本文へ

ポイ捨て

レス25
(トピ主 0
😨
ちぴろん
恋愛
昨日、彼氏とデートしたんです。
その彼氏は、家がお金持ちでお父さんが社長なんですが、お金頂戴と言ったらもらえるらしくて、その性かものを大切にしません。
クレープを買ったら、半分だけ食べて捨ててしまったり、飲み物も美味しくなかったら道端にペットボトルのまま捨ててしまう人です。
また、周りを見ていなく電車に乗った時もおばあさんが立っていたら、見て見ぬふりをしてました。
周りに困ってる人がいたら、助けるのが当然だと思うんですけど、彼は私と違う考えの人なのだと思いました。
別れを切り出したんですが、全部拒否されました。
どうしたらいいのか分からず、ネットで検索したらこれを見つけました。
どうすればいいのか分かりません。
別れたくても、別れられない。
直すと言ってましたが、私が注意しなければずっとあのままでした。
好きだったのですが、それを見てから冷めてきてしまいました。
それを伝えても、分かってくれません。

ランキング

レス

あなたが育てなさい

😠
子持ち主婦
別れたいのなら、連絡しなければいいだけではないですか? それが不可能(ストーカーまがいの行動をする等)なら、訳をちゃんと話して わかってもらう事。社長の息子だからと言って、あなたが偉い訳ではない事。 それがわからないのなら付き合えない、と言う事ですね

頑張って別れて

常夏
気付いてよかったです。 そんな彼とは別れた方がいいでしょう。 気持ちを伝えたのですから今後は連絡があっても一切取り合わないこと。 あなたに気持ちがない以上、交際継続は不可能ですから。 時間がかかるかもしれませんが別れることはできるから諦めないで。

別れ方?

😨
じゅじゅ
なんで別れられないのですか?スマホは着拒にすればいいし、全て断固拒否すればいいだけですよね。トピ主さんが別れる気が無いだけでは?

意思表明をしたらあとは筋を通す事です

041
オカリン
その彼、とても自己中な人みたいなので、そもそも 「別れたい」→「おお、そうか、君が言うならそうしよう」なんてことにならないわけで。 そういう人間だから、トピ主さんも冷めた訳でしょう? >どうすればいいのか分かりません。 別れを受け入れてくれようがくれまいが、別れを表明し、この先も交際して行くつもりがないことをトピ主さんは意思表明したわけですよね? あとは、自分の表明したことの筋を通す事です。 電話には出ない。メールは放置、もし自宅までストーキングされるようなら交番にでも相談してパトロールしてもらいましょう。 ひどくつきまとうようなら、警察署の方に相談です。 周囲に共通の友人がいるのなら、周囲から固めて行く。もう別れたのにしつこくつきまとってくる、と。 中途半端に電話にでたりメールを返したり、構わない事です。 どうせ楽しくなくなれば、またすぐに適当に女性を作る事でしょう。 分かってもらおうなんて思わない事です。 だってそういうことが分かるような人間なら、交際は続いていたんだろうから。 トピ主さん学生さんかな。一人暮らしじゃないといいんだけど。

簡単に

🐱
ぷ~さんパン
そこらにゴミを捨てたり、電車でも年寄りに席を譲れない、マナー守れない人とは付き合えません。 それで終わればいいと思う。 所で電車で彼は座ってますが、トピ主さんは座ってましたか? 座っていたなら、トピ主さんが彼の目の前で変わってあげればいいと思うよ 彼から何を言われようと「お年寄りがいたら変わってあげるのが常識だから」と言えばいい。 トピ主さんが彼氏の目の前でやってあげれば、道徳が学べたかもね。「ゴミもここに置かない。中身を捨ててゴミ箱に入れよう」と言いながら 手に取り中身を捨てさせてもらってゴミ箱に入れる。 でも彼は金持ちだからそうするとか限らない。たぶん常識を学んでこなかった教えてもらってこなかったのだと思います。金持ちでなくてもする人はしますからね。

別れを宣言

041
結婚や婚約をしていない、ただの彼氏なんでしょ? 別れます、といって電話やメール、ライン等を拒否、ブロック。 家に来られたら出ない、できれば引っ越し。 仕事関係なら上司に相談。 つきまといや危害を加えられそうなら、警察に相談。 で、いいじゃないですか。 別れない、別れたくないと言われても、 「別れます、二度と連絡しませんし、受けません、さようなら」ですよ。

わかってもらう必要もない

🐤
minon
別れないなら会う約束をしないことです。 とにかく相手に冷たくする。 「わかった、別れましょう」なんて難しいんですよ。お互いが同時に冷めるとかしなきゃ無理。 私はあなたのような傲慢な人とは価値観が違うし付き合えないから二度と会いません。 それでいいんです。会わなきゃOK。 待ち伏せとかされたら警察へ。

結婚したわけじゃないんだから

🙂
ちび
別に別れるのに同意は必要ないでしょ。 いくら話ても埒があかないなら捨てればいいだけですよ。 直すと言われても冷めてしまったなら仕方無い。 「お互い成長してまた縁があったら再会しましょう。」 で良いんじゃないでしょうか? 彼の家に大事な物を置いてきたとかでもなさそうだし。

わかって貰う必要はありません

🐱
既婚男性SHIN
婚姻関係にない、婚約していないなら、別れを告げた時点で別れたことになります。 相手がそれに納得できるかどうかは関係ありません。 別れを告げたてもつきまとってくるなら、ストーカー規制法の対象となります。 今後メールや電話もやめてくれと言いましょう。 それでもまだ付きまとってくるようなら、警察に届けると言いましょう。 可能な限り、その男性との会話を録音し(別れを告げる時点から)、人気の多い場所でしか会わないようにしましょう。 その男性や男友達の車に乗ってどこかへ行くなんてことも絶対にしてはいけませんよ。 くれぐれも今後に注意してください。

育ちの良し悪しはお金に関係ない

🐱
雪猫
トピ主さんは、まだ学生さんでしょうか? 私が貴女の母親や姉だったら、やっぱりその彼とのお付き合いは賛成しないな そういう「何でも思い通り」「我がまま放題」での生き方を ちょっとやそっとでは変えられないし変わらないと思います 文章の感じから、貴女は優しい女の子だと思うのです 怒ったりするのが苦手なタイプでは? もうね、本気で別れたいなら彼を思いっきり罵倒してやって下さい! ただ、1対1だと彼が何するか分からない危険もあるので お友達数人と一緒に協力して貰う方が良いと思います 「しつこくて気持ち悪いんだよ!!バカヤロー!」くらい言ってやりなさい!! 本当の本物のお金持ちや資産家は 一般的なお金持ちというイメージからかけ離れて、意外に思われる程質素で 人や物を大切にしますし、腰も低い方々が多いです 彼の金銭感覚は親から受け継いだモノでしょう 幼少期からキチンとした躾けや道徳感を学んでこなかった、可哀相な人なんだと思います 人間性はお金では購えない、いい例でしょう ドラ息子を育ててしまった社長では、早晩その会社も危ない気もします それに親子共々早く気が付けばいいですけど

本当に別れたいの?

🐱
猫大福
>別れを切り出したんですが、全部拒否されました。 >どうしたらいいのか分からず、ネットで検索したらこれを見つけました。 >どうすればいいのか分かりません。 >別れたくても、別れられない。 1)トピ主は別れる気は有るのだが相手が承知しない。 2)家庭が裕福そうなので未練があって別れられない。 勿論、1を言いたいのですよね。だったら毅然と、意思表示をしなきゃね。 言っておきますが、長い年月かけて形成された性質は、簡単に他人に言われて 治るもんじゃありませんよ。

※『■弱者への態度に 本音 が表れる』

💡
ホー
★キツイ事を 書きますが… 貴女の家が どれ位のレベルか分かりませんが 彼が 貴女と付き合う or 結婚する 『■メリット』を ※ご両親と一緒に 考えた方が 良いと思います。 ★富裕層が 他の女性ではなく なぜ わざわざ 貴女を選ぶのか…? 運 良く 『■器■』が 大きく ※ひとによって 態度を変えない男性なら 良いですが 労働力や お手伝いさんとして 『■利用』される可能性が 高いです! ★ 玉の輿 などと一見 華やかに 見えますが 実際は 金払いが悪く ケチだったり 『■割り勘 主義』や 釣った魚に 餌はやらない系 ※充分な 生活費を渡さない男性も存在するので 注意が必要です! (※経済DV モラハラ男に 気をつけて下さい!)

躾するのは親の役目

🙂
ふ~ん
 別れを拒否されても、あなたの気持ちは冷めてる。 あなたは彼が困ってるから別れっられないの? 相手が諦めて「わかった」と言うまで付き合い続けるの?  ボランティアみたいな付き合いでも良いなんて、 彼には道徳だけじゃなくプライドも無いのね。  どちらかが冷めたら、付き合いは終わりです。 ボランティア精神はやめて、一切の連絡を絶つ。 待ち伏せでもされたら怒る。拒否する。友人や親に相談する。 あなたの「本気」を相手に見せなさい。ズルズル付き合うのが一番ダメです。

嫌われる方法

041
ハイジ
相手の気に入らない部分を上から目線で言う。 治らないならビンタ。 常識を身につける為に鬼になる事。 親がお金持ってるだけで彼の稼ぎじゃない事を分からそう。

うん?

🙂
ささ
まあ、冷める気持ちはわかるけど、気づいて直す意思があるのにもう無理なの? それも極端すぎやしませんか?

どちらかが嫌いになった時点でお別れしかない

041
かな
人として尊敬出来ない人と付き合っていても自分がダメになるだけですよね。 「直す」と言われてお付き合いを続ける方もいますが、あなたは別れを切り出すほど冷めている。 片方が嫌いになったらどう足掻いてもカップルではいられません。別れると言われた方は別れるしかないんです。 つまり、あなたはもう彼に付き合う必要がない。 メールもしなくていいし電話もしなくていいし会わなくていいんです。 もう気持ちがなく、どうしても付き合っていけないんですから。 しつこかったらストーカー扱いでいいんです。 要は「これが嫌あれが嫌分かって!」とダラダラと関係を続けるのではなく、「あなたの態度を見て好きじゃなくなった。付き合えない」とハッキリとした意思表示が大事です。

死んだふりしてでも早く逃げろっ。

😢
野ばら
公徳心のない人の人間性を正すことはできません。 大人になったわがままな子どものお守なんて徒労ですよ。 あなたに対しても、愛情なんだか、気に入ったおもちゃに対する執着心なんだか知れたものではありません。 死んだふりしてでも、正気を失ったふりしてでも、とにかく逃げ切ること。 わがままなこどもなんですから、どんな子供じみた仕返しをしてくるか…、考えただけでもうっとうしい…。 常識のない人には、非常識な対応でオッケーなんです。

もう会わない

🙂
おっちゃん
どんなにしつこくされても、もう会わなければいいと思います。お金持ちが好きならいいですが、人としてのしつけがなってない人と付き合うと苦労するでしょう。

親の職業は関係ありません

🐴
numero
本文を読んでびっくりしました。 ろくでもない人物ですね。。 なぜそのようなマナーのかけらもない、紳士的でない人物と付き合うまでいってしまったのか… 親の職業は関係ありません。お金はあってもきちんとした教育を受けていないので残念な人物ですね。 別れ話はかならず喫茶店など、人のいる場所で行ってください。 2人きりですと暴力を受ける可能性があります。 また、相手が別れないと言っても関係ありません。 すべての連絡をたちきって、それでもしつこくするようであれば弁護士に相談する、 警察を呼ぶ等の手段があります。 なるべく一人きりにならないように気をつけて行動してください。

別れを切り出したのだからあとは完全無視

041
びわ
>別れを切り出したんですが、全部拒否されました 全部拒否って…まるでトピ主さんに人権がないような反応ですね。 おそらく今までもたくさんの女性から振られてきたのでしょう。 きちんとこちらの別れたいという気持ちを伝えているので あとは一切無視したらいい。 物を大事にしない人は無理だわー。

まとめて書いてることのニュアンスがちがう

🙂
負け犬の遠吠え
そこまでひどいのが治るかなぁ 箸の持ち方が悪いから直す みたいなのと、違うと思うんですよね また、味が苦手だったからクレープを半分すてる、飲み物を捨てるというのは 申し訳ないけど、神経質で味が苦手なものを食べ続けられない人は これを読んで「あっ!自分もある」ってひやりとすると思うんですけど それと、道端に捨てる、のはまた一緒くたに書くレベルじゃないと思うんです まずくてご飯残しちゃうひとと、ご飯がまずくてテーブルから叩き落とすひととじゃ違うでしょ? 道端に物を捨てるタイプって性格も横暴だと思うんです 自分が嫌だと感じたら周りを巻き込んででも別れて!

11月15日が初デート?

スライム
まだ学生さんですよね? カップルの別れなんて、 「両者一致の円満な別れ」 な~んて無いですよ(笑) ところで、初デートが11/15って事かな? ズルズル深入りする前にお別れしなさいね。

ただの言い訳

041
キンカンのど飴
>別れたくても、別れられない。 連絡拒否して、会わなきゃいいだけでしょ。 甘ったれてるんじゃないよ。

気をつけて

🐧
tako
とんでもない男と付き合っちゃいましたね。 こんな人を軌道修正するためにあなたの人生を使わない、で正解です。別れましょう。 厳しい意見も多いですが 今、なかなか男が別れてくれなくて事件になったりしてますよね。 心配です。 着信拒否、なるべく一人では行動しない、不審なことがあれば 必ず第三者と一緒に考える(別れたい事もあなたの周りの信頼できる人に言ってください) 万が一話し合うときは、第三者(できれば頼りになる大人、保護者)と 公共の場所で会ってね。警察の介入も匂わしましょう。 しつこいようなら、弁護士、警察に相談してね。 最近別れない男がよく事件を起こすので万全の安全を。

冷めたなら仕方ないけど

🙂
g
どんな人と付き合っても、たいてい、「えっ」と思うことってありますよ。だから、付き合っているなら、「えっ、、」と感じたら相手に言えばいいのです。 ポイ捨てしたら「こらっ!ゴミ箱に捨てるんでしょ!!」と相手に言えばいいし、席を譲った方がいいかなっと感じたら、彼に、「席譲ろうか」と尋ねればいいし、トピ主さんが「どうぞ」と席を立って譲ればいいのです。 親でもないのに基本的なことを教えたくないかもしれませんが、彼に他に良い所があれば、それぐらいしてあげても良いと思います。 私も元カレの食べ方が野生児みたいだったので、何度も何度も食べ方を教えたし(その結果、その後は私よりもはるかに綺麗な食べ方をするようになりました)、夫はけっこうドライな人で私が悲しい思いをすることが多かったのですが、夫にそれを伝えたら今ではとても優しくなりました。 逆に、私も交際相手に注意されたことは色々あります。友人に指摘されて、直したところもあります。 冷めてしまったのなら仕方がありませんが、彼にちょっとずつ指摘して、それでも直してくれないのならサヨウナラ、という段階を踏んでもいいような気がしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧