こんばんは。
26歳の女です。一人で抱え切れなくなくなりそうです…相談させてください。
長文で申し訳ありません。
1つ上の彼氏がいます。
彼は今の言葉で言うヤングケアラーをこなしたのち専門学校に進学、就職しました。
奨学金で進学したため少しずつ返しており、残りが250万ほどです。コツコツ貯金もしてますが、100万程度だそうです。社員寮に入っており、お弁当や自炊を頑張ってあと2年で返すと意気込んでいます(計算的には問題ないです)
私は看護系の専門卒で、このコロナ禍を通してもっと資格を取ったり勉強したりしたいと思うようになりました。
貯金は300万以上あります。
結婚する予定がありますが、子供なんてまだ早い、奨学金を返して世帯の貯金も出来てからがちょうどいいのかな、と考えてました。
しかし、まだ30前半の姉が不妊症で治療をするらしく、突然の険しい現実に驚いています。
いまもし授かっても育てるのには苦労するだろうし、早く返済して、りんが不安に思わないようにしたいと言う彼氏にそんな話をするのも……
恥ずかしながら私の家はお金がなく、親は昔から仮面夫婦…こどもがほしいと思えるようになったのもごく最近です。
私の親の助けは、望めません。
お金で苦労する辛さをわかっているから、子供ができたらのびのびと学んだり遊んでほしいです。
でも、私に残ってる期間は思ってるより短いのか……堂々巡りです。
自分でも何を相談したいのかわかりませんが、スキルアップと貯金、妊娠のタイミングで頭がいっぱいになってます。
どのタイミングがいいのでしょうか?
何か体験談や喝がありましたらぜひいただけますと幸いです…よろしくお願いします。