本文へ

メールと友人関係

レス2
(トピ主 0
🙂
私さん
ひと
私には仲の良い友人がいて、この間メールをし始めました。 男友達なのですが、長い付き合いだったので……  それで、その子から毎日メールが来るようになったんです。私自身、メールがあまり好きではなくて……  他の子とも、用件以外ではしていなかったんです。その子とも用件を伝える時にと交換したのですが。 だんだんと私の返しも一言になっていって、ずっと続いてしまいます。たまにめんどくさくなって、途中で終わるんですが、しばらくたったらまた……みたいな感じで。 返信が遅かったら、その事でまた連絡が来ます。だんだんとその子のことがめんどくさくなってしまい、イメージが変わってしまいました。その子は悪気がない訳ですから、言いづらくて…… これからも続くようでしたら、いつか言わないと、と思っているのですが。 皆さんはメール関係等で、友人関係が微妙になってしまったことってありますか?

ランキング

レス

それは、アプローチされているのでは?

🙂
サイコキネシス
すごくメールが好きな、男友達なのでしょうか? 返信が遅かったらそのことでまた連絡が来るということで、すごく暇を持て余しているか、「私さん」のことが気になっていて、関係を深めたいと思っているのではないでしょうか? 私自身は、メールそのもので関係が微妙になったことはありません。 もしも、私が「私さん」の立場なら、しばらくメールは放っておきます。返信もできるだけ遅くして、それについて何か言われたら、「実はメールがあまり好きじゃないんだよね。用件以外ではメールしたくないんだ~。」って、サラッと言ってしまいます。「他の子とも、用件以外ではメールしてないんだよね~~。」って。 その子は悪気ないんだから、相手を責めるような気持ちではなく、サラッと、「実はメールが面倒くさくなっちゃうんだ。誰とメールしててもそうだから、メールに向いていないんだね~~。」「用件を伝えるのに便利だから、使っているけど、実はメールは苦手でねぇ~。」とか、返信が遅いことで連絡が来た時に、伝えたらいいのに、と思います。 いつかいうのではなく、次に、返信が遅いことで連絡が来た時が、チャンスです。返信が遅いことの説明にもなります。「私さん」も悪気があって返信を遅くしているのではなく、ただ単にメールがあまり好きでないから、なんですから。

あるよ

😒
猪鹿蝶
久しぶりに公私兼ねてメールしたら 2回目の返信が 悪い パケ代かかるから これ以上は勘弁 20年以上の付き合いと思ってたけど 今はパケ代の方が大事なんだ〜アハハ 以降、最低限の連絡を数年前に 一回だけしてからは 一切やりとりしてません

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧