本文へ

車の中から女物のヘアアクセ

レス34
(トピ主 0
😨
花江
恋愛
こんにちは。 30代女性です。 先日婚約者の車の中からリボンのついた黒色のヘアクリップを見つけました。 彼に何故自分のものではないヘアクリップがあるのかと聞くと、「俺もこの間気づいたんだよ」との返答がありました。 以前ご両親に車を貸したことがあるからお母様のものかもとも。 私が納得してない表情をしていたのを察したのか、お母様に電話で聞こうとしていましたが、そこまでしなくてもと思いやめさせました。 私以外に女性を乗せたことはない、身に覚えのない浮気を疑われてもな〜と言っていましたが、逆ギレ等は一切ありませんでしたし、何か隠す様子もなかったです。 客観的にみて、このヘアクリップの件は白でしょうか?黒でしょうか?

ランキング

レス

リボンのついた黒いヘアクリップ

🙂
四槓子
これを母親世代の50代前後の女性が使うかどうかではないでしょうか。 私なら、すかさずドラレコ確認するか、カーナビを確認するかな。 ここで彼が慌てふためいたら、まずクロでしょうね。 正直、このトピだけでは情報が少なくて判断できません。 両親に車を貸すってのも任意保険考えると不自然だし、事前にヘアクリップに気付いたのなら自分のポケットにでも仕舞えばいいのに。 疑いだすとキリがないです。 ただ、職場の同僚を乗せる場合もありそうだし、全く女性を乗せないってあるのかな。 まぁここは彼の言うことを信じておけば良いのでは。 わざわざ波風たてて良いことひとつもありません。 ただね、質の悪い女性って、あえてわかりやすいところにアクセ系を落としていくよね。 自分の存在を匂わすような、マーキングのような。 事実はそうではない事を祈ります。笑い話になるといいですね。 そして、ご婚約おめでとうございます。

様子からは、白とは思う。

🙂
えりちゃん
まだ、その1件だけよね? 今後の彼次第ですね。 それ以外のことがわからないので、こちらとしては判断出来ません。 普段から、男女混合の友人たちと遊んだりしている人もいるだろうし。 私が若い頃、単なる男友達で、誰との付き合いでも自分の車を出すタイプの人がいました。 ああいう人なら、しょっちゅう車の中にいろんな落とし物がありそうだな、と思う。 私も、今はもう50を過ぎたオバサンですが、若い頃は常に自分の車で動いていたので、友達や職場の人など、男女どちらも乗せることあったし、落とし物があったことももちろんあったから。 詳しくがわかれば意見したいけど、普段からどんな人なのか?  

ここで聞いてどうなるの?

041
レラ
たったこれだけでクロかシロかなんて分かりませんよ。 小町の人の単なる想像を聞いて、それが何になるんですか? あなたの彼はお母さんに電話しようとしたけど、あなたが止めた。 だったらもうこの先どうしようもないですよ。 他人の想像推理も何の役にも立たない。 あなたがやっぱり怪しいと思うなら別れるしかない。 怪しいと思っても彼が好きなのなら我慢して付き合うしかない。 あなたはもう自分から幕引きをしたんです。 あとはどうしたいか自分で考えなさい。

どうかな。

🙂
お母さまのモノではないですよ。 だって落としたらわかるでしょ。ヘアクリップなんて。 すぐに息子に連絡するでしょ。 「私アナタの車にヘアクリップ落としちゃったみたい。見つけたら又持ってきてね」ってね。 さて誰のモノか。 それは謎だけれどヘアクリップを落とす様なコトをそこでしちゃったんじゃない? 限りなくクロに近いダークグレー。ってとこかな。 隠す様子も逆ギレもしないカレ。 中々したたかかもね。 取り敢えず素知らぬ顔で様子見でいいんじゃない?

正面突破

🙂
たんぽぽ
「申し訳ないんだけど、互いにスッキリして忘れる為にも、今目の前でスマホ見せてもらってもいいかな?信用してないわけではないけれど、ちょっと状況的にどうしてもモヤモヤしてしまうから、今ここで安心させてくれたらすごく嬉しいんだ。ごめんね、私のワガママ聞いてくれる?」 とでも言って、小細工ができない状態でスマホの中身を見せてもらうのはどうでしょう? 私が彼の立場だったら(シロならば)彼女がモヤモヤする気持ちも理解できますし、むしろそんなことで良いなら逆に自らお願いして見てもらいたいくらいですけど。 これで逆ギレするようだったら…少し心配したほうがいいかもしれません。

お母さんのクリップです。

安心していい
50過ぎてもリボンのクリップを 愛用するオバサンはよく見かけます。 そして オバサンは忘れっぽいので 落し物を良くします。 浮気の女を乗せたとしたら 彼女にバレたくないから チェックは入念にします。 クリップは大きいので必ず気が付きます。 疑うとブスな表情になって損です。 気をつけましょう。

ドラレコ

🙂
たんぽこ
車にドラレコが付いてると、浮気が発見しやすいよ~ 車内の会話も全て記録されてるから 長距離走っちゃうと上書きされちゃうから気を付けてね まぁ、そこまでするかどうかだけど 婚約者であれば、白黒ハッキリさせたいよね~ 今後の事もあるし 嘘つきは息をするようにウソつくから、何とも言えないけど クロだと思って過ごした方がいいかもね

経験あり

🙂
ろうねこ
髪質が多くて固いとヘアクリップって落ちるんです 趣味の集まりで相乗り 私だけじゃありません 彼(現ダンナ)も乗ってて 移動したときに落としたらしくて 車の持ち主も 気が付いてなくて 奥様に後で見つけられて こんなものが知らない間に落ちるわけがないって言われて もめたらしいです いやぁ申し訳なかったです ほんとに気が付かなかったんです 気になるならお母様に電話して聞いてもらえばよかったのに 上の時は さすがに私には電話かけられないから 彼(今ダンナ)に電話して話してもらったらしいです もちろんだから白とは言いませんよ そういう事もあるってだけです

グレーかな?

🙂
キリギリス
彼のお母さまがリボンのついた黒色のヘアクリップを使っていたとしても、別におかしくはないです。黒ですし、リボンも許容範囲です。 しかし、ヘアクリップを車内で外すのはどういう時? そして、外したヘアクリップをそのまま忘れてしまうシチュエーションとは? こう考えてしまうと、ちょっと気にはなりますよね。 世の中には顔色ひとつ変えず平然と嘘を吐ける人が、確かにいます。 彼はそういう感じの人ですか? 違うなら、気にしない方が無難です。 例え黒でもあなたを失いたくない気持ちだけは、嘘じゃないと思います。 今回は、信じてみては如何でしょうか? 彼のことが好きならですが。 流石に二度目はナシだと思うので、もし次があれば追及してもいいかと。

確認すべきでしたね

🙂
lettuce
>お母様に電話で聞こうとしていましたが、そこまでしなくてもと  思いやめさせました。 トピ主が、そこまで疑っているなら、ちゃんと電話をしてもらって 確認するところまで、すべきだったですね。 中途半端に、止めるから、未だに、疑う状況になっているのでしょう。 白か?黒か?と言えば、たぶん、黒だと思います。 母親だって、そのリボン付きヘアクリップが、ないと知れば、息子に 聞くでしょう。 と、思いますが、これも、推測にすぎませんから、悪しからず・・・。

そのまま聞いてもらえばよかったのに。

041
葛根湯
>客観的にみて、このヘアクリップの件は白でしょうか?黒でしょうか? どうなんでしょうね。後であれこれ思わないためにも、そのままお母様に聞いてもらえばよかったのに、と思います。 ヘアクリップがもしお母様のものであれば、落としたことに気がつかず、探しているかもしれないので。 もしまだトピ主さんがモヤモヤしているなら、「お母様がヘアクリップを探しているといけないから、ちょっと聞いてみた方がいいよ。」と言って、その場で連絡してもらったらどうでしょうか。

気になるなら

🙂
とも
気になるなら彼の母親に聞いてもらえばよかったのに。 そのときの彼の様子もしっかり観察して。 クロに近いと思いますが何とも言えません。

白では?

🙂
ぷ~にゃんパン
だって冷静だったのでしょ? 義両親も使ったという事だし、本人も覚えがないなら白だと思います。 ここは信じていいのでは? 女がいたらもっと露骨にアピールしてきますから。ヘアピンだけではなく 自分の使っている口紅やファンデを置いて行ったりしますから トピ立てるほど悩むなら、義母さんに連絡して聞いてもらえばよかったのでは?

グレーだと思います

041
イエロウ
モヤモヤしてここへ投稿するくらいなら、母親に電話するのをやめさせなければ良かったのにと思いました……。車に落とし物があったら乗った人に確認するのは不自然じゃないですよ。 母親には確認とれず、あなたの物でもなければ結果はグレーだと思います。

🙂
小百合
母の物かな?と彼が以前気づいていたならば、その時に車から取り出すはずでは? そのまま車に放置はしないはずだし、その時点でお母様に電話で確認したはず。 恐らくですが、彼は浮気を隠したりすっとぼけたりするのは、なれているのだと想像します。 ヘアクリップってそんな簡単に落ちないですよ。 女性がわざとおとしていったか、あるいはイチャイチャしていて落ちたか、どちらかと思います。

怪しくても白は白

🙂
カメリア
彼が〝見に覚えがない〟と言ってます。そして、それ以上の浮気を疑う物も出て来てません。 ここは、一度〝白〟って事で終わりにするべき。 いつまでもしつこく問い詰めたり、疑ったり、嫌われても良いならどうぞ。 ただ、少しだけ、目を光らせていた方が良いのも確かです。 あからさまにやってはいけません。

家の新車に真っ赤な口紅のタバコ

🙂
海賊の妻
これは義兄の奥さんです。すぐにわかりました。でも新車ですよ。それも助手席です。感じ悪いよね。こんなことは70歳になっても覚えています。 多分貴女の彼氏は、白だと思います。お母さんに電話するくらいだから何にもないと思いますよ。例えば会社の同僚とか。親に貸した時に乗せた人とか。そんな所だと思います。 ちなみに、義兄の奥さんは真っ赤な口紅でタバコを吸い、パチンコにはまり、借金を作り、浮気をしてバレとうとう家から出て行きました。あんまりお行儀のよい人ではなかったのでいつまでも姉妹でいなくて良かったと思いました。ところが特に珍しい苗字なので私が男の人を作って出て行ったと一時噂になり、主人が「関係ない」と激怒していました。 女性が一人だけになり、夫の母の看病にいつも駆り出される羽目になりました。一本の真っ赤な口紅のタバコから始まった話です。

リボンのついたヘアークリップなんて

🙂
イチゴ大福
姑さんの年代でするかしら・・と疑問に思います。 クリップが取れる状況って・・結構激しいですよね(笑)

聞く

041
マリン
まだ結婚前ですよね? きちんと真実を知らなければ幸せな結婚生活は地獄ですよ。 あなたが直接あちらのお母様に聞いて見てください。軽い感じで、 お母様のですか~?ってね。 暗い顔したらだめですよ。 結婚してもずーっと引きずる前に聞きましょう。結婚前で良かったですね。

ヘアクリップは

🙂
通りすがり
そうそう落ちない というレスもありますが 落ちます。 私の髪はストレート クリップはなかなか留まりません。 大きいと、落ちます。 そして、付けてる事を忘れることも多々。 あれ?ないなぁ どこだっけ? またなくしたかな? と、しょっちゅうなくす人(私のように)は なくなったからといって 慌てて探したりもしません。 説明の辻褄は合っているし そんなに気になるなら、 やっぱり気になるから 確認してくれる? とお母様に電話してもらったら良いのでは? でも、お母様が私タイプだと たとえ自分の物でも あら?そうだったかしら? となるかもしれません。 普段の彼氏さんの行動が そこまで信用できてないから それだけ疑うって事なんでしょうか。 疑うのも良いけど ほどほどがいいんじゃないでしょうか。

絶対黒です

🙂
あかい
だってここで9割が白だと言っても1割でも黒だと言われたら結局不安になるのですよね。 それくらいで信用出来なくなる彼氏なら別れたら良いと思います。 婚期を逃しますが、背中を押します。黒ですよ。

そのヘアクリップを

🙂
たんぽこ
あなたが預かっててさ 今度、お母さんに会った時に直接これお母さんのですか?って訊くのよ そうすれば、その場で確認も出来るし 違った場合には、皆の前で誰の物かハッキリさせたり、婚約を見送る事も出来るわよ

ここで

🙂
ss
>私以外に女性を乗せたことはない、身に覚えのない浮気を疑われてもな?と言っていました 単純に、彼が信頼できるかだけでしょ。 その判断ができるのは、ここではトピ主さんが一番だよ。 ここで、みんなが嘘だといっても、トピ主さんが信頼できると思えば信頼できるでしょ。 単にそれだけね。 まあ、ここで聞くぐらいだからその方を信頼できないと思っているんでしょうから、 白黒にかかわらずその方とは縁がなかったんじゃない

判断難しいけど

🙂
えいか
わたしだったらそのまま婚約しません。入籍後にやっぱり浮気してた!だったらシャレにならないからです。 疑わしいことを全てはっきりさせてから入籍したいです。 わたしは入籍前に少し同棲していたので、レンタルGPSで2週間ほど怪しい行動がないか自分で調査しました。車の底につけることができるものがありますので、それを使えばまずバレません。 ヘアクリップは預かりましょう。 お義母さんに会うときに渡すことにするね!って言ってみてそれで目が泳いだら黒かな〜 婚約するときに他に女がいるひとって意外と多いんですよね。 納得してから婚約してくださいね。 結婚してしまうとなかなか離婚するのは大変です。

白の可能性高いのでは?

🙂
マグノリア
>お母様に電話で聞こうとしていました なら、白の可能性が高いと思いますよ。 ちなみに私は毛量が多く、ヘアクリップが 知らないうちに弾け飛んでしまうのはしばしば。 後ろ頭がヘッドレストに触る車の中は高確率です。 黒のリボンのヘアクリップなら、50代でも普通に使いますし、 もっと派手なのも持っています。 あまり変に思い込まずに、ニュートラルに しばらくさり気なく観察してみては?

車のどこから発見したのか?

041
ちくわ
 これ、車のどこにあったんですか?発見場所が、重要なポイントだと思います。  だって、彼も気付いていたって事は、助手席側のドアの隙間に落ちてたのを、あなたが拾ったわけじゃないんですよね?  気付いてたんだから、堂々とそこに置いてあったんですよね?  堂々と置いてあったなら、浮気じゃないと思うけど。さすがに、堂々と置かないでしょ?  でも、あなたが隙間から拾ったのなら、おかしいよね?気付いてたのに、放置してたの?気付いてないよね?今、気付いたよね?  このヘアクリップって、サイドの髪を後ろでまとめるような時に使うやつですか?  仕事中に、サイドの髪が邪魔だから使って、退社後は外すような感じの?  彼は、車通勤ですか?会社帰りに、誰か乗せたんじゃない?  また、彼は、実家暮らしなんですか?彼の親は、車を持ってないの?あるよね?夫婦でそれぞれ所有?夫婦で1台?   自分の車があったら、他で暮らしてる息子の車なんて借りないと思うんですよ。  車検だって修理だって、代車借ります。なぜ、息子の車を借りる必要があったのか?  彼の車は、どんな車ですか?大切にしてて、ちょっといい大きな車だったりしたら、擦ったりしたらヤダから、絶対に借りないと思います。  それとも、中古の軽自動車とかですか?  今まで、他に怪しいと思うよう点は、全く無しですか?女性にモテるタイプですか?  結婚するのなら、確認したらいいと思います。  だって、気になる。モヤモヤします。セロテープとか持参して、どんな髪の毛が落ちてるかチェックしたくなる。いつも同じような感じの髪が採取できるとか?

🙂
通りすがり
だと思います。 レスにありますが 黒のリボンのクリップを母世代がするか? → する人はする。しないと断定などできない クリップが外れるか? → 髪質によっては普通にあります。 実際、私の髪はさらさらストレート クリップは高確率で落ちるし 落ちても気が付きません。 なくなったら気付く → 気付かないこともあるし どこでなくしたかすぐわかる人って そんなに多いんでしょうか。 ちなみに私はよくバレッタ系をよくなくしますが なくした事にも気が付かないし 気付いたからといって慌てて探すこともありません (どこでなくしたかわからないし) 両親に車を貸すことも あるんじゃないですか? 保険対象を自分限定にしていなかったら 普通は自分より年上の両親も任意保険の対象でしょうから 別におかしくもないですし。 普段から、そんなに信用できない彼氏さんなんですか? 彼氏さんの話に、そんなに怪しい部分があるんですか? そんなに信用できないのなら この先も何かある度に疑いまくるのですよね。 なら結婚は止めておいた方がいいと思いますよ。 心当たりもないのに疑いすぎると うまく行くものもうまくいかないと思います。

彼女さんから彼ママに直接聞く

🙂
匿名
ヘアクリップはあなたが預かっておいて、次に彼ママに会った時に必ず二人でいる時に「これ、お母様のですか?」とサラッと軽く聞いてみましょう。 普通のお母さんだったら自分のだったらyes、自分のじゃなかったらnoと即答するはずです。 彼も一緒の場で聞くと、彼の顔色観て忖度して答えるので、彼ママとあなたの二人の場で電話やLINEではなく面と向かって聞くことです。 黒のリボンクリップだったら、母親世代でも使うでしょう。 キラキラしていないマットな黒一色なら日常でも不祝儀にも使います。 薄毛なら、車内に落ちてしまっても不思議ではありません。 でも、はっきりするまでは入籍と妊娠はしてはいけませんよ。 自分の心をごまかさないことです。

母親は子供を守る為なら嘘をつく

🙂
ミナミ
タイトルの通りです。 彼が前に何かで母親に口裏を合わせて貰ったことがあるならですが、母親なら一瞬で全てを理解し合わせることは可能です。 顔も見えないので仮に少し戸惑ったとしても、表情からはバレません。 だから彼は母親への電話確認を提案したのかもしれません。 って考えてたらキリがないと思うんです。 今まで怪しいところがなかったのなら、気にしないほうが良いですよ。 私は黒かなと思いますが。

なぜ止めた

🙂
すまいる
>私が納得してない表情をしていたのを察したのか、お母様に電話で聞こうとしていましたが、 >そこまでしなくてもと思いやめさせました。 とのことですが、なぜ止めたんですか。 そこではっきり黒白ついたかもしれないのに。 そしたら、トピ主さんもすっきり、婚約者さんもすっきりできたかもしれない。 この前はそこまでしなくてもと思って止めたけど、ごめん!やっぱり気になる! お母さんに確認してもらっていいかな? って言って、一緒に確認してみたら? トピ主さん vs 婚約者さん じゃなくて、トピ主さん&婚約者さんのチームでこの謎に迫る、 って感じで。 それだと、結局、婚約者さんは何もしてませんでした、って結果になっても気まずくならないし、 遺恨も残らないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧