本文へ

話しが大きく?!

レス4
(トピ主 1
🙂
初夏の野菜
話題
つい先日の事。 職場には週に一度、近所の農家の方が新鮮野菜を売りにきてくださいます。 採れたて新鮮、更に安く買える!という訳なので社内の人達には大人気。 先週なんて30分で完売。(その前は40分で完売と、かなりの人気) 昼休みのチャイムが鳴ると同時に私は屋外の正門まで早歩き。 途中、すれ違った女性社員「あら~野菜買いに行くの~?(笑顔)」。 次にすれ違った男性社員「おいおい!そんなに慌てなくても大丈夫だよ!(心配顔)」。 売り場には既に数人が野菜を選んでました。 幸い、私のお目当ての野菜はまだ誰も選んでなかったので私は即行お目当てのモノを購入し自席に戻りました。その間に沢山の人がどんどん集まってきて争奪状態。 そして数日後。 同じフロアの人から「物凄い形相で野菜を買いに行ったんだって?!」「目が血走ってたんだって?!」「凄い勢いだったらしいね(ゲラゲラ)」と。 えええ?!私、そんな状態だった?!いえいえ!何だか、いつのまにか話しが大きくなってる! 皆さんもこんな感じで話しが大きくなってたって事ありますか?!

ランキング

レス

大きくはなっていない

🙂
じゅん
すれ違った男性社員の反応が >「おいおい!そんなに慌てなくても大丈夫だよ!(心配顔)」。 だったことから察するに、話は特に大きくなっていないのでは? すれ違った人が心配になって「おいおい!そんなに慌てなくても…」と声を掛けずにいられなくなる様な形相で勢い良く向かっていたのでしょう。 自分の姿は自分では見えないからね…。 でも良いのでは? 良い食材を求めて必死になる女性って「きっと料理好きで上手なんだろうな」って思うよ。

必死な人

🙂
fg
お昼のチャイムが鳴ると同時に席を立ち食堂に向かうおじさんがいます。それも速足で。正直引きますね。見苦しい限りです。

レスします

🙂
もー
特に大きくなっている訳でもないように感じます。 自分ではそのつもりはなかったとしても、必死の形相だったのでしょう笑 チャイムが鳴ると同時に、と言う行動からして実際我先な的な思いはあったんでしょうね。

トピ主です

🙂
初夏の野菜 トピ主
駄トピにも関わらずレスを有難うございます。 今日、友人とランチしてこのトピの内容について話題になり… 友人は深く納得して 「そうそう!何故だか話しが大きくなっちゃうのよね~実は私も…」と。 友人自身の体験を話してくれたのですが…数年前に歩きスマホをしていて… ついついスマホに夢中になり過ぎて駐車場に停めてあった車にぶつかりそうになったとか。 で、直ぐに知り合いに「スマホに気を取られて車にぶつかりそうになっちゃった~」と連絡したら…「ぶつかりそう」が「ぶつかった」になり… 「交通事故に巻き込まれた→救急搬送→緊急入院」と! そして重傷、全治三か月と話しが大きくなって本人もビックリしてました。 何故にそこまで話しが大きくなったんだ?!と思わず私もビックリです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧