本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • どうしたらヒョロっとしたモヤシ体型の男性を好きになれますか?

どうしたらヒョロっとしたモヤシ体型の男性を好きになれますか?

レス12
(トピ主 0
🙂
さくら
恋愛
どうしたらヒョロっとしたモヤシ体型の男性を好きになれますか? 骨太やレスラー体型、鍛えてる男が「安心感」があって好きなのですが、どうしたら細い男性もタイプだと思えるでしょうか? 男性でもすごく力が弱い人がいるじゃないですか、自分が力が弱いのでなんか怖くて。 細い男性好きな方魅力を教えて下さい。

ランキング

レス

「タイプ」と思うのは難しい

🙂
rie
私はBMI23~25くらいの男性が好みです。 理想は結構ガッチリ目だけどお腹周りは少しお肉があるかもな感じ。ガリガリよりは太めの方が良い。 でも今の彼氏はBMI20くらい。(若い時は18くらいだったとか・・・) だから全く眼中になかったんですが、猛アタックされたのと優しく大事にしてくれるので好きになりました。 だからまあ好みのタイプかっていったら違うけど彼はアリ、て感じかな。中身が重要かと思います。

蓼食う虫も好き好き

🙂
アラフィフ
小さな頃から細身で不健康な男性が好きです。 多分、父親がロック好きでレコードや雑誌からの影響を受けたのだと思います。 逆にマッチョな男性は苦手です。 好きになれないものを無理に好きになる必要はないと思いますよ。 蛇足ですが、夫は結婚当時ガリガリに痩せていて好みど真ん中でしたが、美味しい料理を毎日出していたら普通の体型になりました。 50過ぎたらお腹も出てきましたが、可愛らしいなと思います。

細マッチョなら人気ですが

🙂
レム
流石にガリガリが好きな人は少ないのでは。 付合い初めていても好きになれないって事なのでしょうかね。 ジムとか行って鍛えて貰っては如何ですか、生理的に細いのが好きではないのは、今のままではどうにもなりませんよ。

好きになることは無理

🙂
ALMA
もしかして今現実にもやし体型の男性に好かれているんですかね? 自分が好きじゃないものを好きになるのはほぼ無理だと思います。特に異性においては。 だって本能なので。 どれだけ良い人でも、あとからやっぱり無理となると思います。 イケメンとか関係なく「どうしても外せない好み」って遺伝子が求めているんじゃないかな? ちなみに私は親友二人いますが、ひとりはメガネのもやしタイプが大好き、もうひとりはヤンチャな悪系が好き、私はトピ主さんみたいにガチムチな人が好き、と本当にバラバラです。 お互いに「ないわー」と言い合ってます(笑) 私と夫はお互いすごくタイプなのですが、遺伝子検査をしたらすごく遠い遺伝子だったので、やっぱりねと納得しました。

筋トレでもしてもらったら?

🙂
昼行灯
その男性ごトピ主さんに惚れていて、トピ主さんに猛アタックしているのなら、「筋トレでもして筋肉つけて!」って言ってみれば?マッチョは無理でも中肉中背ぐらいにはなれると思います。 俳優さんも役作りのために太ったり筋肉つけたり痩せたりしますから、努力でなんとかなるかも。 私の周りには、彼女に言われて肥満解消した人とか、筋トレした人とか、結構いますよ。 あと、力や体力で女性が男性に守ってもらう場面なんて、そんなにというかほとんどありません。女性を守るのに必要なものは、頭脳と経済力だと思いますよ。

意気投合して話が弾めば体型は関係なくなる

🙂
チュン夫
64歳男性です。今は中年太りで15キロも太りましたが、50歳頃までは165センチ47キロという「女性も羨む」体型でした。ダンベルで自宅筋トレもし、筋肉・筋力は付きましたが、体重は変わりません。 引っ込み思案で彼女が作れないので50人以上と見合いしましたが、細いせいか、理科系で話が固いせいか、ほぼ当日にお断りされ。 2人だけ見合い後のデートで話が弾んで「意気投合」した女性がいて、これで「結婚出来る」と思いました。 ところが、1人目の親が私の超細い体型をみて結婚に反対して破談に。 2人目の見合い写真を見たとき、女性があまりにも太いので、超細い・超太いでは釣り合いが取れないと思い見合いを断りました。ところが仲人さんから直々に「合うだけでも会って欲しい」と言われて渋々見合いしたら、話が弾んで意気投合しました。 その後デートを重ね、話をしてお互いが好きになると、相手の太さなど気にならなくなり、結婚しました。 ヒョロッとしたモヤシ体型の男性を「外見だけ」で好きになろうと努力しても無駄でしょう。 その男性と話をして話が弾んだり、意気投合して、そのまま付き合っていれば、モヤシ体型も気にならなくなります。

逆の発想

🙂
のどごし
>自分が力が弱いのでなんか怖くて。 では貴方が強くなってはどうですか? 男性に太刀打ちするのは難しくても、鍛えれば何かが変わるような気がするのですが。 あとは、どうして細い男性を好きになろうとしているのか 理由は何でしょうか? そういう男性に好かれていて、出来れば受け入れたいのに…というシチュエーションであれば 色々意思疎通してみて人間的に好きになるところから始めてみては? 見かけによらず芯の強い人って結構いるから、そういうところを発見すれば変わるかも。

私もトピ主さん派

🙂
あいこ
ヒョロヒョロは抱き合うと女の子とハグしてるかのように感じちゃいます。あと、お腹がへこみ過ぎててTシャツやシャツがぺちゃんこの見た目がダサいなあと思ってしまいます。 風吹いたら倒れちゃいそう。 魅力でいうと今流行りの中性的な感じなんですかね?

昔と今で逆になりました

🙂
さかな
昔は170センチ50キロくらいの男の子ばかりと付き合っていましたが、今175センチ80キロのガテン系の男性と結婚しました。自分でもここまで好みが変わるとは思っておらずびっくりしております。 当時について思い返すと、とにかく色白で男らしいよりも「綺麗」「繊細」と芸術的な目で男性を見ていました。ルックス的もファッション的にも、ちょっとフェミニンだったり、ホストとかバンドマンとかモード系のモデルっぽい人が好きでした。 決まってみんな黒の細いスキニーパンツが履きこなせるので身長が高く見えてかっこよかったです。 頼もしさよりガラス工芸を触るような気持ちで好きでいました。 でも、骨太やレスラー体型の人が好きでも全然いいと思います。鍛えてる人は太りづらいので将来も劣化しづらそうですしね。

もやしって失礼ですよ。

🙂
ゆうみ
もやしって言い方が嫌な感じですね。 この飽食の時代に痩せてる人ってある意味凄いですよ、基本自己管理が出来てる、体質もあるでしょうけどね。 うちの夫、身長170で体重は53キロ、細いです。 どんな洋服も着こなせるしシルエットがきれい、足も細くてどんなパンツも似合います。 でも仕事はガテン系なので力持ち、重い荷物はいつも必ず持ってくれますよ。 私はあなたとは逆にがっちりした人が苦手、どちらかと言うと大きな男性は怖いです。

最終的には「情」がわくかどうか

🙂
cloud
 見た目はやがて変化しますからね。見た目は入り口に過ぎず関わる中で、自分が魅かれるモノがあるかどうか。逆のこともありますからね。

無理矢理好みを変える必要、あります?

041
さら
私もトピ主さんと同じでガリヒョロは好きではありません。 多少身長低くても標準体型からややガッシリくらいが好きです。筋肉あったらサイコー!分厚い大胸筋ください! 友人数人は細身の男性が好みと言っていました。勿論好みなので人それぞれです。 単純に自分から異性を見て何を求めて、何に魅力を感じるかなので自分の好みを無理矢理広げたり変えたりする必要は無いのでは? その好みもあくまで人を好きになる要素の1つでしかなく、接した相手との価値観や相性で目をつぶれるものでもあるのです。 ただ性的嗜好とは別に、細身の男性は似合う服装の幅が広く感じる時があります。ファッションがダサくなりにくいっていうのは魅力かもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧