本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 約束や時間にルーズな彼。どこまで許容できますか?

約束や時間にルーズな彼。どこまで許容できますか?

レス10
(トピ主 1
🙂
きのこ
恋愛
33歳女です。3ヶ月前にマッチングアプリで出会った彼(28歳)は、好奇心旺盛で優しく、楽しい時間を過ごせそうだと思い交際に至りました。 ですが、彼の約束や時間等にルーズな面がひっかかり、初めの数回はやんわりこちらの気持ちを伝えましたが、今回はさすがにガッカリした気持ちが強く、今後の付き合いを考えています。 具体的には以下のような感じです。 ・○時から電話(ビデオ通話)しようと約束していたのに、20〜1時間ほど遅れる。理由はオンラインゲーム。 ・遠距離恋愛なので、中間地点の駅で待ち合わせしていた時間に2時間遅れてくる。理由は、道を間違えたから。ただし遅れることは待ち合わせ時刻5分ほど過ぎてLINEが来た。 ・遠距離恋愛なので、具体的な会う約束(具体的な日程や場所)が2、3日前になっても決まらない。理由は、1日ゆっくり自宅で過ごすか迷っているとのこと。 ・私の誕生日に会うことになった時、急な草野球の試合が入り、そちらを優先した。断りきれなかったとのこと。 ・オンラインゲームにハマっていて、そちらの約束時間は守る。 ・会う約束2、3日前になっても具体的なことが決まらずLINEで催促するもなかなか返事が来ず、しかしSNSは更新している。(SNSヘビーユーザーで、なんでも些細なことを投稿したり、ゲーム友達と頻繁にやりとりしている) こういった状況について、客観的なご意見や、みなさまならどうされるか教えていただけますと幸いです。

ランキング

レス

優先順位が低すぎる

🙂
にゃあにゃ
彼が好きなゲームや一人の時間に対して貴女への関心が低いという印象です。 彼女という存在はいたら嬉しいけど、自分の楽しみより優先したいほどでもない。って感じでしょうか。 面倒くさがりでインドア派、外に出るのがあまり好きじゃないから、時間にも平気で遅れるんだと思います。しかも遅刻を悪いことだと思っていないようです。 待たせてる相手への気遣いがありません。 こんな彼とお付き合いしても、貴女の貴重な時間が無駄になってしまうだけだと思いますが平気ですか? お互いにゆる~く気が向いたら遊ぶ程度の友達感覚なら悪くないかもしれませんが、貴女はきちんとした女性みたいだし、この彼との真剣なお付き合いを望んでいるならやめた方が良くないですか? 誕生日を草野球でキャンセル… 私ならその時点で別れますけど。 このままでは、きっとイライラが募って最後はケンカ別れしてしまいますよ。 そもそも貴女を好きな気持ちが感じられません。 失礼ながら、何処が良くて付き合っているのか分からないレベルです。 貴女にぴったり合う男性はきっと他にいます。 彼のことは潔く捨てましょう。 捨てても絶対後悔することはないと、私が保証します。

うーん

041
くま2
これはルーズというよりも彼はトピ主さんとの交際に飽きてきており優先度が下がっただけにしか感じない。 ルーズというえばルーズなんだけど、ルーズというよりもルーズでいいという彼の気持ちが見えるので。 どうするも何もトピ主さんとして優先度の下がった相手との恋愛をどうするのかでは? 優先度が下がっていることはトピ主さんも認識していると思うので。 これ、ルーズなので我慢か否かという話では無いよ。 だって、本当にルーズならゲームも遅れて参加するのでは? 要するにトピ主さんに関する部分だけがルーズなだけ。 これって優先度が低いということかと。 まあ、アプリの出会い程度の関係なので仕方がないかもね。

いや、無理。

🙂
まり
彼が友達でも付き合いを続けようと思えますか?余程の腐れ縁でない限り、徐々に距離を置こうとするのでは? 時々居るんです。 友達と許せないのに彼氏だと正しい判断が出来なくなる人。 彼は人としてオカシイですよ。 私なら即別れますけどね。 主様は男に甘い人ですか?

🙂
とも
彼は恋人を大切にできません。 ゲームやゲーム友の方が大事なのでしょう。 同じゲームが好きな人と付き合えばいいのに。 しょっちゅう1時間以上遅れるなんてありえない。 数十分が許容範囲でしょう。

ルーズじゃなくて温度差ですよ

🙂
一灯
あなたは彼と恋愛関係にあると思って、関係を深めたいのでしょうが、 彼の気持ちの中では、あなたとの恋愛の比重が、あなたほど大きくなっていない。 だから、ゲームとか草野球の方に夢中になっている。 それだけの話です。女性との付き合いより、まだ面白いことがあるわけです。 焦らず、少しずつあなたの側に向くよう頑張りましょう。

やめたほうが

🙂
ぴか
相手が大切で嫌われたくなかったら、遅れないように気を付けると思いますよ。 出会いがアプリで共通の友人がおらずいつでも切れる状態ですし、 遠距離恋愛だから会いに出るのもしんどいし、 まだ20代の彼に対し33歳で5歳も年上。 はっきり言って優先順位はかなり低いと思います。 挙げてくださっているエピソードで、 ゲーム・友だち>トピ主さん なのがはっきり見て分かります。 トピ主さんは結婚も意識しての交際ではないですか?この彼にはそんなつもりはなさそうに感じます。

トピ主です。追記します。

🙂
きのこ トピ主
皆さま、このようなトピックに、丁寧なコメントありがとうございます。 今回、さすがにもう無理かもと思った出来事を記載できていなかったので追記させてください。 GWは、私の住む場所(新幹線と在来線を乗り継いで4時間)へ彼が来てくれる予定でした。 また、前々からお互い10連休なので長期間一緒に居れるね!と彼の方から言ってきたので、私もそのつもりでいました。 しかし、GWが近づいても詳細の予定が決まらず、私からなるべく早めに予定決めたいと伝えましたがなかなか決まらず、挙げ句の果てには「5月3日〜4日に、私の住む地域の隣の地域でゲーム友達とのオフ会の予定が入ってしまって…ごめん…」と言われ、相談もなしに勝手に予定を入れたことにがっかりしました。 結局GWは後半のみ会うこととなりましたが、この時点でだいぶ気持ちが冷めてしまいました。 その後5月2日になっても詳細が決まらずさすがに早く予定決めてくれないと困るとLINEしたところ一晩既読スルーであったため、さすがに信頼できないと思い「そういうルーズなところに振り回されるのに疲れた。この状況で、今後も付き合っていくのは難しいと思う。今回ももう会いたくないです。」とLINEしたら、「悪かった」の一言でその後丸一日特に連絡はありません。 付き合うに至ったのも、相手から付き合いたいと何度も押されたことや、結婚も考えていると言われたり、会っている時は優しく好きでいてくれると感じていたりしたのですが、言葉と行動が一致していないですし、きっと彼は目先の楽しさや快楽に流されやすいタイプで、私との関係も結局優先度の低いものであると改めて感じました。 彼の出方を見ながら、GW前半は私も他の予定を入れましたが、後半がまるまる会いてしまい、自分の責任ですが悲しいです。 SNSではゲーム友達と観光している様子を頻繁にアップしていて何だか傷付きますね。

彼氏とは思えない

🙂
ふみたん
あまりに主様への優先順位は低すぎますね。 時間にルーズなのではなく主様は二の次、三の次なのだと思います。 付き合い始めの3ヶ月ってもっと甘々で楽しい時期ですもん。 彼の都合に合わせてますよね? ただの都合の良い女になってませんか? 彼が乗り気な時しか会えないんじゃあ、恋人関係と言えるのかな。 よくてキープなのでは。 そもそも4時間かけて来るほどの距離じゃ、最初は良くてもお互いしんどいですね。 主様は結婚願望があるんですよね、ならば近距離の人を探した方が良いと思います。 恋人を大切にしてくれる男性は沢山いますよ。

焦り、年齢、相手がいない

🙂
金星と火星
どんな出会い方でもアプリでも構わないと思うんですけど、自分の売り方というか、そこが問題なんじゃないかと思います。 何を言いたいかというと、 たとえ遠距離でも彼氏が欲しい、という気持ちが透けて見えるようなところがダメなんじゃないか、ということです。 遠距離って、遊びたいだけの人には好都合な条件なんですよ。 身バレしないし、嘘はわかりにくいし、忙しいが理由になるし、すぐにあからさまに見えないことで、ごまかしや言い訳が通りやすい。 嫌になったらフェードアウトしたって、わざわざ何時間もかけて来やしないんだから適当でいいんだよ、って、そんな始まり方だってアリなんですよ。 そんな不利な条件でもいいんだと、相手から見くびられてしまう可能性だってあります。 かなり焦っているか、年齢が高いか、よほど相手がいないかなんだろうなと、足元を見られてしまうということです。 多くの人が難しい条件と捉える遠距離恋愛を、深く考えずに易々と受け入れてしまうなら、こうした雑な、遊び相手としての扱いを受けることも、その年なら当然織り込み済みなんだろうと。 言ってみれば、ワンナイトオッケーなんだよね、くらいの気持ちで近づいてくる相手もいる、ということだと思います。 それなのに、本命の恋人然とされたら、マジかよ、勘弁してよ、そんなつもりないよ、って逃げ腰になる人も当然いると思いますね。 雑な扱いを受けているのは、そもそもの始まりが本命ではないから。 私ならそう理解します。 それがアプリプラス遠距離ってことじゃないかと、私は思います。

それは

🙂
とも
GWの約束まで反故にされるなんて。 それは寂しいですね。 もっといい人と付き合って仲のいい様子をSNSにアップしたらいいと思います。 これ以上彼に振り回されるのは時間の無駄だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧