本文へ

彼の発言が引っ掛かります。

レス6
(トピ主 0
🙂
マフ
恋愛
現在お付き合いして4ヶ月の彼の発言が引っ掛かっていてモヤモヤしています。 以前私が電車に乗っている時に、隣に座ってきた男性が明らかに寝たふりをして私にもたれかかってきました。 様子もおかしくてチラチラとこちらの顔を確認しながら寝たふりをしてずっと寄りかかってくるんです。 満員電車の為移動もしづらくて、でもすごく不快だったので肘で押してみたりしたのですが、頑なに寝たふりを続けていました。 あまりにもくっついてくるので「あの、起きてますよね、やめてください。」と声を掛けたら寝たふりをしたまま今度は反対側の女の子にもたれていました。 私の中でこの出来事はかなりショックで不快でした。 その後会った友達にも「大丈夫だった?」「痴漢だよね、最悪だね」とみんな同情してくれました。 後日彼にもこの話をしたのですが、その時彼は終始笑いながら「えー寝たふりしてくっつくとか可愛いやん笑」「若かった?何歳くらい?」「イケメンだった?」「若かったんだ!ラッキーやん笑」と言われました。 私は嫌だった、不快だった話として彼に話していたのに、まさかそんな反応されるとは思わず驚いてちゃんと怒ることができませんでした。 帰宅した後も数日経った今もずっとモヤモヤしています。彼への気持ちもなんだか冷めてきています。 今更ですが、あの時の言動が嫌だったと伝えたほうがいいのでしょうか? それとも伝えずに別れた方がいいのでしょうか。 彼の言動には多々違和感を覚えています。

ランキング

レス

相性が良くない

🙂
ジュン
>彼の言動には多々違和感を覚えています こういうのを価値観の相違というのではないでしょうか。 物事の捉え方や感じ方が異なる者同士だから、気持ちや感情を分かち合う事がなかなか出来ない。 様々な場面で感覚のズレを感じる。 そして、言動に多々違和感…ということになる。 例の一件にしても、彼にとっては面白おかしい話だった。 その電車内の男性がしたことは、彼にとっては「かわいい」と笑える面白い行動だった。 >今更ですが、あの時の言動が嫌だったと伝えたほうがいいのでしょうか? 言っても伝わらないでしょうね。 「何がそんなに問題なの??サッパリ分からん」と首をかしげるだけでしょう。 下手をすれば「つまらん事でいちいち大袈裟に騒いで、しかも長く引きずる女だなぁ」と、トピ主さんが神経質でマイナス思考な人間なのだと思われて話が終わってしまう事も考えられる。 トピ主さんも、あなたのを聞きながら面白そうに笑っていた彼の姿を思い出すと、そう感じませんか? 価値観が違い過ぎる者同士なのだと思います。 彼とあなたとでは合わない(相性が良くない)のだと思います。

価値観が違うので別れましょう

🙂
アクティブ
あなたがされたのはただの痴漢行為です。 それを不快に思っていたのを彼に伝えました。 ただ彼氏は真剣に考えていません。 ということで価値観が全く合わないので、今後も悩むことになります。 そのうえで、自分がどうしたいのかじゃないですか? ずっと我慢していくのか。きれいに別れるか。

感覚が違うんだと思います

041
ひよこ
価値観じゃなくて、感覚が違いませんか? 何を言っても伝わらないこと、ありませんか? 価値観というのは、変えられますよね。人から指摘されること、他者との違いに気づく感覚があれば。共に過ごす伴侶に寄り添うとかでも。 一方、感覚は、例え話を出したところで、気づけない人は気づけない。持って生まれたもので、2,3日で変わらないでしょう。 トピ主の感覚は彼氏には伝わらないし、共感力がない人とそばにいる人は大きなストレスを負います。 別れる理由として電車の一件を挙げるのはアリだと思います。どう感じたのかを一切理解する姿勢も感じられないってところを別れの理由にすればいいと思います。

別れましょう

🙂
ひなた
もう35年も前、私は現在の夫に痴漢にあった話をしました。 昔のことで、私は映画館やら道やら電車やらで複数回痴漢に遭遇したことがあり 現在ではあり得ないけれど、なんというか世間話のような感覚でした。 でも彼は顔色を変えて怒り、また心配してくれたのです。 もうすぐ60になろうかという古い人間でもそうなのです。 私はその彼とは別れた方がいいと思います。

違和感

🙂
心配無用
彼には心配して欲しかったってことですよね? それで違和感が出てきてしまったら、これからはずっと違和感があると思います。早めに離れた方がいいですね。

えぇ

🙂
ame
私も何度も痴漢経験ありますが、本当に不快で気持ち悪くて怖いですよね。 で、それをバカにしてくるようなというか 真剣に取り合いもせずラッキーやんなどと意味不明な観点でコメントしてくる彼、 すみません私ならあり得ないです。失望します。 大好きな彼なら怒り狂って「女は痴漢でこんなに不快な思いをしてる、二度と言わないで」 と言いますが、どうだろう。そうやって怒っても後からずっと引っかかって冷めそう。 痴漢されたことないから分からないかもしれませんが、 デリカシーの無さに引きます。 飲み会でセクハラするおやじに対して「セクシーに見られてるならいいやん!」とか言いそう。 (人様の彼氏のことをすみません。 うん、別れたほうがいいんじゃないでしょうか・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧