本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 2人の女性で悩んでいますアドバイスお願いします

2人の女性で悩んでいますアドバイスお願いします

レス13
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
現在、結婚相談所で活動をしています。 本来ならこのようなことはあまりないとは思うのですが、2人の女性とのお見合いを同時に薦められてお見合いをしました。 2人とも何度かお話しする機会を頂き、最終的なお返事は頂いてないものの相談所のスタッフさんからのラインを見る限り2人とも次に進みたい意向があるのだと思います。 仮にAさんとBさんとします。 Aさんはとても明るい人です。話す時もいつもニコニコしています。正直話をしていて楽しいですし、この人との将来って考えた時に容易にどんな生活になるのか想像できるような女性です。 苦労しても、明るくお互い笑顔で支え合いながら歩んでいける気がします。 Bさんはとても真面目な人なんだと思います。最近は笑顔が増えましたが、話している時も緊張しているのがわかります。 Aさんのように盛り上がらないんですが、結婚に対してすごく真面目に考えているのがよくわかります。そこには恐らく過去の恋愛の傷のようなものもあるんでしょう。守ってあげたいと思う女性です。 皆さんだったらどちらの女性を選びますか?? 簡単な内容しか書いてないので難しいとは思います。私が優柔不断なのがいけないのですが、相談にのってもらえると嬉しいです。

ランキング

レス

結婚生活のすり合わせ

🙂
烏丸
今後の理想の結婚生活が、なるべく一致している方かな。 相談所で何回か会っているならば、少し突っ込んだ話しを、してみませんか? 婚活ならば、同時に複数と会うはそんなに珍しい事でないと思います。 女性ならば、生理的に無理な方以外とは、数回会うと思います。 その数回のうちに、すり合わせをしないと。 今公開されている情報以外に、結婚においてトピの外せ無い条件は無いですか? 例えば、子どもの事、住む場所、何ヵ月もお付き合いして、後だしじゃんけんの様に条件出されたら、お互いに辛い。 トピック読む限り、恋愛と婚活の違いが余り無くて、トピの結婚生活の理想が見えて来ません。 女性が真剣ならば、余り時間をかけ過ぎずに、お返事するのもマナーかな。 これはトピが女性にされても、嫌ですよね。 その上で、条件には当てはまらないけどどうしても気になるならば、その人だと思います。

Aさん

🙂
とくこ
守ってあげたいって一体何からですか? 過去の恋愛の傷とは彼女自身が言ったのでしょうか。 だとしたらいざとなった時も周りに甘えて自力で解決出来ない女性という印象をうけます。 私は対等な立場で共に喜びを分かち合えるパートナーと一生を過ごしたいです。

迷うなら決断しない方が良いと思います

🙂
すず
それぞれの良さをわかったことは、とても良い勉強になったと思って、私なら次に行きます。 どちらかを選んでも、きっと何かにつまずいた時に、選ばなかった方を思い出すと思います。 迷うということは、考えようによっては決定打がないということ。 ここで妥協するよりも、次に進んだ方が良いと思います。 もしこのタイミングでどちらかとしかお会いしていなければ、すんなり決まったかもしれませんよね。 でもそれもタイミングなのですよ。 私なら、笑顔がすてきな、守ってあげたい一人の人が現れるまで、時間をかけると思います。 まだ30代なら、先は長いですよ。 ここはじっくりゆっくり、でもこの人でないと、と思える人に出逢えるまで、粘った方がが良い気がしますね。 頑張って。

文面から感じたこと

🙂
既婚
しか分からないので、そのまま書きますが。 主はBさんの方が、見た目がタイプなのかな?と思いました。 Bさんの方が見た目が綺麗なのかな?と思いました。 Bさんでいいんじゃないですか? 男性はパッと見ただけでこの女性とはアリかナシかを瞬時に判断する、と何かで見ましたが、その通りなんじゃないかなと思います。 Aさんのことを語るとき主は、終始明るい、という言葉ばかりだけど、 Bさんのときは、恋愛という言葉を用いたり、守りたい、とか語ってるので。 あくまで勘だけですが。

結婚相談所

🙂
とも
結婚相談所によっては同時に仮交際可能としているところもあります。 一度聞いてみて可能なら2人と仮交際してはいかがでしょうか。

Aさんかな

🐱
湖畔
Bさんの印象を書かれていますが、おそらく頑固なんじゃないかな。 自分の拘りやルールを作っていて、結婚すると貴方が合わせることを望みそう。きっと彼女の容姿が好みなんでしょうね。でも日々の生活は他人同士が折り合いをつけながら、互いに縛りすぎない関係が心地よいと思っています。婚活時に思わず過去を連想するようなオーラがある人は癖が強い。 笑って明るく暮らす方が好きな私は、Aさんがいいな。

AB両人と仮交際し仮交際中に価値観を具体的に話し合う

🙂
匿名
仮交際は同時並行可能です。 二人の女性と仮交際し、それぞれの女性とお茶をして、思いつく限りの項目において具体的な価値観等をどんどん話し合ってください。 聞きにくいデリケートなこともトピ主さんの情報開示もしてお相手にも聞かなきゃ後悔しますよ。 耳触りの良い返答をするスキルに長けている人もいるので、返答にはその返答の根拠も聞き確かめましょう。 仮交際中の話し合いに言葉を濁して本交際に進もうとする女性なら不誠実ですから迷わずお断りした方が良いですよ。 もちろんお相手の女性もトピ主さんの意見を聞いて価値観が違う、ご縁がないと感じてお断りするかもしれず、相談員さんにはどんどん他の女性も紹介してもらってください。

それって当たっているのかな?

🙂
メロ
まず、トピ主さんの分析が本当に当たっているのかなという気がしました。 見合いでまだ2,3度しか会ってないなら、本心を出さず当たり障りなく接することも可能です。 様子見で取り敢えず当たり障りなく接していることを、「この人は明るく楽しそう、自分と合う」と相手男性がすっかり勘違いしてしまうことが多かったことを思い出しました。Aさんはまだ本心を出してない可能性もあると思います。 猫をかぶっているというわけでなく、まだ本格的に付き合うかどうかわからないので本音をぶつけて互いに嫌な思いをするより取り敢えず様子見で無難に振舞っておこうという感じ。 Bさんの「そこには恐らく過去の恋愛の傷のようなものもあるんでしょう」というのもどうなのか。「Aさんのように盛り上がらない」というのも、まず「Aさんと本当に盛り上がっているのか、単にAさんが社交辞令に長けているだけなのか」という気がするし、Bさんが緊張しているのも男性とのお付き合いに単に慣れてないだけ、もしくは貴方にそれほど魅かれてない可能性もあるし何とも言えません。「守ってあげたい」と夢見ているようですが、実はものすごく気が強い可能性も。 何か、双方の女性の表面的なところだけを見て後は貴方の夢想のような印象を受けます。 2名同時につき合ってもいいならそうして、1名に絞らないといけないなら、直感でどちらかを選んで互いに地がわかるまで何度か会ってみるといいと思います。

まだお見合いだけなら

🙂
ぱりんこ
まだ二人ともお見合いしただけですか? 二人とも希望ありにして、何回かそれぞれと食事やでかけたりしてみたら自然と答えは出るのではないでしょうか? 読んでいると一般的にはAさんが良いのだろうけど、トピ主はBさんを好きなのかなと思いました。

それは本性なのか

🙂
応援してるぞい
Aさんはいつもニコニコしているというけれど、それは本性でしょうか? 性別に限らず、外面だけはとても良い人間はいくらでもいますので、そこを見誤らないようにしてくださいね(勿論、Bさんも同様です)。 本性を見抜けないままで結婚すると、結婚後に「愚痴ばかり聞かされる」「物言いがキツい」「責めるような言葉が多い」または「怠けて働かない」「金遣いが荒い」など、後悔の元となりますよ。 まあ、見抜けない人が多いからこそ離婚も多いわけですが・・・。 私が選ぶなら、言葉遣いがきれいな方にしますね。 言葉遣いは思考にも影響しますので、今時の言葉だったり汚い言葉を使う人はご遠慮願いたいです。 トピ主さんの場合、どちらを選んでも良さそうな気もしますが、私はマイナス面から見てしまうのでどちらも心配ですね(申し訳ない・・・)。 Aさんの笑顔は本物だろうか?子供ができたらヒステリックになったりしないだろうか? Bさんは真面目ゆえに今は笑顔は少ないが、これからもそんな感じなのではないか?物静かと言えば聞こえはいいが、それは退屈で鬱屈とした日々になりはしないだろうか? と、このように考えてしまいます。

タフな女性

041
主婦
 まず、どのような家庭を理想としているのか確認しましょう。  例えば、結婚後、仕事はどうするつもりなのか?子どもの希望はあるのか?人数は?  子供が誕生した後、どのような生活を希望するのか(専業主婦?育休後は時短勤務?パート程度?)?  家事や育児について、どう考えているのか?  マイホームや子どもの事など、なるべく意見が一致している方がいいです。  (マンション派か戸建て派でも違うし、ペットを飼いたいか、絶対に嫌かだって、結婚したら大問題です。)  そして、大切なお金の事。  持ち物が派手とか、貯蓄が無いとか、カードでお金借りるとか、ギャンブル好きとか、致命的な事がないか?  結婚したら、お金の管理をどう考えているか?    また、大切なのは、健康面です。メンタル弱そうなのはパス。  タバコは吸うか?酒は?飲むなら、どの程度か?  普通に付き合いの長い仲良しの友達がいて、仕事もきちんと続いている方がいいです。  地方なら、運転できるか、絶対に無理というタイプか(持病があって、運転できない方もいますから)?  あとは、実家にお金を援助してるとかは、パスしたほうがいい。親が貧困じゃないかも大切。  自分と同じような家庭環境であれば、まあ合うと思います。家庭環境が壮絶だったとかは、厳しいかもしれません。  お子さんを希望するなら、いいお母さんになりそうかどうかも重要です。  ヒステリーとか、何でも自分の思い通りにしないと気が済まないとか、神経質で几帳面とか、完璧主義とか、このタイプは、危険かもしれません。  とにかく、性格でしょうね。自分の考えをしっかり持っていて、決断ができる女性がいいです。何があっても、前を向いて逞しく生きていけそうな女性。そして、優しくて、おおらかな女性かな。

相手を選ぶということは、相手からも選ばれる。

🙂
おうし座のA
この発言小町をお二人に見てもらったらいかがですか。 「私はそんな人ではない」「二股かけようとするなんて酷い」「とりあえず二人と付き合ってみたら」 色々な答えがあると思います。お相手の気持ちもあるし、どちらの方を選んでも、後悔は残ると思います。 それなら駆け引きなしに、自分の気持ち、今の現状をぶつけてみれば良いと思います。 どんな結果になっても、二人に正直に話して、もし二人にフラれることがあったら、次に行きましょう。 悩みの相談は、当時者に聞くのが一番早いし確実です。頑張ってください。

条件はどうなのでしょうか。

🙂
はら
せっかく結婚相談所に入ってるのですから、条件も大事ですよね。 二人の収入とか、仕事に対する気持ち、家庭像、子どもも持つか持たないかというのはどうなのでしょう。 条件がトピ主様とより合うのはどちらでしょうか。 迷うなら、条件も考慮したらいいと思います。 条件が劣って(トピ主様にとって)いても、決められないなら、そちらの方がより気に入ってるのでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧