、デート終盤で疲れて塩対応気味になってしまったので、気の利いた誘い方が思い浮かびません。 いいアイデアありませんか? 自分の器の小ささに今日はがっかりしています。

ランキング

レス

え?

🙂
ゆう
あなたその女性の見た目に惹かれているだけでしょ。 その方の見た目がモデル並みの美人でなければ付き合いたいと思いますか? 美人や男前じゃなくてもモテる人はモテますからね。

勘違いされてません?

🙂
応援
トピ主様は単に美しい彼女の容姿に惹かれているだけだと思います。 そのモデルの様な女性を自分の隣に置いてみたいだけなのかなと思いました。 一生懸命に内面に引かれていると思い込もうと色々と言っていますが、、、 >仕事のやり方は真摯でお客さんには聞き上手だし、元彼の性格は幼いけど2年も合わせてたし、先輩上司に気に入られてて人間関係も上手そうです。 彼女がお仕事をしている姿を直接見れたのですか?元彼の性格って彼女からしかきいた情報だけですよね。人間関係も同じく彼女からの情報ですよね。 あと彼女の方はあまり乗り気では無さそうです。 でも承認欲求が強そうなのでお高いご飯屋さんに連れていくとか、彼女のプレゼントを何か買いに行くと言えば時間を作ってくれそうな気がします。 頑張ってください。

次の予定、聞かれなかったんですか?

🙂
冬美
そんな積極的な女性に、次に会える予定を聞かれなかったんですか?連休は予定がいっぱいと言っても、トピ主さんのこと気に入ったなら、向こうから聞いきて空けると思いますよ。 次を聞かれたのに塩対応してしまったのなら、後からこちらから誘うのに気まずいかもしれませんが、聞かれなかったならさほど脈はないと思いますので、べつに気の利いた誘い方なんてしなくても普通に 「また会いたいんですけどいかがですか?」 でいいと思います。

それはねー

🙂
エリカ
彼女の方が遠回しに「次は無いから誘わないで」って言ってますよ。 女性は、興味のある男性に対して元カレの話や自慢話をしないと思います。 次の予定を入れられないように連休の予定もいっぱいってことにしてますね。 もし本当だとしても「あなたの入る隙間はない」ということです。 どんなに気の利いた誘い方をしても「え?なんで?あんなに脈なしをアピールしたのに?」ってなると思います。 しつこくすると嫌われます。ここは潔く引き下がりましょう。

そう?

041
くま2
別に普通にデートに誘えばいいだけでは? 何か特別なことをする必要なんてないと思うよ。 相手が次のデートに興味があればお誘いに乗ってくれるし興味が無ければお断りして終わりなだけ。 判断をするのはトピ主さんではなくアプリで会ったその女性だよ。 デートにOKを貰えたなら楽しんでもらえるようなデートを考えればいいし、お断りなら潔く諦めるだけ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧