本文へ

旦那のこの行動は浮気未遂?

レス5
(トピ主 0
🙂
らんか
恋愛
旦那のLINEを見てしまったところ、私と入籍後に昔遊んでいたであろう女性から『はじめましてかな?』と連絡が来ていました。 それに旦那は『初めましてじゃないと思うよ』と返信し、可愛いと思ってたと思うーと覚えているような素振りを見せてそのあとに『どうする?暇つぶしならあれだし』といい、向こうは本当に旦那のことを覚えておらず連絡してきたようで写メってある?と聞いてきていて、旦那が写真はないと答えたらじゃあいいやって流れで最後は旦那がごめんねーと送って終わっていました。 その時は未遂で終わってますが、仮にどうする?の続きで女性が会おうと言ってきたら確実に会っていたと思いませんか? 問い詰めると会ったりは絶対しようと思ってなかった、そもそも会おうと思ってたら暇つぶしならあれだしなんて失礼な言い方せずもっと丁寧に返してるし写真だって送ってると言います。 会おうとも思ってないのに可愛いと思ってたとか言う必要もないし、写メの流れになり面倒になったのかやめただけで浮気心は明らかだと私は思ってしまいます。旦那は何も考えず適当に返してた、と。実際それ以降の接触はありません。 旦那に私を失っても大丈夫と思ってるからそういうことが出来るんだよね?と聞くとそんなこと思ってないしいなきゃ困ると言い、結婚してから遊んだりしてないと言います。実際そのことも私にバレるほど迂闊なのでそれ以降の余罪は今はないかとは思いますが、信頼していただけにこれからどう気持ちを切り替えていけばいいか心中は苦しくて仕方ないです。 紛らわしい形でも次はもう全て失うと思って行動してね、と最後に忠告はしました。 色んな方に相談してますが、未遂ですらないという人と確実に浮気する人だという人もいて多数決を取っても意味ないのはわかってますが男女で考えることは違うのかな?と思い色々意見聞きたいです。

ランキング

レス

無理かな

🙂
梅雨
未遂であろうが、そもそもこうした行動を取ってしまう時点で、何かがズレてるし、足りないし、壊れているんだと思います。 結婚したというケジメ、夫という意味、責任、二人の人生という認識などが、世間の多くの男性達のレベルから、逸脱しているんだと思います。 言ってみれば、幼稚で無責任な人、ということです。 今後変わるでしょうか?期待は薄いと思います。その歳までその幼稚さで生きてきて、あなたに指摘されても何がダメなのかわかっていないような始末。 私なら、傷が浅い今のうちに、離婚します。見る目がなかった、と自分を反省しますね。 彼の年収が物凄く高く、浮気の一つや二つで、この贅沢な生活を手放すのは惜しい、などという駆け引きがあるならご自由に、と思います。 そういうご家庭は昔からあります。 一馬力では無理だから、あなたもパートがやめられない、もしくは、パートしてよ、という彼なら、図々しいにも程があると思います。 稼ぎもないくせに、女遊びなど、愚の骨頂。そんな暇があるなら働け!と思いますね。 日々自己研鑽を積んで、向上心を持って仕事に取り組む人が多い中、こんなふざけた人が、将来どんな仕事を任せられると思います? 色々書きましたけど、結論として、 私なら尊敬のかけらも持てません。

いやな感じですね。

🙂
果実の森の住民
あ、主様がですよ。 >旦那に私を失っても大丈夫と思ってるからそういうことが出来るんだよね? ↑ こう言う厭らしい聞き方って私は嫌いですね。 率直に、気持ちをぶつけたら良いのに、相手を試すような聞き方って。 普段からそういうふうに疑ってかかって遠回しに相手を試すような聞き方をしているのでしょうか? こう言うのって相手にとって不愉快だし、少しずつ溜まっていくのですけど理解してますか? それにその女性だって、”詐欺メール”の可能性だって有りますけど。 勝手にスマホ覗いて、勝手に邪推して、イヤらしい聞き方で相手を試して…。 それに、昔の友達と会うのが何故ダメなのでしょうか? って言うか、”余罪”とか”忠告”とか主様はいったい何様さまなのでしょうかね…。 確かに不貞はだめですが、人と会ったりの行動制限は妻であってもできませんよ。 逆に、主様は過去の男性知人とは一切合わないのでしょうか? 更には現在でも男性と知り合っても会ったりはしないのですよね。 そこまで徹底しているのなら良いですけどね…。 >その時は未遂で終わってますが、~(略 ↑ これだって、分からないと思いますけどね。 別に会ったって”その先”に行くかなんてご主人以外には誰も分からないわけだし。 色々と邪推なさってますけど、そこまで信用できないのなら離婚なされば良いですよ。 そもそも、旦那さんのスマホを盗み見る方がマナー(ルール)違反なんですから。

同棲してました?

🙂
>私と入籍後に昔遊んでいたであろう女性から たぶん同棲してそのまま籍を入れたんですよね?一応それで回答させていただきますね。 温度差だと思います。 トピ主さんは冷めてないかもしれませんが、ご主人の方は飽きてきてるのではないでしょうか。 同棲の延長で入籍すると新婚気分が味わえないですよね? ご主人は刺激が欲しいんだと思います。 >迂闊なのでそれ以降の余罪は今はないかとは思いますが、信頼していただけにこれからどう気持ちを切り替えていけばいいか心中は苦しくて仕方ないです。 うーん… 余罪があるかどうかより、ご主人を信頼できなくなってしまったことが問題ですよね。 今まで信頼していただけにショックが大きいんですよね。それは当たり前です。間違いなく皆さん同じです。 LINEはお互いが自由に見れるようにしているのですか?それならご主人は確かに迂闊すぎますね。 もしトピ主さんが勝手に見たのなら、ご主人の行動に何かしらの不信感を抱いていたのですよね? この場合は突然ではないので、もう少し冷静に対処できそうですが。 どちらにしてもトピ主さん次第ですよね。真実はご主人にしか分かりません。分からないことで悩んでも辛いだけだし何より時間が勿体ないです。 離婚したくないなら、もう一度信じてみるか、徹底的に見張るしかないと思いますが、徹底的に見張ったら多分いつか終わります。 未遂ならもう一度だけご主人を信じると腹をくくって、何事も無かったかのように平和に暮らしたほうが幸せかも知れません。

諦めの結婚生活

😉
がんばって
その感じでは、旦那さんはしょっちゅう色々な女性に粉掛けてるのですね。 その浮気性は直らないし、そういう軽い人です。 そんな男性を選んだのですから、諦めるかやり直すしか、ありません。 よくいる遊び人ですが、今時は普通に棲息していますね。 選んでしまった以上、しょうがない。 あなた自身が向上して、もっと良い男性と釣り合うようにならなければ、問題は解決しませんね。

浮気未遂です

🙂
ame
旦那さんの携帯を見たのは、普段から怪しい行動を取るからですか?なんとなく? >『どうする?暇つぶしならあれだし』 これは「会う?どうする?暇つぶしなら別にいいんだけど」 と同等です。 旦那さんから会うことを持ち掛けてる。 奥さんが居る身でしかも浮気する気がカケラも無いのなら「可愛いと思ってた」なんて返事もしません。 どうする?なんて白々しいですね。 >次はもう全て失うと思って行動してね これでいいんじゃないでしょうか。 ただ、こうやって気持ちが浮つく人って、治しようがないことのほうが多いですよ。 不安ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧