本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 2階のベランダからホースで水やりする高齢者

2階のベランダからホースで水やりする高齢者

レス4
(トピ主 1
😱
クッキー
話題
毎朝玄関のドアを開けると、玄関のタイルがびしょびしょになっています。 雨が降った形跡がないのになぜ濡れているの? いつも不思議に感じていました。 原因は、隣の高齢者が2階のベランダからホースで植栽に水やりをしていたのです。 狭い土地です。 2階のベランダからホースで勢いよく植栽に水やりをしたら我が家の玄関の タイルがびしょびしょになるってわからないのでしょうか? そのうえ、ホースで勢いよく水やりするので隣の砂利なども我が家の玄関に飛んできます。 数年前に引っ越してきた高齢者夫婦。 何を言っても話が通じません。 話をすると、弁護士をたてるからそっちも弁護士をたてろと言ってくる高齢者です。 どうしたらいいのでしょう? 2階のベランダからホースで勢いよく植栽に水やりするのってありですか?

ランキング

レス

わかるー

🙂
きらきらまんもす
うちもかつてそうでした。ひな壇住宅地、うちの上の家の一階におばあちゃんが住んでいて、庭に水をホースで撒くんです。勢いよくやるから、泥水が洗車したばかりの車にボンネットからガラス、屋根、全て泥だらけ。本当に泣きそうでした。新車のポルシェですよ。 何度もあったので、おばあちゃんの家の二階に同居しているお嫁さんき来てもらい、見てもらいました。これはひどい、と。おばあちゃんの息子さんが泥はね防止にフェンスにプラスチックの波板を全面に取り付けてくれました。しかし、ひな壇住宅は風が強い。強風の旅に波板がバタバタうるさいし、台風の時は我が家に飛んで来ました。 そんなおばあちゃんも去年亡くなり…。お庭いじりする姿が見られなくなりました。 衝立とかできませんか?あと女性が言うとなんかナメられると言うか、軽く見られるので、ご主人から言ってもらう事は出来ないですか?

答えとしては なし

🙂
ひとくちさんど
ですが、ここで「あり」か「なし」かの判定を募っても意味はないですよね。 結果をお隣さんに突きつけても解決しないでしょう。 話が通じないのでしょ? お隣との境がどういうものなのかが分からないですが、砂利が飛んでくるのならブロック塀ではないのですよね。 柵でしょうか。 何か防御できるような対策は取れないですか。 水や砂利が飛んでくる隙間があるのなら塞ぐ。 お隣に伝わらないのなら、もう主宅側で自衛するしかないと思います。

普通の人にとっては無しですが

041
電気技術者
 相手は異常な感覚の人なのですから、普通の人に取っては無しの行動でもできてしまうわけです。だから、ここでありかどうかを訊いても、どうにもなりません。  まずは無料法律相談に行って、解決手段があるか訊いてみるというものではないかと思います。

ありがとうございます。

🙂
クッキー トピ主
いろいろとご意見をありがとうございます。 参考にさせていただきます。 話が通じない人に何を言っても無駄ですよね。 自己防衛することを考えたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧