何から書けばいいのやら分からない位色んな事があったのですが、現在離婚したい気持ちがMAXでどうするべきか悩んでいます。
旦那 年収180万 38歳 美容師
私 年収320万 38歳 建設業
娘 高1 専門学校進学希望
財布は基本別々。お互い払うものを決めて、後は割り勘かその時の状況でどちらかが出す。
まず何で離婚したいかと箇条書きにすると
1、年収180万で現在借金150万あった。(バレてないと思っている)
2、国民年金1回も払ってなかった。(これもバレてないと思っていた)←これ1番やべーやつ!
3、将来に対する考えが甘い。
1度目は「子供が小さいのにひとり親は可哀想!」と親に反対され、保育園とかの行事に1度も出た事無いのにもはやひとり親と変わんねーじゃねーか!…と思いながらも我慢。
2度目は初めての借金発覚&年金払ってない事が発覚。(10年位前かな?)
当時は将来的にかなり不安を感じましたが、払うと言っていたし、旦那は基本的には優しく、世間的にも家事も手伝うし親思いで子供の相手もする良いパパであり…浮気をするわけでもないので(多分すぐバレる)お金の事だけで離婚したいというのも、私のわがままなのかな…自分が頑張れば良いのかな…と当時勤めていた接客の仕事を辞め安定した今の仕事に転職しました。
いっその事浮気をしてくれたら…離婚できるのに。
先日、年金絡みの事が親にも伝わりチャンスと思い小遣い制にするか離婚するかの話をしましたが「離婚は嫌」と失敗に終わりました。
せめてもう少し給料の良い職場に転職するとか、初任給のまま変わらない給料を交渉するとか…何も行動しない旦那をこの先自分が養うのかと思うと憂鬱になります。
何か甘えたい時にも頼れない感じがして、子供も県外に行ったら夫婦として一緒にいる意味とは…?と最近考えてしまいます。
今は親も娘も離婚に賛成です。