本文へ

人としてどうか。

レス66
(トピ主 0
💢
T4
夫婦
Gw後半。片道1時間の公園に弁当持って行く。 今日の弁当はザルラーメンとおにぎりとおかず。 まもなく到着!の所で【めんつゆ忘れた!!】と思いだし夫に声かけ。 『どっかに寄って買わないとね』と言いつつも車は公園へ向かっていき到着。 すると夫はナビを操作し【最寄りスーパーは、今きた道を下ったらあるから。】と子どもたちと公園へ。 え!?スーパー寄ってくれないの?!ってか確かに私がめんつゆ忘れたけど、私が歩いて下るの?!最寄り‥700mだよ?! 私は悶々としながらスーパーへ下りました。 子どもの為に戻ったのであって、けしてヤツのためなんか!!と、言い聞かせて。 泣きそうになりました。 呆れと怒りしか沸きません。

ランキング

レス

もたもたしてると駐車場が満車

🙂
昼行灯
ゴールデンウィークだからね、もたもたしてると駐車場すぐ満車になるよ。先に駐車するの正解。 それに700メートルぐらい、歩けるでしょ。子供さんたちを少しでもたっぷり遊ばせてあげたら?子供のため、まさにそうです。

面白い

🙂
はるる
怒りは理解出来ませんでしたが、 お弁当にざるラーメンというチョイスが面白かったです。私はやったことないな。

それは酷い

🙂
はる
休日のお弁当作りだけでも疲れてしまうのに、それは酷いですね。 今晩はトピ主が好きな物を食べて、(飲める方なら)一杯飲んで、食器洗いなんてしないで寝てしまいましょう。 批判レスがついても、今日は読まずに寝てしまいましょうね。

それ、いったの?

🙂
匿名
スーパーに寄って ってちゃんと言ったんですか? 言ったのにスルーされたのと なにも言わずに心の中で文句垂れてたのでは 全然違いますけど。

送ってってくれても良いかもしれないけど。

🙂
忘れたのは自分だし、それに夫と子供を付き合わせるのもなんだし、駐車場確保しないと予定がパーになりそうだし。 ご主人に走って買ってきて貰えば良かったかもね!

第一

🙂
ss
トピ文を読むと、トピ主がスーパーへ購入に行くのが選択肢の第一だと思われます。 理由は 1.トピ主が忘れた。 2.まもなく到着!の所 3.スーパーの話はしていない。 4.公園の駐車場の場所取り 5.>最寄り‥700mだよ 「700m」、別に普通に往復できる距離 6.めんつゆだけの購入 >人としてどうか。 どちらかというと、トピ主さんの方がそうだと思われます。 まもなく到着の時に、この状況で車を700m程度回さない夫さんよりね。

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
めんつゆ忘れたのは貴方ですから、『どっかに寄って買わないとね』ではなく「申し訳ないけど途中でスーパーに寄って欲しい」と言うべきでしょうね。

これ幸いと

🙂
黒砂糖
私ならスーパーでおいしいおやつを探して、一人でティーブレイクするかな。 ちょっとお高めの探して。 一人時間満喫して、ことさらゆっくり戻れば、多分いろいろ落ち着いてるよ。 ざまぁ、の気分にもなるかもね。

公園に行く途中にスーパーがあったのなら、

🙂
MAMI
途中で降ろしてもらえば良かったですね。 そしたら歩く距離が片道だけで済みますから。 公園の駐車場が広くて余裕があるなら スーパーの駐車場で買い物を待っててくれてもいいのにな~と思いますが、 その辺りの事情がわからないので、御主人が冷たいか判断できません。 「途中でスーパー寄ってくれる?」ってハッキリお願いしてみたらよかったかも。 公園の近くにコンビニもなかったんですね。 お弁当にざるラーメンって珍しいですね。 昔、地元の小学校の運動会でお弁当に素麺を入れていたのを思いだしたんですが そんな感じなのかな。

誰かのせいにしたらせっかくのGWが台無し。

🙂
楽しみましょう
ここでは、ご主人の 優しさが欲しかったんですよね。 せっかくのGWを 楽しもうと思ってお弁当迄 考えて作ったんだし,ここは楽しみ ましょう(笑顔) 誰かのせいにしたって始まらないし、 気持ちが嫌な感じになる位なら、 700mの道のりも良い運動だし、 お天気も良いなら周りの景色を 1人で鑑賞するのも偶には良い物ですよ。 ご主人に声掛け迄したのにね。 でも、ちゃんと主さんの気持ちが 伝わっていなかったのかも知れない。 今度は忘れないように気を付けて 残りのGWを楽しんで下さいね(笑顔)

何でも100メール以内にある便利な所に住んでいるの?

🙂
かぱ
片道700メールって普通に歩いて10分かからない距離ですが? ご主人は片道1時間運転してきているんですよね? そもそもめんつゆ忘れたのは主様でしょ? それで『人としてどうか』とまで言います? 私には主様の方が『人としてどうか』と思います。

私もお弁当にザルラーメンが一番気になりました。

🙂
おうし座のA
人としてどうかというほどの事ではないような気がします。どうかと問われたら、あなたの夫は人として普通です。 もしあなたが、「めんつゆ忘れたので、家まで取りに帰ってちょうだい」と1時間の道程を戻るように夫に命じたら、夫が「人としてどうか」のトピを立てると思います。 そもそもあなたがめんつゆを忘れたのが原因なのだから、往復20分程度歩かされたからといって、人間性を疑うとまで言われるのも気の毒な気がします。 まぁ、「もう少し優しい夫だといいですね~」かな。

トピ主さんは免許は?

🙂
e
自分で運転していくという選択肢はありませんでしたか? 「到着後カーナビで調べた」ということは、付近にお店があるかお二人とも知らなかったということですよね。 カーナビは通常は運転しながら操作できませんから、どこかに停車する必要があります。 道が狭く路肩だと後ろに迷惑がかかる等で、停まれる場所やタイミングを探しているうちにどんどん進んでしまう…なんてことが、慣れない道だとよくあります。 「まもなく到着」がどれくらいの距離だったか分かりませんが、1時間の運転はけっこう疲れますから、トピ主さんも助手席に座っているだけでなく、スマホで近くにお店がないか調べてみるとか、なにかできることをすると良かったかもしれませんね。 トピ主さんの悲しい気持ちもよく解りますが、もしトピ主さんが日頃から乗せてもらうことの多い人だったら、旦那さんには旦那さんの思うところがあったのかもなぁ…と感じました。 想像でしかないので、違っていたらごめんなさい。 もし、途中運転交代したし、道も広くて混んでいなくて停まれるタイミングあったのに、わざわざまだ空いている有料の駐車場に入ってからの「下ったらあるから」だったら そんなヤツの夕飯は、しばらくご飯とめんつゆだけでいいです。

お弁当は…

041
りんりん
調味料はお弁当箱に入る内容が忘れ物をしないコツでしょう。 麺つゆを別に持参ということが今回のようなことを招いたのかな。 あと、コンビニでも無いのにザルラーメンて麺がのびないコツがあるのでしたら教えてほしいです。 あ、途中スーパーについては思い出すならもっと早くでしたね。 可愛そうですが自業自得かな。

驚愕!

🙂
かぱ
ご主人が走って買ってくればよい、と言っている人がいて驚きます。 ご主人は1時間も運転してきており、忘れたのはトピ主なのに、更に走って買ってこいとはね。 ご主人はトピ主に奉仕しなければならないお手伝いさんなんですかね? 多分主様も同じ感覚なんでしょうね。 だから『あんたが行けばいいのに、何で私が行かなきゃならないの!人としてどうかしている!』となるんでしょうね。

GWは駐車場混むからなあ

🙂
かおりん
私なら、旦那さんのやり方で問題ないけどなあ。 その日の主役は子供。 ただでさえ駐車場混むGWに車を停める時間を取られる方が嫌です。 停められない、遠くの駐車場になる。 空くのを待たなきゃならない、ぐるぐる回って、飽きた子供は車内ぐずる、、、考えただけで地獄。 だったらまずは、駐車場確保して、子供は旦那に任せる。 自分はスーパーへ行く。 子供は旦那と一緒に公園に入ってくれたら、なんの問題もない。 そもそも、忘れ物をしたのも自分。 それも、家出てすぐではなく、間もなく到着!だったら尚の事、先に駐車場確保ですわ。 たかだか700メートルのスーパーくらいどうって事ない。 その間も時間潰されず子供が遊べる事を考えたら私ならそうする。 その日の主役は子供だから。 何をそんなに怒ってるのかわからない。 自分の事しか考えない、全体が見えてない人だなという印象。

そんな事でそこまで怒る?疲れませんか?

🙂
くるみ
ヤツって・・自分が忘れたのが悪いのに?何でそこまで怒るかなぁ。 一刻を争う場面でも天気が悪いわけでも無し、それも700メートルなら近いですよ。 子供だってご主人が見てくれてるんだからゆっくり景色でも楽しみながら買って来ればいいじゃん、どんな時も楽しまないとね。

700メートルなら

🙂
匿名
自分だけ降りてスーパー行くのがベストと思うけど。 駐車場満車になっちゃったら困るし。 これが5キロなら人としてどうかと言いたいという気持ちはわかるけど。

ゴールデンウィークは混みます

🙂
レム
駐車場に入るまで並ぶようなら、先に駐車場に入るのも選択肢ですよ。 700mって、そんなに長距離でしょうか、普段あまり歩かない方なのでしょうかね?

お弁当の内容を再検討

🙂
自分次第
ザルラーメンって…公園でお弁当として食べるものなのですか。 初めてききました。 おにぎりとおかずで良いのでは。 おにぎりとおかずを多めにすれば、ザルラーメンはお家で食べれば良いのでは。 忘れるかもしれないものは、あらかじめカバンに入れておくとかできないのなら 何もなくてもそれだけで完結するようなメニューを考えたほうが良いと思います。 あるいは、最初からどこかで買っていく。家で作らないとか。

人として??

🙂
ザルーン
いや、ご主人が正しいでしょう? あなたが忘れたんだし。あなたこそ、そんなことでめくじら立てるなんて配偶者としてどうかと。 ところで ザルラーメンってなんですか?麺はラーメンの麺?なのに普通の麺つゆでいいの?? 冷麺のこと???ザルラーメンのせいで本題がかすむ笑

え。楽しいかも。

🙂
posuyumi
車で一時間、人気の公園目指して来たなら、迷わず駐車場に入ります。 公園だと満車になってしまったら最初のほうで入った人が出ていくまで入れないし。 公園に着いたらずっと子どもについてあっちいき、こっちいき、歩き回りますよね? 子どもにつく代わりに一人気ままにいつもとは違う土地を散歩がてら買いに行くのはそんなに苦痛ではないとみました。 季節もいいし、知らない土地だし、子どもたちは公園でパパと遊んでるし、急ぐ必要もないし。お散歩るらー。 ついでにテキトーにカットフルーツとかいつものスーパーでは見かけないお菓子もあったら買ってっちゃう。

私の自宅から駅まで約5分約500m

🙂
それはしゃーないよ…
スマホの大雑把な地図で測った距離ですが。 GWの、わざわざ車で1時間もかけて行くほどの人気公園なら、少しでも早く行かないと駐車場が埋まっちゃいますよ。 予約制で絶対に駐車できる、みたいになってるならお店に寄って行けば良いのに、と思いますけど。 でも、駐車スペースは予約できてても、その前の経路が大渋滞してるかも。 残念でしたね…。 今後は、そんな時の為にも公園て遊ぶ為にも、折り畳み自転車を車に常荷しときます??

すごい弁当だな。

🙂
りーず
なかなか衝撃の弁当だね。笑 うちだったら 夫が行ってくれると思います。 僕の方が体力あるし、君は方向音痴だからねって。 その前にざるラーメンと麺つゆは弁当にしないかなぁ。

泣くほどのことではないと思うけど

🙂
てくてく
普段から忘れ物が多かったり、予定変更が多いタイプですか?主さん。もっと言うと、それに他人を付き合わせることが多いとか。 夫の反応は慣れていて全く動じない感じですよね。 700メートルに対する感じ方は個人差が大きいですが、若いお母さんには苦行なのでしょうね。 でも行楽でお弁当作るって偉いと思うな。 もうちょっと優しくして欲しいよね。 先日某サファリパークで、買って来たランチを娘たちと食べていたらお隣のテーブルでは手作り弁当のご一家がいて偉いな〜って思いました。絶対外食か購入します、私なら。休みの日まで作りません。 まあ皆さんがおっしゃるように、まず駐車場ゲットが優先事項ですから徒歩で向かって正解です。 この私を歩かせるなんて!という主旨なら、あまり賛同できません。運動しないと太りますからね。気をつけましょう。

運転しますか?

🙂
アラフィフに入りたい
トピ主さんは運転しますか? もし運転するならわかると思うんですけど、入りにくいお店とかありますよね? 道路の左側にあるコンビニなら入りやすいし、出やすいけど、 右側は入りにくいとか。 途中に入りやすいコンビニとかスーパーがあれば寄るけど、 なければわざわざは行かないよってことだったのでは? もしくは、いったん、そのスーパーによっちゃうと公園に戻りにくいとか あったんじゃないですか? 車のルールはいろいろ面倒ですよね、一方通行とか。 歩きや自転車みたいに小回りきかないので。 ゴールデンウィークの駐車場はどこも混んでいて、空いてるうちに停めちゃいたかったとか。 700mって別にそんなに遠いと思いませんが… 普段からそれくらいの距離、普通に歩きませんか? 人としてどうかって言われるようなことじゃないと思うんですけど…

夫、それはないわ!

🙂
はなこ
妻からめんつゆ忘れた、買わなきゃと言われて、そのまま無視ですか。 コンビニでも売ってますし、ちょこっと寄るだけなのに。スーパーだって、めんつゆひとつ買うのに5分あれば充分ですよ。 夫が運転してくれるんだからというなら、食べるものは妻が用意してんだよ、も通用します。 夫が駐車場が混んでるのが心配ならそう言えばいいのに。 私の勘ですが、めんつゆ忘れたと言われて「そんなの忘れるなよ、面倒くさい」って心の中で毒ついたのかな、と思いました。

うちは駅近

🙂
ちさと
うちから駅までが700m弱ですが、友人が遊びに来ても皆「駅から近くていいね」と言ってくれますけどね…。 通勤、通学で駅に行く住民は自動車どころか自転車に乗る人もいません。ちなみにすごい坂道ですが。 歩いて当然の距離なのに、車に乗せないからと言って人間性を否定し、泣き・呆れ・怒りに満ち満ちているなんて、しんどくないですか? こんな出来事、ママ友と「うちの旦那ひどいのぉ〜」と茶飲み話に愚痴っておしまいにしといたら??

発想がユニークな楽しい夫婦

041
一度やってみた
「人としてどうか」、と言うタイトルから、人生観に関わる深刻な話題かと思いましたが、楽しい内容でホッとしました。 休日に公園に持っていくお弁当って、どちらかの一存では決まりませんよね?  大体、夫婦であれにしよう、これにしようと話し合って決まると思うんですが、それが「ざるラーメンに麺つゆ持参」、と言うのがスゴイです。 トピ文は買いに行くところで終わっていますが、買ってきて其を家族でたべた時の回りの反応はどうだったんでしょうか?思わず人垣が出来るほどの状況だったと推測しますが、是非教えて下さい。 「人としてどうか」、と言うタイトルの問いですが、トピ主夫婦はユニークでお似合いのカップルだと思います。

ちょっと遠いですね

🙂
なす
700mは微妙に遠いですね。でも そもそもがいちいち 言いたいことは言わないと 察することできない人なのでは? もしトピ主さんが「車でスーパーに寄ってくれる?」と言ったら寄ってくれたのでは? 言ってくれたらそうしたのに、って言いそうですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧