本文へ

同窓会

レス5
(トピ主 0
🙂
みーみー
ひと
同窓会に行きたいと思う反面、嫌な過去に関わりたくなくて行きたくないとも思います。 高校時代、嫌なあだ名で呼ばれていました。行ったら、また、そのあだ名で呼ばれるのが嫌です。 みなさんなら、行きますか?

ランキング

レス

行かない

🙂
めんどくさがり
会いたい友達がいるなら、個人的に連絡を取って会いに行けば良いと思います。

もう大人ですから

🙂
同窓会幹事
みんな結婚して大人になっているので、不快に思うだろうあだ名は呼ばないだろうと思います。 私は「アゴ」と呼ばれていましたが誰もアゴと呼ばなかったですよ。 参加していたのは男も女も半々でクラスカーストの上半分てとこでした。 大人しいタイプは何年経っても嫌な思い出になってるんでしょうか。

迷ってるなら行けば

🎶
アイボリー
50代以上の人なのでしょ。 昔の悪いあだ名で呼ぶ人ももういないのでは? 今がうまくいっているなら、何も臆することはありません。 心に余裕があるなら、羽振りがいい人、人間力が上がった人、 いろんな同級生と、会って、見て、会話して、 昔では分からなかったことが、見えてくると思います。 同窓会は自分自身へのリベンジですよ。

誰がいくか

😡
いじられ組
私の同級生には大人になっていないのが何人かいました。 高校の頃のヒエラルキーにしがみつきたいのでしょう。私を含め数人にマウントをとる発言を繰り返してましたね。 自分は楽しかったのでしょうね、幹事を買ってでて数年毎に連絡がきます。 参加する判断をした自分責めたいほど不愉快な思いをしましたから二度と返信葉書を送ることはありません。私と同じ思いをした同級生も行ってないと思います。

大人になりきれない人

🙂
カール
が、いました。 意地悪いグループの人たちは、50歳を超えても意地が悪い…。 人は幾つになっても変わらない…と言う事でした。 今年も行う同窓会には参加せず、仲良かった人たちで楽しく会おうよ!と 言うことになり、久々に同級生たちに会ってきます。 会う友達の大半は、意地悪グループに 何かかんか、嫌な思いをさせられた人たちです。 トピ主さんは、ただただあだ名で呼ばれるのが嫌なだけなのですよね。 もし、嫌なあだ名で呼ばれたら 「もう、そのあだ名で呼ばないで〜。あだ名も一緒に卒業したんだからーーー」と言ってくださいな。 行きたい気持ちがあるのなら、行くといいですよ。 同級生って本当に良いですよ。 昔に戻れる自分がいて、楽しい時間を過ごせれます。 特に…一緒に歳を取るって実に良いですよ。 歳が一緒って本当に気が楽なんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧