付き合って2年になる彼氏がいます。
私は浪人生、彼は社会人1年目です。
ここ2、3ヵ月の間彼氏の態度が冷たく、明らか愛想をつかれたなと感じるようになりました。
理由をあげると、LINEの既読無視が増えて返事は一言のものが一日あるかないか、デートの誘いが減ったり、会っているときもまともに話してくれなかったりなどです。
要因を自分なりに分析してみました。
・彼が社会人になり、私生活が一気に変わって忙しくなったこと、
・私が来年受験するということもあり、気を遣っているということ
・少し太った(これは本人にも言われました)
の三つでした
特に大きな喧嘩も言い争いもしていません。
私の内面的な何かで冷められたということは考えづらいです。
勿論浮気の可能性も疑っていますが、彼の性格上他に相手ができたらすぐ別れを切り出すのでは…と疑問に思ったりしています。
何度も冷められている、と言いましたが私はここまで長く付き合った相手は初めてで、冷たくされても相手にされなくても都合のいい女でもそれでも好きでいてしまうくらい彼の存在は大きく、魅力的です。初めて愛してると感じることができた人でした。
今はしつこいと思われないようLINEの回数を減らすくらいのことしか出来ていません。
昨日土日会えるかとLINEをしましたが、丸一日経っても返事は来ませんでした。
私はこのままどうすればいいのでしょうか。
このまま付き合っていてもよくないし、別れるべきだと頭ではわかっているのですが感情が追いつかず、何しろ彼に冷たくされているのが辛くて悲しくてなかなか別れも切り出せません。
長くなりましたがよかったらアドバイスなど頂けると幸いです。