私は今の会社に勤めて4年になり、後輩は私より2年ほど後に入社しました。
後輩は上司の娘さんで、入った当初から今まで明らかに仕事量が他の人に比べて楽で少ないです。
後輩は高校を中退して行き場所がなく、見兼ねた上司(親)がうちの会社に入れたようでした。
まだ10代で頼りないからと当初は仕事量が少なかったみたいですが、私も高卒で就職し、普通に働いていたので、そのような理由で仕事量を減らされた事は納得出来ません。
2年経った今でも仕事量が少なく、暇なせいかいつも休憩場所で座っています。また、その子はよく体調不良で休む事が多く、休む度に私は仕事を変わってあげたりしました。
上司の過保護さは誰がみても過度で、挨拶は自分からはしない、こちらから話し掛けないと一切話さない。
そんな勤務態度を毎日見てるだけでモヤモヤします。
気にしないように勤めてきましたが、
私は私なりに4年間真面目に働いてきた自負があるので、私の勤務態度が軽んじられているようで悲しくなります。
以前休憩の取り過ぎについて後輩を叱った事があるのですが、上司も承知しているからと言われ、唖然としてしまいました。前々から感じていましたが、会社もどこかおかしいようです。
他の同僚との人間関係は問題無く、給料面や勤務時間、仕事内容等は問題無いのですがこのような些細な事で心が折れそうです。
どうすればよいでしょうか。
気持ちの持ちようなどのアドバイス頂けたら有難いです。