本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 女性と長続きしたことのない船乗りの元彼

女性と長続きしたことのない船乗りの元彼

レス10
(トピ主 0
🛳
ちきゅうじん
恋愛
元彼30歳船乗り、私32歳社会人で8ヶ月ほど付き合いケンカ別れしました。 関係がおかしくなったのは元彼が2週間の乗船を終えて帰ってきた時。 1、2回目のデートは元彼が疲れているということでおうちデート、 テレビを見て昼寝して食事を作ってあげて、たっぷり休ませました。 問題は3回目。 そろそろ出かけたいと思った私は午前中から釣りに行こうと誘ったのですが、 元彼は疲れているから起きたくないと言い、 前日夜のメールでは話がまとまらないまま元彼は寝てしまいました。 朝8時に元彼から起きたとメールがきたので、二度寝しないようにお願いし元彼宅へ。 午前10時頃到着すると見事に二度寝していました。 イラっとした私はたたき起こしたのですが、甘えてきて起きないうえシャワーを浴びたいと言い出す始末。 怒りの頂点でしたが貴重な陸にいる時間を喧嘩で時間を使いたくないので、 なんとか怒りを抑えてシャワーも浴びさせ出かけました。 その後は楽しく過ごせたので朝のことは水に流そうかなと思いました。 しかし翌週、元彼は友人と旅行に出かけてしまいました。 私といる時は疲れた疲れたと言ってダラダラしているばかりなのに 友達と元気に旅行に行く元彼を見てとてももやっとしました。 そんなもやもやを抱えた状態のまま元彼は3週間の乗船へ。 この乗船が終わったら旅行に行こうといってましたが、 乗船は3週間から6週間に伸びてしまい旅行はなくなりました。 ちなみにこの時点でホワイトデーはスルーされていました。 6週間の乗船から帰ってきて1回目のデートはめずらしく出かけてくれました。 しかし問題は帰り道、疲れてしまった元彼は不機嫌になり携帯に没頭、 歩調を合わせることもなく私を置き去りにしました。 こんな風に次々と問題を起こす元カレに私は切れてしまったんですが 別れて正解だと思ってますがみなさんどう思いますか?

ランキング

レス

次は陸の男にしなさい

041
大漁
なるほど。 船乗りさんとお付き合いするってこういう事なんですね。 彼はもう彼女ではなく奥さん(的存在)を求めてるのかもね。 貴重な陸の時間は自分のためだけに使いたい・・って、そんなの嫌だわよね。 次は陸の男よ~。 でもどうやって船乗りさんと知り合ったのか聞きたいなぁ。

残念でしたね

🐱
逃がした魚は大きい
ってか、別れた男と別れて正解だったか不正解だったか もうどうでもよくない? 男は元カノをいつまでも元カノと思って「そういう事」が出来るけど 女は普通、別れたらどーでもよくなる。 別れる=別れたい原因が相手にあったか自分にあったから、別れたわけだから。 そういう相手と、また「そういう事」は出来ない、のが女。 どうでもよくならない・縁のある人だとか別れたら友達!とか言ってる女を 陰で「尻軽」と言います。 別れた女にも手を出す男の事を「尻軽」と言わないのは、そういう事です。

娘さんよく聞けよ、海男にゃ惚れるなよ♪

😀
空男
>関係がおかしくなったのは元彼が2週間の乗船を終えて帰ってきた時。 >乗船は3週間から6週間に伸びてしまい旅行はなくなりました。 という勤務スタイルは、とっくの昔にわかっていたのですよね。であれば、トピ主サンには合わないとわかっていたはずです。 >別れて正解だと思ってますがみなさんどう思いますか? 今更、聞くまでもないですよ。 しかし、私に言わせると、トピ主さんは短気すぎです。たぶん、海男だけじゃなく多くの男と合わないと思います。

私も

041
imagine
正解だったと思います。

レスします

🙂
naturally
>しかし翌週、元彼は友人と旅行に出かけてしまいました。 >私といる時は疲れた疲れたと言ってダラダラしているばかりなのに 憶測ですがね、キリキリキリキリしているあなたは、疲れている人 にとって、さらに疲れる人だったのでしょう。 残念ながら、あなたとは根本的にペースが合わない男性だったの でしょう。 一緒にグータラしていられる女性なら、さほどの軋轢は生まれますまい。 ちなみに同じ場所で待っていられるなら、まだ楽ちんな海男です。 帰港先が異なる場合が多い海男と結婚した従姉は、あちらへこちらへ 飛んで歩いてましたよ。いそいそと(笑)

それじゃ、誰とも出会えない

041
無常の風
相手が自分の思い通りにならなければ、別れていくという選択ですね。それでは、誰とでも出会えないと思いますよ。 人はそもそも、他人を自分の思い通りにしたいと思っても、現実は思い通りにならないのです。もっと言えば、自分が自分を思い通りにしたいと思っても、その自分もまた自分の思い通りにならないのです。 あなたは、彼を思い通りにしようと思っても、無理な話です。彼が船乗りであろうがそうでなかそうが、あなたの意識を変えない限り、あなたが大切だと思える彼には出会えないと思いますよ。

船員さんは船の上では

🙂
yai
目いっぱいの実力を要求されます、限られた人員で仕事ををこなさなければならないのです、 ヘトヘトになって陸に上がってくれば、活動的な主様に牛耳られ、ほんとに気の休まる暇もなかったでしょうね、 元カレさんも分かれてくれて有難かったでしょうね、 主様のように、相手の状況を理解せず(船上の厳しさ、オカに上がった時の安らぎ感)自分の考え方だけで行動しようとする女性が増加しているようです、 女性の自立の時代ですからいいのですけど、 相手の顔を(目)を見ただけで何を望んでいるのか、それは今自分がやろうとしていることとマッチしているか、考える余裕はありませんか、 日本の女性は、目だけで意思の疎通が出来ました、遠い昔ではありません。

面倒な女なのかもしれませんね

🐱
試食
>別れて正解だと思ってますがみなさんどう思いますか? 正解です。 女性は、すぐに「私の彼」と愛する者同士のような気になるようですが、浮かれすぎです。 男は、この女性が愛おしい人になるか、家庭を持つのに適した女性なのか、見極めるために女性と付き合います。 だから、一人だけと付き合ってる訳ではない。試食してるのです。 トピ主さんが、船乗り男にとって、一人だけの女性であっても、一時的にキープして程度です。 いつでも離れていって構わない。大切な女性ではないのだから。 トピは、不平が書き連ねてある。別れて正解です。

相性悪そうですね。

🐧
落花生
元々合わない二人だった!という感じがしますね。 自然相手に仕事してる人にとってはホワイトデーは眼中に無いでしょうし、眼中に無いだろうなぁという事を想像出来ない主さんも実は相手の事を分かってなさそうですしね。 それに海から戻って来て、また釣りというものげんなりなチョイスじゃないですか?朝もはよから行きたくないですね。そういう部分は主さんの感覚が分からないですけどね。 主さんはサラリーマンと付き合った方が良さそうです。

いいんじゃない。

小雨
合わないので別れでいいんじゃないの。 ただ 彼はすごくお疲れで 彼なりに頑張ってあなたに気をつかっている感じはしますよ。 ところで やっと陸に着いたのに なぜ釣りなの???

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧