本文へ

短気でしょうか…

レス17
(トピ主 0
🙂
さはら
夫婦
昨日旦那と物件を見に行くために移動していました。
この物件というのは開業の為の物件で、旦那はその事で頭がいっぱい。

その移動途中、ベンチに座ってると蚊が飛んでいたので蹴散らしたつもりが自分の足にペチッと潰してしまい「あ〜(涙)」となりました。
すると旦那が「潰すから。」と一言。
書くと普通ですが、この言い方が結構キツくて「潰したくて潰したんじゃないし、わざとじゃない…そんな事言わなくても…」と言っても「潰さなきゃよかっただけでしょ」など、思いやりのかけらもなく(いつもはもっと優しいです)
「冷たい…」と言うと「今物件の事考えてて、他の事なんてどうでもいい!」とさらに冷たく言い放たれてしまいました。

物件の事を考えるのも分かってるけど、ここまで要領小さい男か…と思うとゲンナリ。
私はそこから機嫌が悪くなってしまいました。
これって私が短気なだけでしょうか?

ランキング

レス

奥さん...しっかりして

🙂
洗濯物
旦那さん、イライラしてたんでしょうね。 だって開業の場ならどこにするかで後々成功失敗がかかってくるんじゃないですか?重要な決断ですよね。 深刻に考えてたところ、あなたが蚊をペチッてやってそれで優しい言葉かけて、みたいな甘えたこと言ってたら。 イラッとしても当たり前かもね。 旦那さんが冷たいというよりあなたがノー天気過ぎに感じました。 短気というよりは あまりにも旦那さんの仕事に無関心過ぎて旦那さんが気の毒。

無題

🙂
むー
はい。短気というか、謎ですね。 更年期ですか? 至ってよくある会話だなーと思いました。 旦那だって友達にはそこまでキツくないんじゃない? 私もそうですが、家族には割とドライな人って多くないですか。 私も外ではそれなりに愛想良くしていますよ。笑 20代ですが親と同じ40代、もしくはそれ以降のおじ様おば様にはとても可愛がられます。 気にしすぎです。 クダラナイ、と思いますね。

短期と言うか・・・

🙂
つむちゃん
 別に旦那さんが潰したわけでもないですし・・。  御自身でやったんですよね・・。しかも蚊ですよね。。  どんだけあなたが思うように構わないといけないんでしょうかね・・。  短気ではなく幼すぎるかなという印象です。  

話したとて

🐱
湖畔
あなたの足に付いた蚊を潰した血痕が無くなるわけじゃない。 自分で拭いて自己完結する出来事だと思いました。 旦那さんが、どんな反応をすれば満足だったのか知りたいな。 この程度の反応で悲しくなるなら基本、とても優しい旦那さんなのだと思いますよ。 普段から優しい人だからショックだったんでしょうね。 我が夫なら、どんくさっ!と笑うか、知らんがな!の一言で終わるなぁ。

勉強不足

🙂
りーず
夫のトリセツ系の本読んで勉強。 男性あるあるです。 頭にくるだけ無駄ってやつよ。

短気というより

🙂
ばんび
自己中?というか、かまってほしがり過ぎ。 物件のことで頭がいっぱい。 要領小さい?キャパが小さいということが言いたいのかな? 小さいとは思いませんでした。 思うようないい物件がないとか、資金に不安があるとか、、 物件探しって、人生左右する一大事ですからね。 普通、相当神経すり減らします。 そんな時に、思うような優しい言葉が出なかっただけでイラつく主さんの方が、 よほど器が小さいかまってちゃんだと思いました。 というか、もっとさかのぼれば、蚊をぺちっと潰して何が「あ〜(涙)」なのかもよくわかりません。 小さき命を奪ってしまったことがショックで、その痛みを分かち合ってほしかったんでしょうか。 それとも蚊が足で潰れてばっちい? 私だったら、黙ってはらって終わりの話なんですが。 ご主人がイラついてる時点で、それだけ大変なんだと思いやって、 発言は流すのが大人じゃないかと思います。

ごめんなさい

🙂
たんたん
開業のために真剣に悩んでるときにどうでもいい事で騒がれてイライラする旦那さんの気持ちが分かります。 思いやりとか短気とかそういうんじゃなくて、トピ主が空気読めずかまってちゃんなだけだと思います。

開業は一大事です

🙂
ケシミン
ご主人もかいぎの事で頭が一杯なのでしょう。例えば医院などの開業などは費用も数千万から億まで考えられます。場所や地域のニーズなど失敗して上手くいかないと一大事です とりあえず開業して軌道に乗るまでは静観されてよろしいかと。商売が成功すればきっと優しいご主人と幸せな人生が手に入る事でしょう。

仕事に直結しますよね?

🙂
匿名‪38
開業の物件でしょう? 私も夫が入籍直前にすごく冷たくなったことありました。 自分の大事な飼い猫が癌で大変な時期になって私との引っ越しの準備もあり(全て夫に頼っていた、私は一人暮らししたことないからと甘えてはいた)イライラして、いつもは優しかったのに、少しいやかなり人が変わったようになってました。 とにかくそれと比べるのもアレですが、一番大事なことですよ、仕事の開業の物件なのだから。 食べていけるかの瀬戸際。 食べていけなかったら生きていけないのだから。 トピ主がのん気なんじゃないかなと思ってしまいました。というか他人事だよね。トピ主の蚊のことなんてどーでも良いことです。 トピ主の暮らしにも関わる開業の物件なんだから、やはり物件なんて他人事だし、こんなときも自分優先に考えて欲しいのかと結婚しても子どもなトピ主にガッカリしたのでは? 短気というより、どーでもいーこと気にして怒って拗ねてる女ですよ。

多分この先、大変だと思います。

🙂
通りすがり
いつもは優しいご主人でしょうが、開業したとしたら、その日から、「生活がかかっている、全責任が自分の肩にかかっている、借金が返せるか、収入が安定するか、競合他社(他医院)に負けないか、月末に支払いができるか・・・」となりますので、暫くは、イライラピリピリの日々となると思います。 少なくとも軌道に乗るまでの間は、ストレスマックスのはずです。 自営は大なり小なり、そうなります。奥さんは、それを陰で支えるだけです。 小さなトラブルでさえ、離婚だ!家出だ!の大喧嘩に発展する事も。 コロナ禍ですから、普通の開業とは又意味合いが変わってきます。 大変ですが、ご主人を信じて、頑張って下さい。

何をしに行ったのです?

041
蜜の味なんてしないよ
「容量が小さい男か‥」 と主さんが思った。 でも、ご主人はキット 本当に「蚊」とかどうでもよくて、 「開業する!」と言う意気込みと その為の物件問題で頭が一杯だった と思いますヨ。 「「潰すから。」」と言う一言が きつい一言と書いてますが、 そうやって「潰すから。」って言う 言葉は少なくとも貴方の事 思っての事だったのでは無いですか? 私は、「他人の不幸は蜜の味」 と思っていません。 貴方が「蚊」と葛藤?(笑)していた のは知っていた訳で、その上 潰した事が不幸に感じたから言葉は相当 キツカッタかも知れないけど、それを これからも一緒に歩いて行こうと 思う人を「モラハラ」と感じるのであれば 貴方方夫婦はそれ迄です。 そこで終点。 だったら主さんはご主人の「焦り」を 何処迄心中、その時理解出来て いましたか? 「潰さなきゃよかっただけでしょ」 と言う言葉が思いやりのかけら もないと感じる事自体、 私は理解出来ません。 これだって、「そうだよね」と 思えないんですよね。 「やられたらやり返す」精神。 それでは夫婦上手く行く筈あり ませんよ。 その日、何をしにご主人と一緒に 出かける事になったのか よく思い出してみて下さい。

短気というか

🙂
ぽんた
自分の気持ちや感情だけが大切で、周りはいつだってそれを尊重しなければならない、という考え方をしているだけのように思います。 そこまで配慮してあげることは、夫婦間であってもあまりないと思います。

🙂
中間管理職
開業で頭がいっぱいなのは普通のサラリーマンでも想像がつく。 主が無神経過ぎてびびる。

夫が起業したとき

041
さらしな
1年間、ろくに口をききませんでした。 普段、いろいろ話すんですけど。 よほど、重圧を感じてるんだろうと思ったので、普段以上に、余計なことを持ち込まないように気をつけました。 これがね。 オオスズメバチに襲われたのに、そんな反応だったというのなら、いくら物件探し中でもひどいと思いますよ? でも、蚊でしょ? 潰して血がついてショックだったというだけで、アナフラキシーショックで死にそうになったとかじゃないですよね? どんだけ、小さなことで騒ぐんだ? と思います。 短気というより、大人げないです。

たかが蚊でしょ?。

🙂
真理
カメムシが口の中に飛び込んで、 びっくりした拍子にガリッと嚙んでしまったとかじゃないんだし、 たかが蚊で、そこまで・・・。 大人になりましょうね。

短気というより呑気

🙂
鯉幟
んー正直なところたいしたことのない事で構って構ってと言ってるようにしか思えません。 短気というより呑気のほうがあってるかも。 旦那さんは起業で頭いっぱいになってるのが分かっててその反応って…。 蚊位の事でいちいち反応してられませんよ。 あなたも無駄に騒ぎすぎ。 これが旅行とか娯楽でいく道中なら和やかな話に進むんでしょうけど、起業する物件を見るための移動でしょ? 頭の中仕事モードですよ。 あなたはお気楽モードだとしても。 もう少し相手を思いやってはどうですか? 蚊なんてそこら中いますよ。 蜂とか毒グモなら騒ぎ立てるのわかりますけどね。

短気ではなく

😷
モナカ
くだらないです。 トピ主さんが。 開業の事で旦那さんは頭がいっぱいなんでしょう。 蚊に刺されたぐらいで騒がないで。 旦那さんの集中を妨げないであげて。 私なら「うるさいっ!静かにしろ!」と怒鳴ります。 旦那さん優しいじゃないの(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧