本文へ

オーデコロンの使い切り

レス4
(トピ主 0
🙂
たまに気を惹かれて30ml程度のオーデコロンを買うのですがうまく使いきれません。 専業で職場で香害をまき散らす恐れはないので、気分で手首の内側などにしゅっとつけているのですが気が付くと飽きて使わなくなった瓶が溜まってしまいます。 (手首の内側につけるのは家事をするときに手を動かすと、つけた香りが漂って自分が気分が良いから) 私よりもっと香水類の好きな人はいると思うし、100mlの商品もあるということは皆さんうまく使っていると思うのですが、どうしたら中途半端な使いかけを残さずに使いきれるでしょうか?

ランキング

レス

使い切ります。

🙂
なにわ女子
今使っているものを使い切らずに、新しいものを開封できない性格です。 捨てるのもったいないので、トイレした後とかにワンプッシュしたり、部屋の匂いが気になる時にワンプッシュしたり。 カーテンや、トイレマットなど、シミになっても気にならない目立たない場所にふっています。 使い道は色々あると思いますよ。

一度に4プッシュは使える方法を。

🙂
ゴールドキウイ
そうですね、私も浮気するので、溜まってしまいます。 が、最終的には使い切れているようです。 朝服を着る時、それから日中汗をかいてシャワーを浴びる時、まずそこで二倍使えますね。 下着のシャツの裾をパンツの上に垂らすのですが、その時パンツのゴムのある高さ辺りに、シャツの上から、身体の周りにぐるりとスプレーします。 オードトワレットの場合は4回ぐらい。 コロンだったら6プッシュしても大丈夫。香りはかなり飛んでしまうから。 それから、Tシャツを着て、ズボンを履いて、準備完了。 この時点では、香りはほとんどズボンの中に閉じ込められています。もちろんその空気の中を動いていたんだから、ほんの少しはTシャツの表面にもあるだろうけど。 お手洗いに行く時、着る物をくつろげると、すっかり忘れていた香りがふわっと立ち上って、とてもいい気分になれるんです。 出てくる時は誰でも少しお手洗いの匂いがまとわりつくんだけど、この方法だと漂う香水の香りがお手洗いの匂いに勝ってくれると思うのです。 仕事をしていた時、私の後にお手洗いに入った人が、わーいい匂い!何これ?!とほめてくれたことがあります(ブランドを聞いていたのではなくて)。 普段近くで働いていても、香水に気づかれないところが気に入っています。

そうですね。

🙂
瓶の中にリードディフューザースティックを数本入れてそのままルームフレグランスになさったら如何ですか?

コロンなら

🙂
いち子
揮発が早いですから、もったいぶらずに吹き付けまくればあっという間になくなりますが? 手首の内側だけでなく、私はよく棚に収納してあるタオルに吹き付けておいたりしていますよ。 でもコロンですから翌日には匂いが飛んじゃっている(笑) 一時期良くやっていたのは、入浴前にバスタオルに結構多めにコロンを吹き付けておいて、それで身体を拭くとほんのり良い香り。 でもコロンだから翌朝には香りはとんじゃっている。 惜しみなくつかってやってくださーい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧