本文へ

会う度に体型の話

レス10
(トピ主 2
041
もちっこ
恋愛
タイトルにあるように、会う度に体型の話をしてくる男性の心理を教えて下さい。 28歳の独身女性です。 友達の友達で男性Aさんが、会う度に「もちっこは細いなぁ。」と言ってきます。 私は、客観的に見たら普通体型です。自慢できるようなスタイルではありません。 初めは、そう言われると「そんなことないよ~。」とか「ありがとう!でも隠れた所(お腹とか)はぶよぶよだから…」と返事していました。 気になることがあります。 ・「細いなぁ」と言ってくるのは、私の背中越しで言ってくる ・会う機会は2,3ヶ月に一度ぐらいですが、毎回Aの方から言ってくる だんだん返事のリアクションに困ったので、「なんで毎回細いって言ってくるの~?」と軽く聞いてみました。 Aさんの答えは「もちっこは細くて羨ましいな、と思って。」でした。 肝心のAさんの体型は、男らしい細マッチョです!他の人から羨ましがられるぐらいです。トレーニングしているはずです。 それなのに、Aさんは自分の体型のことを「逆三角形すぎるのが悩みだな」と言っていました。 その言葉に対して「なに言ってるの!?逆三角形は女性からも好印象だよ!」と私は褒めちぎってしまいます。 トレーニングしている人が細いことに羨ましくなるのですか? 褒め返してもらいたいからきっかけ作りに「細いな~」と体型の話題を切り出すのですか? それともただ単に体目的目線で見てるのでしょうか? ↑すみません、1年前に恋人に浮気されて別れたので警戒しています。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

要するに自分を褒めてほしいんですよ

041
はいびすかす
自分を褒めてほしい人の典型的行動ですね 適度に褒めて適度に(その話題を)無視しましょう あまり褒めすぎると図に乗って、彼はあなたになついちゃいますよ(笑

体ばっかり見てる

041
なな
体目的かどうかはわかりませんが、体が気になって気になって仕方がないんでしょうね。

多分

あおしろ
あなたに話しかける為のキッカケ?=体型話 誉め話から入って話しかける自分を受け入れてほしいのでしょう その話の部分だけ露骨にスルーしてみては? でも、イヤだよね 悪い人ではなくてもくどい人って

多分

041
ぷぷ
その彼は、細マッチョのからだが、ものすごーく自慢で、誉めてもらいたいんだと思います。 自分から身体の話をするのも、ナルシストみたいで気が引けるので、まずは相手の身体についての感想をのべて、自然に自分の身体自慢にシフトしていこうとしてるのでは? 要するに、ただのナルシストの誉められたがりなんだと思いますよ。 適当にあしらっておけばいいと思います。 もし面倒なら、余り誉めないようにするのがいいと思います。

気をつけないと!

041
夕顔
 はっきり言います。とぴ主さん、あなたはその人から”もちっこ、こんなに俺の自慢の体型をほめてくる。おれに気があるのかも!”と思われていると思いますよ。男性は、すぐそういうふうに思うものらしいので、二度と、今までのような過剰なほめ方をしないほうが良いですよ。   知人にですが、その人みたいに、”会えば体型のことばかり”を言ってくるおじさんがいました。そのおじさんは、とくに、自分好みの女性には、その手の話題でよく話しかけていましたが、ある日、理性がゆるんだのか、その女性に対し、巧妙ないやらしいボデイタッチをするようになり、今、エラいことになっています。  体の話題ばかりする人って、関心が”そういうこと”にしかない、と見て警戒した方が良いかもしれません。とぴ主さんは独身ですから、もう距離を置いた方が良いですよ。危ないです。

ありがとうございます!

041
もちっこ トピ主
トピ主のもちっこです。皆さん回答ありがとうございます。 「私は、特に運動とかしてないし体型の話についていけないよ。」とAさんに言ったこともあるんです。 もっとビシッと言った方がいいのですかね? かわいいワンピースとかスキニーなデニムとか着たいけど、(…既に着てますが)体型を意識されると、変な緊張しちゃいます。

カラダだけが興味の男では?

041
哲人28号
細マッチョの彼には、スタイルこそステータスで人の価値なんじゃないかな。 高身長だとかセレブだとかをアイデンティティにしている人と同じですよ。 友達の友達でしょ。ときどき会うだけでしょ。 特に話題もないから、何かいうとすると決まり文句にになっちゃうんでは。 そういやジムでね、初対面のときにたまたま自転車の話をしたら、そのあと更衣室で会うたびに挨拶代わりに自転車のこと言ってくる人がいましたね。 内容もいつも同じ。 後ろからというのは、後姿はシルエットみたいになるから、あなたのカタチを単純明快に評価、鑑賞、判定して、細いなという印象をあらためて確認したってことですね。いやもう、単純な感想ですよ。 彼があなたの体に特別、性的な興味を持っているかどうかはわかりません。 今のところは。トピ文だけでは。 もし彼に興味があるなら誘ってみたら? 女性は体の魅力で男性にアピールするのを当然と思うわりに、自分は相手の肩書きや収入に目が行く人が多くいますが、異性関係ですからね、変な教育されてない男なら財布より体を好きになってあげるほうが喜ばれますよ。その彼なら特に。

まだ気になることが…

😨
もちっこ トピ主
トピ主のもちっこです。皆様、ご回答ありがとうございます。 確かに褒め返すと、にまにましています。自分を褒めてほしい人の典型的行動で納得しました。 ただ、まだ気になることがあります。 腕を見て「もちっこ、毛穴が無いよね…」とか顔を見て「化粧のり今日いいね!」と言われることもあります。 さすがにそのときは上手い言葉の返し方ができなくて黙ってしまいました。 たとえ思ったことでも、心の中に留める場合もありますよね? 思ったことを正直に口に出してしまうのでしょうか… 「私は、体型の話についていけないよ。」と牽制したこともあるんです。 かわいいワンピースとかスキニーデニムを着たいのに(…既に着てますが)、緊張してしまいます。

牽制できてないですよ

041
はいびすかす
>「私は、体型の話についていけないよ。」と牽制したこともあるんです。 それ、牽制できてないから(笑 こういう「僕を褒めてチャン」の牽制の仕方はずばり 1)彼を誉めない 2)彼の振った話題を無視して別の話題を振る です。 例えば 彼「もちっこは細いなぁ。」 トピ主さん「(全く感情をこめずに」あー、ありがとうございます。ところで昨日のテレビ観ました?面白かったですよねー♪」 という感じです。 色が白いだの毛穴がどうだのという気色悪いコメントにも十分応用が利きます。 お試しあれ。 処でトピ主さん、その彼に対してまんざらでもない気持ちなのでしょうか? だとしたら、上のやり方は避けた方がいいです。 彼と距離を近付ける方法は、今のところは「とりあえず褒めておく」という感じっぽいので。 私は正直その彼、狙われていようがいまいが面倒くさいヤツだし相手したくないなぁと思ったので 上記の方法を提示しましたので、そこは自己判断でやってみてください。

褒め言葉じゃないんじゃないか?

041
momo
トピぬしさんは”ホメことば”ととったかもしれないですが、、ちなみに身長、体重はおいくつで?実は細すぎるなってことじゃないでしょうか、、?でもトピぬしさんがはじめにホメことばのようにとったので、ひっこみつかないとか?スタイルいいねなら、ホメ言葉ですが,細いって必ずしもホメことばじゃないのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧