元彼30歳船乗り、私32歳社会人で8ヶ月ほど付き合いケンカ別れしました。
関係がおかしくなったのは元彼が2週間の乗船を終えて帰ってきた時。
1、2回目のデートは元彼が疲れているということでおうちデート、
テレビを見て昼寝して食事を作ってあげて、たっぷり休ませました。
問題は3回目。
そろそろ出かけたいと思った私は午前中から釣りに行こうと誘ったのですが、
元彼は疲れているから起きたくないと言い、
前日夜のメールでは話がまとまらないまま元彼は寝てしまいました。
朝8時に元彼から起きたとメールがきたので、二度寝しないようにお願いし元彼宅へ。
午前10時頃到着すると見事に二度寝していました。
イラっとした私はたたき起こしたのですが、甘えてきて起きないうえシャワーを浴びたいと言い出す始末。
怒りの頂点でしたが貴重な陸にいる時間を喧嘩で時間を使いたくないので、
なんとか怒りを抑えてシャワーも浴びさせ出かけました。
その後は楽しく過ごせたので朝のことは水に流そうかなと思いました。
しかし翌週、元彼は友人と旅行に出かけてしまいました。
私といる時は疲れた疲れたと言ってダラダラしているばかりなのに
友達と元気に旅行に行く元彼を見てとてももやっとしました。
そんなもやもやを抱えた状態のまま元彼は3週間の乗船へ。
この乗船が終わったら旅行に行こうといってましたが、
乗船は3週間から6週間に伸びてしまい旅行はなくなりました。
ちなみにこの時点でホワイトデーはスルーされていました。
6週間の乗船から帰ってきて1回目のデートはめずらしく出かけてくれました。
しかし問題は帰り道、疲れてしまった元彼は不機嫌になり携帯に没頭、
歩調を合わせることもなく私を置き去りにしました。
こんな風に次々と問題を起こす元カレに私は切れてしまったんですが
別れて正解だと思ってますがみなさんどう思いますか?