旦那27歳、私25歳。
2年の交際を経て結婚して8ヶ月です。
旦那は結婚前、かなり女癖が悪く
2度浮気が発覚しています。
そのせいもあり私の精神も不安定になり、精神科へ受診していた時期もありました。
結婚したことは後悔していますが、結婚当初の私は精神的に参りすぎていたため自分のことがどうでも良すぎて結婚をしてしまいました。
薬の副作用で食欲が増してしまい、5キロほど太ってしまって、旦那に指摘されるのが何より辛かったです。
性生活は、結婚してからは1度もなく
いわゆるセックスレス状態です。
信頼関係を築けない人との結婚生活は、想像を絶するほどしんどくて、浮気の過去がありながらも全く反省の色が見えない旦那に呆れています。
飲みに行ってもお金の使い方も普通ではないですし、朝帰りなんて当たり前。
子供ができた後の未来を全く想像できずにいます。
それに、旦那は一人っ子で父親はいない為
将来義母の介護が必要になると思います。
うつで働いていない義母なので、旦那は家を建てたら同居をすると言っています。
数日義実家に行っただけでも限界なのにやっていける気がしないんです。
朝は義母の過呼吸の声で目が覚めるし、毎日ずっとネガティブな言葉を聞くことになると思うと正気を失いそうになります。
ここまででも色々我慢はしてきたんじゃないかなと思う一方で、私がわがまますぎるのかと思う時もあり、離婚に踏み切れずにいます。
旦那のことは嫌いになったわけではなく、ただ単に私の精神的に落ちる場面に自分自身がついていけず、毎度苦しい思いをするのがしんどくて仕方ありません。
離婚となると、これは正当な理由にあたるのか。
長々話すのが苦手な為、話し合いをしようと試みても何から話してよいか、どう話し始めたらよいか分からず時が経つばかりです。
どなたか助言いただけませんか。