本文へ
  • ホーム
  • 骨格ナチュラルでも華奢にみせたい

骨格ナチュラルでも華奢にみせたい

レス7
(トピ主 1
😢
くろわっさん
20代女 166cm 47kg 筋肉も脂肪もなくTHE骨格ナチュラルな体型です。 骨格ナチュラルはクールやかっこいいオーバーサイズの服が似合う というのは重々承知ですがわたし自身は女性らしい服装が好きですし 華奢で女性らしい身体に憧れがあります。 事故にならない程度にフェミニンな服を選んで入るのですが 体型自体を少しでも華奢にできたり見せる方法はありますか? ストレッチやヘアスタイル、コーデなど効果があったり 同じ悩みを持つ方いらしたら教えていただきたいです。 ※因みにいくら食べても顔が丸くなるだけで身体にお肉がつかない 体質なので体重を増やすというのは難しいです....。

ランキング

レス

すでに華奢だと思うのですが

🙂
華奢は遠い過去
トピ主と同じ166cmですが体重は55kgです。 そんな私でも見た目は「細身」です。20代のころ51kgで「めっちゃ華奢」と言われてました。 トピ主47kgなんですよね?すでに「華奢」の体重だと思うのですが違うのでしょうか。 私が細身に見える理由は肩回りが薄いおかげです。油断するとここに脂肪がついて肉感的になってしまうのでここがポイントだと思います。 普段から肩甲骨周りと背中を鍛えればよいのではないでしょうか。私は朝たった5分程度ですが習慣にしています。 鎖骨、手首などが細いと上半身が華奢にみえるのでリンパマッサージなどで鎖骨周りをほぐしてあげるといいです。

小物をフェミニンに。

🙂
キャンディ
私は骨格ウエーブですが、いいでしょうか? トピ主様のようなナチュラルの方が得意な直線的な服装に憧れますが、私が着るととても野暮ったくなります。 結局、骨格ってどうにもならないのかな、と諦めているのですが、診断して頂いた方に教えて頂いたのは、バッグやイヤリングなど小物で、別のスタイルを取り入れることです。 私の場合は、服はフェミニンなので、バッグを固めのものにしたり、靴をつま先が尖っているものにする、とかです。 トピ主様はナチュラルということで、普段の似合う服装に、かわいいかごバッグとか、ピアスとか、そういうもので変化をつければ、素敵なんじゃないかなと、思います。

診断に囚われすぎないこと

🙂
のみ
いろんな診断系ありますが、あの診断はセンスが良いとは思えないんですよね。 人って本当にイロイロだから。 同じ人でも日焼けした夏と冬では似合うものが全然違うし。 体型同じでも顔が違えば似合う服も違うし。 いろんなファッションを見て、いろんな服を試着して、いろんなメイクをしてみて、自分に似合う自分のスタイルを探しましょう。 好きなフェミニン系の服でも、ほんの少し色味が違うだけで似合ったり似合わなかったりするでしょう? きっと好みのスタイルで似合うものが見つかりますよ。

骨格は変えられないと思いますが……

041
昭和の少女
よく似た身長で手足が大きく、恐らく骨格タイプも同じです。 同年代の頃はやはりフェミニンな洋服に憧れましたが、フェミニンな服=平均身長向けに作られている場合が大半のため、ウエストは入っても骨格に合わずどうしても窮屈感が出てしまうように思えます。平均身長前後の場合は肩回りや袖丈が突っ張らずに余裕が出ることから、少々体重の重い人が着ていても違和感を覚えませんでした。結果、同条件に近いオーバーサイズの服を着ることが最も華奢に見えるということではないでしょうか。

充分華奢ですよ。

🙂
私もナチュラル骨格ですがトピ主さんとはかけ離れた体型です。155cm、54kg。 ポッチャリの範囲になりますが、肩幅ががっしりしているおかげかポッチャリには見えないんですよね。 骨が目立つからゴツイ感じ。 やはりそんな私がウェーブさんのような服装するとゴツイ人が無理してる感があります。 でも主さんのように痩せてる人ならデコルテや手首、足首だす服装したら華奢に見えると思いますが。 うらやましいです、主さんの体質。

骨格ナチュラルでも華奢にみせたい

🙂
くろわっさん トピ主
皆さま、アドバイスやお優しいお言葉ありがとうございます、! 実際に痩せ型ではあるのですが男性的な細さというか骨太な感じがコンプレックスでありました。 特に肩幅が目立ち気になっていたのでアドバイスにもありました肩甲骨周りや背中のトレーニングを中心に挑戦してみようと思います! 無い物ねだりかもしれませんが身長が平均よりも高い分、尚更華奢で小柄な女性に憧れを持っていたのだと思います。 また仰っていただけたように色んなスタイルに挑戦し似合うものを探してみるのも楽しそうですね。 皆様の意見をふまえた上で理想の自分に近づけるよう頑張りたいと思います。 ありがとうございました!

エコー写真で「骨格が華奢ですね~」だった。

🙂
躑躅
長女、妊娠時、産婦人科で「骨格が華奢ですね~」と言われました。 長男の時は、特に何も言われず… 次女の時は、やっぱり華奢だと。 もうね、骨格って 生まれつきなんだと思いますよ。 今は大学生の長女、170cm、4△kg、首が細長く、肩幅もなく(母の私が気にして、スイミングスクールに通わせ、体操教室に通わせましたが、現在もガッチリな肩幅には程遠い、華奢体型。) 遺伝的にも細身。 私は164cm・43kgのかなりの華奢体型です。最近の人間ドック(すこぶる健康)では痩せすぎとはでますが、体脂肪率が少なく、体力(開脚・逆立ち・バク転も未だにできます)充分。私の両親とも細身です。 父親(夫)は18▽cmのひょろりとした体型ですが 華奢な感じはしない、普通にすらっとした感じ。義両親ともに 長身、細身。 長男は夫に似ていますね。普通な肩幅、すらりと長い手足。夫と違うところは、運動神経もいい(夫は長身なので それなりに いい運動神経にみえますが 至って普通なんだと思う)。 次女はまだ、13歳なので 伸びるかもしれないのですが、162cm、40kg前後のかなりの華奢体型。スイミング、体操は勿論、新体操も。 長女は短距離、ジャンプ(高跳び。幅跳び)が得意で、次女は案外、マラソンが得意。 骨格は生まれつきだと思いますよ。 3人とも、骨は丈夫かも(やっぱり華奢を心配して、牛乳・乳製品・小魚を毎日、与えて…曾祖母宅が奈良ですが、牛乳消費量、日本一で 骨も丈夫な県民性と知って、もうがばがば。幼い頃に跳び箱で骨折した私とはえらい違いです。 骨折後、牛乳ガブガブ飲んで、現在では骨密度、充分。 でも 華奢な体型(首が長すぎ、鎖骨もくっきり、手首、足首なんて細すぎです。) は そのまんまです。 骨格は生まれつきですね、きっと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧