本文へ

別れる勇気が出ない、別れたくない

レス11
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
付き合って2年になる彼氏がいます。 私は浪人生、彼は社会人1年目です。 ここ2、3ヵ月の間彼氏の態度が冷たく、明らか愛想をつかれたなと感じるようになりました。 理由をあげると、LINEの既読無視が増えて返事は一言のものが一日あるかないか、デートの誘いが減ったり、会っているときもまともに話してくれなかったりなどです。 要因を自分なりに分析してみました。 ・彼が社会人になり、私生活が一気に変わって忙しくなったこと、 ・私が来年受験するということもあり、気を遣っているということ ・少し太った(これは本人にも言われました) の三つでした 特に大きな喧嘩も言い争いもしていません。 私の内面的な何かで冷められたということは考えづらいです。 勿論浮気の可能性も疑っていますが、彼の性格上他に相手ができたらすぐ別れを切り出すのでは…と疑問に思ったりしています。 何度も冷められている、と言いましたが私はここまで長く付き合った相手は初めてで、冷たくされても相手にされなくても都合のいい女でもそれでも好きでいてしまうくらい彼の存在は大きく、魅力的です。初めて愛してると感じることができた人でした。 今はしつこいと思われないようLINEの回数を減らすくらいのことしか出来ていません。 昨日土日会えるかとLINEをしましたが、丸一日経っても返事は来ませんでした。 私はこのままどうすればいいのでしょうか。 このまま付き合っていてもよくないし、別れるべきだと頭ではわかっているのですが感情が追いつかず、何しろ彼に冷たくされているのが辛くて悲しくてなかなか別れも切り出せません。 長くなりましたがよかったらアドバイスなど頂けると幸いです。

ランキング

レス

浪人生?

041
櫻子
就職浪人ですか? それとも大学受験で浪人しているのですか? 若し大学受験での浪人生でしたら、そんな事にかまけている時間がありますか? 文章で読む限り相手からの愛情は無くなっているようですし、受験頑張って下さい。 違った世界が開けます。

それよりも勉強です

🐱
neko
浪人生ならそんな事よりも勉強しなさい。 浪人させてくれている親に申し訳ないと思わないの? 今は追いかける恋愛は諦めましょう。 余計なストレスが掛って主様も相手もプラスにならない。 彼が戻ってきてもこれから勉強が大変になるのに 彼にまた色々我慢させる訳ですか? 戻ってくる意味ないですよね? 去る者は追わずですよ。 また良い人は現れますからね。

受験勉強しましょうよ

🐤
ハロウィン
学生と社会人じゃ、物事の考え方がかなり変わります。 キツイ言い方しますが、彼からしたら浪人生活が甘えに感じるのでは? ならせめて、土日遊びの誘いよりも、土日勉強するね、の方が良いと思う。 不安だとは思いますが。 トピ主は内面的ではないと言いますが、やはり幼い・幼稚だな、と思われたのでは? 彼も慣れない職場ですから、気遣える余裕も無いでしょう。 彼に依存しすぎです。

若さあふれる恋愛

😍
世話やき
社会人一年目の男性となれば、勤め先に慣れて、与えられた仕事が一人前にできるようになろうと 今の時期は必至にガンバッテいる時ですよ。 気持ちにも余裕がないのかもしれません。 叉、主さんも彼のことで頭がいっぱいのようですが、すこし、冷静になって!!、、ですよ。 学生とは違うのです いくら彼が好きでも相手の気持ちをくんで、思い遣りをもってやることも必要ですよ。 まず主さんも受験に力を注いで、大学合格を目指すのが一番でしょう 時にはメールもいいでしょう、、でも彼を思えばこその余裕の気持ちをもって、しばらくの間 連絡は控え目にしてはどうでしょう。できれば、主さんが合格するまではどうです。

勉強した方が良いのでは?

ソード
浪人でも予備校代とか100万円近く親が払ってるのでは? そんな中、彼氏に夢中ですが大丈夫でしょうか? そう言う部分も社会人になった彼から見ると尊敬できない、応援できないのでは?

素敵な人に巡り会える。

🙂
通りすがり
トピ主さんは、とても彼のことが好きなのですね。どんなに考えてもそこにたどり着きますので、いまは踏ん切りがつかないかと思います。 私も同じ経験をしたことがありますので、少しでもお力になれれば。 私は、長年付き合った人がいました。その間、明らかに冷たい。愛されてないと感じる。手を握ることすら拒否されていると感じることもありました。ずっとつらかったのに、その気持ちに蓋をして付き合い続けてしまいました。 その結果、9年が経ち、私も30代。最近やっと自分から別れを切り出してつらかった気持ちに決別しました。別れて違う人と付き合って幸せを感じたからこそ、今までの自分はやっぱり不幸だったと気づけました。 今思えば、バカだったと思います。あなたのことを大切にしてくれる男性はたっくさんいますよ!! でもその人に会うためには別れが必須なんです。不思議なことに。幸せになりたい!愛されたいと少しでも思えたら、前に進んで見てくださいね。応援しています。

それは

041
くま
受験を頑張って、学校を卒業して彼に追いつくしかない。

全ては大学に受かってから

041
ナツ
何をしても浪人生であることにつまずくんですよ。 一緒にいても楽しめないし、気を遣うから。 しかも受験に失敗したら明るい未来なんてないでしょ。 一度別れて、大学に受かってから復縁を考えたらいかがですか? もしくは受験を諦めて就職するかですね。 それで上手くいく保証は無いですが、浪人生とつきあう息苦しさからは解放されます。 彼のためになんて押し付けがましいことはしてはいけませんし、それで別れてもあなた自身の選択です。 親は怒るか泣くでしょうが。 結局、受験して合格するのが一番の近道です。

シャキッとしましょう

🐧
どん子
まずご自分がなにをすべきかを考えてください。 恋愛脳であーだこーだ悩む時間があるなら学業を優先させましょう。 それに理解を示さず離れる男ならはじめから縁なんてないのですよ。

ゴチャゴチャ考えずに勉強しなよ~

🙂
tete
もう1年浪人するのと、グッと堪えて勉強に励むのと、どっちがいいですか? 好きな人の存在がモチベーションアップとなる人もいますが、トピ主さんはその逆を言っているようにお見受けします。 彼氏さんの一挙手一投足に一喜一憂するくらいなら、 「受験に没頭したいから、終わるまで連絡しません。春になる頃まだ私のことが好きだったら、その時会ってくれると嬉しい」 と言ってみてはどうですか? 大学へ行けばもっとステキな人と出会えるかもしれませんし、過酷な受験勉強がトピ主さんの内面を磨いてくれくれるかもしれません。 別れるというか、冷却期間を設けてみてはどうかと思います。 その間に彼に他に好きな人が出来たら、それだけのヤツだったということ。次へ行きましょう! 少なくとも、ウジウジしている今のトピ主さんからは脱却しましょう。

井の中の蛙やね

😝
後ろは見ない主義
>私の内面的な何かで冷められたということは考えづらいです。 トピ主が浪人したからですよ。内面の問題ってことです。 合格できないのに恋愛だけには熱心なオンナなんて、冷めてしまいますよ。 社会には、既にはつらつと活躍している女性がたくさんいますからね。目移りしても仕方がない!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧