現在お付き合いして4ヶ月の彼の発言が引っ掛かっていてモヤモヤしています。
以前私が電車に乗っている時に、隣に座ってきた男性が明らかに寝たふりをして私にもたれかかってきました。
様子もおかしくてチラチラとこちらの顔を確認しながら寝たふりをしてずっと寄りかかってくるんです。
満員電車の為移動もしづらくて、でもすごく不快だったので肘で押してみたりしたのですが、頑なに寝たふりを続けていました。
あまりにもくっついてくるので「あの、起きてますよね、やめてください。」と声を掛けたら寝たふりをしたまま今度は反対側の女の子にもたれていました。
私の中でこの出来事はかなりショックで不快でした。
その後会った友達にも「大丈夫だった?」「痴漢だよね、最悪だね」とみんな同情してくれました。
後日彼にもこの話をしたのですが、その時彼は終始笑いながら「えー寝たふりしてくっつくとか可愛いやん笑」「若かった?何歳くらい?」「イケメンだった?」「若かったんだ!ラッキーやん笑」と言われました。
私は嫌だった、不快だった話として彼に話していたのに、まさかそんな反応されるとは思わず驚いてちゃんと怒ることができませんでした。
帰宅した後も数日経った今もずっとモヤモヤしています。彼への気持ちもなんだか冷めてきています。
今更ですが、あの時の言動が嫌だったと伝えたほうがいいのでしょうか?
それとも伝えずに別れた方がいいのでしょうか。
彼の言動には多々違和感を覚えています。