タイトルにあるように、会う度に体型の話をしてくる男性の心理を教えて下さい。
28歳の独身女性です。
友達の友達で男性Aさんが、会う度に「もちっこは細いなぁ。」と言ってきます。
私は、客観的に見たら普通体型です。自慢できるようなスタイルではありません。
初めは、そう言われると「そんなことないよ~。」とか「ありがとう!でも隠れた所(お腹とか)はぶよぶよだから…」と返事していました。
気になることがあります。
・「細いなぁ」と言ってくるのは、私の背中越しで言ってくる
・会う機会は2,3ヶ月に一度ぐらいですが、毎回Aの方から言ってくる
だんだん返事のリアクションに困ったので、「なんで毎回細いって言ってくるの~?」と軽く聞いてみました。
Aさんの答えは「もちっこは細くて羨ましいな、と思って。」でした。
肝心のAさんの体型は、男らしい細マッチョです!他の人から羨ましがられるぐらいです。トレーニングしているはずです。
それなのに、Aさんは自分の体型のことを「逆三角形すぎるのが悩みだな」と言っていました。
その言葉に対して「なに言ってるの!?逆三角形は女性からも好印象だよ!」と私は褒めちぎってしまいます。
トレーニングしている人が細いことに羨ましくなるのですか?
褒め返してもらいたいからきっかけ作りに「細いな~」と体型の話題を切り出すのですか?
それともただ単に体目的目線で見てるのでしょうか?
↑すみません、1年前に恋人に浮気されて別れたので警戒しています。
よろしくお願い致します。