二十歳の女です。そろそろ彼氏が欲しいのですが、男性とうまく話せません。
原因は、小学生の頃に影で『なちゃんって男子にも優しいよね。モテたいのかな?笑』と言われていたことだと思います。
それ以来私は、男性と話す機会を極力減らし、どうしても話さなければならない場合は、失礼だとは思いつつも、分かりやすくぶっきらぼうに話すようになりました。
もう小学生の頃の話ですし、いい加減男性とも普通に話したり、落ち込んでいたら気遣いの言葉をかけたいです。
そこで、この前(好きでもなんでもない)男性と話そうとしたのですが、ブランクがありすぎるのか上手く話せませんでした。
普通に話そうとしてるだけなのに汗が止まらないし赤面してたし、さらにその様子を同性にも見られてると思うと怖くて仕方がありませんでした。
簡単に言えば自意識過剰、典型的なもてない女性、未だに友達に対して彼氏が欲しいと言えないような人間です。
どうしたら男性と普通に話せるようになりますか?
いい方法や考え方があれば教えていただきたいです。よろしくお願いします。