本文へ

私だけ?

レス12
(トピ主 0
🙂
アーヤ
話題
レジにある現金を入れる皿?が気になります 特に衣類を購入した際にレジの人はほぼあの皿を中央に置き、購入した衣類を簡単に畳みます その時にその皿の様なものの上に衣類が付きます 私は現金は汚いモノとの認識ですので非常に気になります だから私は皿を退けたりするのですがまた戻したりする人もいます 私は電子マネーが使える所なら現金は使わないのに… 食品のところはああいった皿みたいなものはほとんど無くなりましたが。 新品を購入しているのにあの皿が近くにあるせいでヒヤヒヤします 皆様は気になりませんか?

ランキング

レス

洗濯する

🙂
めんどくさがり
たたんで袋詰めされてない、レジの方が畳むような服って、それこそ誰がどれだけ触ってるかわかりませんよね。 まず店員さんが掴んで陳列しているでしょうし、店頭では誰かが試着しているかもしれないし、土足で踏む床に落とされてそのまま拾って戻してあるかもしれません。 その上に現金受け渡しトレーに数回触れるか触れないかで、どれほど違いが出るものでしょうか。 私は上記のことはあまり気にならないというか、当然あり得ることと受け入れているのですが、新品の服の匂いや糊のきいた感じが嫌なのもあり、自宅で洗える服は一旦洗濯してから着るようにしています。

現金トレー

🙂
匿名
ショップの現金トレーですね。 現金以外にも、クレジットカードやメンバーカードなどお店からの渡す物を置きますね。 購入時にトレーを、中央に置く状況が想像出来ません。 通常はレジの横や奥の、お客様の目に入らない所に置きます。 お客様がトレーから、現金等をしまったらすぐに撤収しています。 お品を包む場所は、店舗によって違うと思います。 お客様の目の前で包む、レジ裏の作業台などが多いかと思います。 前者の場合ならば、尚更トレーは直ぐにしまうと思います。 コロナ禍以後はトレーの消毒も、心がけています。

そうなんですね

🙂
わかめ
主さんのように感じる人もいるんですね。 そんなこと考えたこともなかったので、「そうなんだ-」と思いました。 ところで、主さんの購入した服、売り場では他の誰も触っていない物なのでしょうかね? 店員さんが触らずにお店に並べることが可能だと、主さんは思っているのでしょうか? 店に並んでいる服が、全て無菌のキレイな状態だと、主さんは思っているのですか? 購入した服、主さんは家で洗濯せずに着ちゃうのですか? 私は必ず一度洗濯してから使用するので、購入時のトレイは気にしたことがありませんでした。 さすがに、精算するレジの台やトレイに目視できる汚れがあったら、それはその場で注意しますけど。

気にしたことない

🙂
匿名
気にしたことないです。 そんなに気にする人だし、誰が試着したかわからない服、洗ってから着るでしょう?今更トレーに触れたくらい汚れ度1アップくらいですから、誤差ですよ

全くきにしません

🙂
アクティブ
服ならどうせ洗濯してから着ます。だから気になりません。 ほかの方も書いていますが、陳列の時点でもう誰かが触っているので 現金トレーだけがどうのこうのっている話ではないかと。

そのまま着ないので

🙂
専業主婦よ
買った洋服は洗濯してから着ますので、気にならないです。 他の人も触っているし、床に落とされたかもしれないし、新品の臭いが嫌いです。

全く気にしない

🙂
ただの主婦
そもそも現金が汚い物とも別に思ってません。(もちろんキレイだとは思ってませんよ) 洋服は洗濯出来るしね。 だってその買ったお洋服も沢山の人が触れてますし、現金が汚いと言ってもそれで何かが起こるのかと言えば何も無いし… 私ほぼ現金払いだし、お金消毒したりお金触ったらすぐ手を消毒とかやってませんが、何も健康被害はありません。 気にする人はいるという事は理解していますし、否定はしません。 大変そうだな…と思います。

無菌状態では生きられない

🙂
人生長い
われわれが生きている世界は様々な細菌だらけ。その中には体の免疫ができておらず、重篤な状態になるものもあるので、ここ3年ほどのコロナ騒ぎがあるわけです。しかし、生きていく以上はある程度の抵抗力をつけ、免疫力を高めることが必要で、殺菌・減菌・接触なし、ばかりではどんどん抵抗力が落ちて、結局は今まであまり問題にならなかったほどの弱い菌におかされて病気になってしまうことになるのです。清潔オンリーで生きてきて、海外のある国であっというまに病気にかかる、などの例はすでにご存じでしょう。 あなたが気になさるのは個人の自由ですが、殺菌、ばかりでは逆に生きていけないことも学ぶ方がいいでしょうね。

気になる、しかも嫌な気になる

😣
河童のあたま
まず、キャッシュトレーは、汚いと感じるよ。 ばい菌が多いとか、神経質なんだからとか、無菌では生きられないのにとかではなく、キャッシュトレーは不潔で汚い状態になっとるのだとの印象を持ってしまっているので、汚いと感じている。例え、毎回除菌スプレーして拭いていようとも、汚いものとの認識は変わらない。 レジカウンターの上は、何も置いとかないのが良い。 そこが作業台にもなるのならば、キャッシュトレーが置いてあると、商品をまとめたり畳んだりしたときに、キャッシュトレーが紛れ込んだり商品に引っ掛かったりすることもあるだろう。 カウンター台の高いところにキャッシュトレーを置く場所を設けるべきだと思うよ。

気にならない

🙂
ゴシゴシ
カルトンは気にするけど服を買う時ディスプレイされているのは気になら無いの? 誰かが触ったり試着したりしてますよね? 試着室の床だって素足の人もいるでしょう。 水虫が移るとか気になりませんか? 新しい服だって縫製や袋詰めの時誰が触っているかわからない。 そっちを考えるとぞっとします。

レジのお皿なんて かわいいもの

🙂
とと
衣類は 売り場に陳列されるまでに どこかのセンターで 検品したり箱詰めして枚数を整えたりして 売り場に送り込まれます。そのセンターでは多数の人が縫い目等の検品のために商品にさわりまくり 床にほうりだされ土足で踏まれたりします。新品ながらカビや汚れがあれば 洗剤スプレーをかけてそのまま箱詰めです。結構な値段の商品も 同じような扱いでした。 洗える衣類は 洗ってから着るようにしたほうがいいと思います。

あのぉ〜

🤔
tommy036
スマホの方が、雑菌数は遥かに 多いですよ。 お札や硬貨より常にさわるスマホ には、皮脂や水分が豊富だからです。 ネットで調べてみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧