本文へ

結婚とは

レス6
(トピ主 0
😨
チョコ
夫婦
結婚をして10年近く。 子なしです。 仕事は、お互いしてます。 旦那は、お金使いがあらいです。 夫婦の時間は1ヶ月に1度出かけるか出かけないか程度です。 生活が苦しいのですが、メイド喫茶の趣味や友達との遊びなど好きなことしてます。 私のお金で切り詰めて生活してます。 好きな事、夫婦での生活が出来なくなっているような感じがします。 ずっと1人で悩んで、なんで結婚したんだろうと思ってしまいます。 旦那に私が体調が悪い時や相談したい時は、全然心配されず気にもしてくれません。 付き合っているときは、とても優しくて頼りになりましたが、年々崩れていきます。 私が、ハッキリ物事を言えたら良いのですが旦那が暴れたり対処出来ないと思うと我慢してしまいます。 長文失礼しました。

ランキング

レス

それでも一緒にいたいのですか?

🙂
微糖で
主さんもお仕事をされて、主さんのお金を切り詰めて2人が生活しているのなら、いっそ1人になった方が楽になりませんか? ご主人が暴れるかもしれないと思うのは、過去に暴れたことがあるということですよね? ビクビクしながら一緒にいる必要があるのでしょうか。

おいくつか分かりませんが

🙂
ヤッホ〜
決断なさるなら今です。 私はなんと新婚時代から旦那に違和感を感じていました。でも子どもも生まれでズルズルきてもうアラ還になりました。 今も別れることができたならと思いつつ暮らしています。ほぼ顔を合わせませんが。 元気なうちに行動をおこす大切さを痛感しています。トピ主さまは金遣いの荒いご主人にずっと悩まされることになります。今はまだ始まり。子どもさんが大学に行くくらいにはやりくりなんてものじゃなく、バサバサお金が出ていきます。貯金もどんどん減ります。そのときにご主人で大丈夫でしょうか。

まだ10年なら今では?

🙂
anco
おいくつなのかわかりませんが…お子さんがいらっしゃらないとのこと、それならばご自身を1番大事に考えて行動されるのをお勧めします。 決めるのはあなたです。 今までの10年を捨てるのではなく、より良い人生を送るための成長をさせてもらえたとプラスに捉えて、自身の心が望む道を進まれることがまだできるのではないかと思います。 今日が、今が、1番若いのですよ。 どうぞ、少しでも悔いのない人生を送られますように…

悩むだけ無駄よ

🙂
ナタリ
自活できるならとっとと捨ててやりなさい。 結婚とは、あなたの生活と真逆です。 お互い助け合い、苦楽を共にして、思い出を作っていくもの、それが結婚です。もう破綻した結婚に未練を持たず、あなたを愛して共に笑い合える人を探しましょうよ。 私にも子供がいません。 だからこそ夫婦仲良くしていますよ。

だからダメなのよ

🙂
御飯は質素が一番
>私のお金で切り詰めて生活してます。 >好きな事、夫婦での生活が出来なくなっているような感じがします。 こんなことしているから夫が実感しないのですよ。 姉の家が苦しかった時に、同様に義兄が遊びまくってました。 料理に皿数が少ないと文句を言ったり・・ そこで姉は考えました。 自分の稼ぎで補填していたのが間違いだと。 翌日からは 御飯と生卵一個の夕食を出しました。 怪訝な顔をしている義兄を無視して お金がないアピールをし続けた結果 義兄は 家計の苦しさを実感して改心したそうです。 その前には家計簿見せてますが 見せても 根拠のない「大丈夫!」で終わったみたいですが 実際、電気を暗くしたり夕食のメニューを一品にしたりしているうちに 実感したようですよ。 補填して生活していたら 夫は家計がそこまで苦しいのか・・とわかりませんよ。

ご主人だけ極楽暮らし

😷
本気度なさそう
生活全般は妻であるトピ主さんが面倒をみてくれて、ご主人は稼いだ分すべてを遊びに使われる。 そういう状況をトピ主さんが作り上げてしまったのです。 せめてトピ主さんを労わるなど優しさでも見えれば、そういう夫婦関係もあるのかも?と思えなくありませんが。 これからの生活をどう考えますか?ご主人の顔色をみながら、ご自身の蓄えどころか楽しみもなく暮らし、子どもにも恵まれず年老いていくのですか? どんな夫婦でも離婚は簡単ではありませんよ?それを面倒がるなら、満たされない結婚生活を続けるしかないのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧